从0到1,慢性前列腺的个人经历

爱笑的眼睛 发表于 2023-9-12 22:11:11|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
我,男,今年31岁,2020年1月初晚上睡觉转一下身体就感觉尿要流出来的感觉,刚开始没太注意,以为自己水喝多了,也没有管它,过了几天,回了趟老家,在车站的路上喝了两杯星巴克,晚上严重了,几乎一个晚上要上5次厕所,都是那种刚解手完,然后躺下睡觉,刚闭上眼睛,感觉阴茎又有尿了,又要去尿,每次尿量不多,几乎没法睡觉了,而且心情也比较急躁,你越着急,症状就越厉害,我抱着侥幸心理想,估计过两天就好了,结果,三天都是这样,晚上上5次以上的厕所,心态快要崩溃……,后来实在没办法了,熬到周五下班,晚上就住在上海某出名的三甲医院附近,周六一早上五点就起床,刷牙洗脸,走路去医院,挂号,取号,找了一个泌尿外科的副教授,不知道什么情况,每次去医院就紧张,本来想表达出来的症状,见到医生之后,脑袋短路了,就轻描淡写的描述了,【(我与医生描述的症状)症状:坐在椅子上有时候会突然漏一滴尿出来,晚上睡觉一放松,感觉大腿内侧向有一股气冲上来,还有就是晚上尿频】,医生听到我的症状,直接给我诊断“慢性前列腺”,他让我先去做个B超。我拿着诊断的单子愣了一下,自己脑子过了一下,慢...性...前列腺,怎么会呢?唯一的解释就是很早前列腺就有问题了,要不然一下子就给我诊断慢性前列腺了。这是我初次脑子里面的反应,不想那么多了,先去做个B超吧,到了B超室,我懵逼了,那位小护士说今天医院只上半天班,也就是说,B超要上午做完。我交完钱,把单子拿给护士,护士问我有没有憋尿,我回答,刚刚尿完...护士说,那你明天再做吧,马上要下班了……听完这个我懵逼了,那怎么行呢,我看了下时间,还有一个半小时,应该来得及,我站在医院水箱旁边,一杯接一杯的灌水,旁边还有一个哥们一边跑步一边灌水,挺风趣的...一下子喝了8杯水,一杯300毫升,我真的想吐 的节奏,就这样大概他们护士快要下班的时候把B超给做了,拿到结果后,又冲忙的感到医生那,发现我挂的那个专家已经下班了,失望...
看到其他泌尿外科的科室还有医生就把报告单拿给他看了一下,他看了下没问题,我刚想说话,就被医生打断了,要么我开点药给你吃,要么就走...我超无语,你就看了我B超没问题就断定我没问题了,既然没问题你还开什么药给我吃呢,吃了有效果吗?(当然,这是我心里所想的)
我拿着报告就走了,有点不甘心,于是回家了!晚上还是老样子尿频,睡不着,第二天我又坐地铁到上海市区还是那个医院,当然,是下午了,挂了一个副教授,跟他描述了症状,估计他也有点懵逼,叫我先去做个尿常规,做完之后,等,拿报告,结果拿到报告,专家又下班了,才不到下午五点就下班了,上海的专家待遇真好,感慨...
拿着报告,泌尿外科门口站着一个女护士,她拿着我的报告看了一下,说我没问题,说是我精神问题,叫我去挂神经内科看看,我就纳闷了,我确实有症状,你们说我心里有问题,我真的绝望了,但还是不甘心呀,我刚走没多远,想来想去,我又跑到泌尿外科找医生,于是看见一个医生让他看一下,突然发现刚刚那个护士也在,她说小伙子刚刚不是刚刚帮你看了嘛,没有问题呀,你去挂神经内科看看,我没理睬她,我又不厌其烦的问那个男医生,估计那个男医生遇到一个肾结石的手术问题,有点烦,我把报告给他看,他很不耐烦的看了下,说没问题你让我看什么,这态度,呵呵……我只有忍了,心想,这医生技术估计不咋地…
于是那个护士带我去挂号神经内科,说还赶得上,结果去了神经内科之后,说了症状,她叫我放松,多运动等等,没有什么实质性的东西,后来我就走了……
周末两天看病,什么结果都没有,再加上工作上还要赶进度,那段时间真的很难熬,几乎三天没有睡觉,领导看到我很憔悴,让我放假回去休息,就这样一直熬到除夕前...
从上海虹桥回到重庆,又赶上了新冠,真倒霉,医院也不能去,但是后来实在没办法,还是冒着风险,带着口罩去医院看病,这次我直接没有去看泌尿外科,而是去看的精神科,开了安眠药,几乎从患病起就没有睡过觉,每天晚上都是昏昏成成的度过,度日如年!晚上洗个澡吃了安眠药就睡了,一觉醒来早上7点了,真舒服……
吃了两天之后,我试着不吃能不能睡觉,事实证明,至少比之前好多了,从上海回来之后我吃的很清淡,尿频要稍微好点,早上过了7点我不会喝水,因为内心对尿频有恐惧感了...
