真的有必要追求全面屏吗?

kissinger 发表于 2023-9-13 06:31:16|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
真的有必要追求全面屏吗?
全部回复5 显示全部楼层
zhangjin 发表于 2023-9-13 06:32:10|来自:北京 | 显示全部楼层
说它有,它就有。说它没有,它也就没有。无所谓有没有。自己用着喜欢就好
轻舞任逍遥 发表于 2023-9-13 06:32:15|来自:北京 | 显示全部楼层
其实没有,我用个魅族15就挺好的,没觉得全面屏有什么非用不可的理由,不过屏占比越大手机确实看起来越漂亮,现在水滴屏还有刘海屏看起来也都挺不错的
汽水猫 发表于 2023-9-13 06:32:49|来自:北京 | 显示全部楼层
那钻石有啥用?劳力士的表比5块钱的电子表更准?lv包比蛇皮袋子更能装?
活在消费时代,有钱就图个开心就好,没钱就“小米以外都是智商税”就好。
inamoto4869 发表于 2023-9-13 06:33:22|来自:北京 | 显示全部楼层
我下一步手机还想换一个类似小米6的手机。全面屏来说。
现在的全面屏除了魅族都在做异型屏,三大金刚键也不用了,但是指纹是实体的真舒服。
但手机行业的趋势就是全面屏,虽然不适应,但还是要慢慢适应的!
自由使者 发表于 2023-9-13 06:33:50|来自:北京 | 显示全部楼层
我觉得
没必要,至少我不会一味地追求更高的屏占比,拿MIX3来说,这是让我对小米开始失望的一个节点,出了MIX2S以后,ov放了个大招,一个nex 一个find x相继问世,这给许多手机厂商一个措手不及,但,踏踏实实走好脚下的路,不要让对手乱了阵脚,往往才是老将的风范。就说MIX3,为了强行上全面屏,弄了个滑盖,什么年代了?还弄这种设计的倒退,还在发布会上吹什么滑盖全面屏绝对是小米首创,友商不服可以来怼,我告儿你,人家都不稀罕用你还在这里当宝贝,还拿什么解压神器来解释,谁特么没事成天拿个几千块钱的手机在这里咔擦咔擦的解压?为什么说是设计的倒退,完全是机械结构,跟电子没什么关系,find x好歹还是机械和电子结合,而且这种机械结构可靠吗?品控低的要死,缝隙那么大,身份证都能插进去,逼死强迫症,再者,除了个滑盖里面还有什么实质性的东西,3D结构光没有吧,屏幕指纹没有吧,荣耀magic 2好歹还有个屏幕指纹,你不要跟我扯什么magic 2比MIX3贵了1000多没法比,雷总不是还说同样的配置我们尽量做到价格一半,所以我相信以MIX3的价格 小米的实力 可以做到更好,至少不比magic 2差,可实际都是些什么玩意儿。。。
扯远了,刚刚说到老将风范,再来看华为,真是国产机的骄傲了现在,没有被那种各家比全面屏的风气迷住了眼,踏踏实实研发自己的东西,从p20Pro到Mate 20Pro再到现在的Mate x,稳中求进,一步步实现,就拿Mate 20Pro来看,虽然没有超级高屏占比的屏幕,还保留着许多人都不看好的刘海,但真可以算得上是集大成者了,结构光,屏幕指纹解锁,无线充电,三摄样样俱全,这才叫旗舰机嘛
我说这么多,就是想表达一个意思:极其看不惯现在各大手机厂商一个劲儿的比屏占比,为了屏占比各种不成熟的技术都敢拿出来用,结果呢,也没多少人买你的嘛,MIX3销量那个惨淡我就不说了。没了滑盖,即便你做个刘海或者水滴,加上屏幕指纹和结构光总会容易些吧
所以我觉得,真没必要刻意追求全面屏而放弃一些本该可以使自己更加优秀的东西

快速回帖