新冠期间,天天在家,经常百度看如何调理慢性前列腺,看来看去就是那些,但是不管看什么帖子,我总结了下,“慢跑,快走,下蹲”这几个高频词在百度上出现的频率很高,都说有利于恢复慢性前列腺,于是我死马当活马医,天天晚上半个小时跑步,就这样坚持了一个月,晚上不喝水几乎只会尿2次,对于我来说,已经是质的飞跃了,
后来,心里面还是有点忐忑,可能是百度看的东西受到影响,总感觉要去做一个前列腺液的检查才能真正确诊前列腺是否真的有症状,于是又鼓起勇气跑步三甲医院,看了泌尿外科,说了症状,但是这次我只说了,阴囊潮湿,别的我都没说,每次到了医院都是这样,半吊子(话总是说不全),医生让我去做了尿常规检查,我拿到报告,看到一切正常,然后拿着报告去找医生,医生说,阴囊湿疹可以不去管它,没啥的,要么,你做个前列腺液检查,看看前列腺有没有问题,我问题疼不疼,他说有点胀的感觉,后来还是没有勇气做,放弃了...结果医生还跟我开了很多前列腺的药,至少500,拿到家之后,我吃了一天,感觉不舒服后来就没吃了...
后来又去上海出差了,到了上海被隔离14天,那几天天天自己烧饭,吃的很清淡,但是有吃胡椒,结果过了一个星期症状又加重了,白天晚上尿频都很厉害,我彻底崩溃了……,提前一天在网上挂号,找的上海最好的医院,一流的专家,晚上给自己打气,做了心理准备,做个前列腺液的检查.第二天早起坐地铁赶到医院人山人海,我交完费,取号,排队等待...
终于到我了,这一次我提前做好了小纸片,把能想到的症状都写在小卡片上,怕自己又漏说症状了,所以一边看着小卡片一边叙说症状,医生耐心的听完,刚准备说话,我就说我之前做过B超,尿常规并把报告从手机中调出来,我估计这些医生需要我去做相应检查,为了节约时间,我提前把之前做的检查报告准备供医生参考,他说,有报告就更好了,看了之后,医生看我前列腺大小与正常大小稍微有点偏差,建议我做一个多普勒三维立体的B超,现在去做,还来得及,于是我拿着单子就去做了,心想,做个B超,没啥的,还挺开心的...悲剧的开始...
到了B超室,护士问题,早上有没有解大手,我说,解了!然后,医生就给我一个号排队...我很纳闷,为什么问我有没有解大手...纳闷
进入之后,是一个小姑娘,问我尿常规正常吗,我说正常,我就问她,做这个疼吗?她说有点涨,不疼,但是如果有痔疮的话就会疼,她问我做不做,我说做,钱都已经交了,都已经进来了,没有退路了,我把头调过去,我不敢看,一分钟过后,我去,满头虚汗,医生叫我放松,就这样,好了……这滋味真的...体验过的同志应该都知道...
拿到报告,轻度慢性前列腺,唉……,拿给医生看了下,他一看,前列腺呀,在医生看来好像不是什么大病似的,开点药就好了,我问他,要不要做前列腺液,他说,如果吃药不起效果再做...我当时不解,但也没说什么,总共医药费130多,盐酸坦什么胶囊,还有一个滃沥通胶囊,医生说,原则上讲要吃三个月的药的,我先给你开一个月的,拿完药,我就回去了
吃完午饭,我就开始吃药了,你别说,不知道是心理安慰还是什么,至少晚上尿频不是那么严重了,就这样,吃了一个月,晚上尿频至少没那么严重了,但是还是只要喝点水就一刻钟就要尿尿,开车的时候很痛苦……
后来一个月后,药吃完了,我又配了2个月疗程的滃沥通胶囊,又吃了两个月,不吃了,怕产生抗药性,每天晚上12点睡觉,早上7点多起床,晚上夜尿两次,稍有好转,天色已晚,先睡了,下文待续...
注明 以上是个人经历,仅供参考,请不要模仿我乱用药,请到医院检查听医生的意见
全部回复20 显示全部楼层
雯雯374943 发表于 2023-9-12 22:11:51|来自:北京 | 显示全部楼层
你这个好夸张啊老板,我也有这个症状,但是没有夜尿,从来不起夜,就是早晨有时候会憋醒,主要是白天次数太多,能有个8-10次,我贼慌,还没去医院
obwen 发表于 2023-9-12 22:12:00|来自:北京 | 显示全部楼层
不夸张,完全是个人经历,白天次数多,可能是水喝多了,不放心的话,做个检查
sfgm 发表于 2023-9-12 22:12:57|来自:北京 | 显示全部楼层
你这标题[捂脸]
冰河世纪 发表于 2023-9-12 22:13:32|来自:北京 | 显示全部楼层
[思考]
zah1111 发表于 2023-9-12 22:14:09|来自:北京 | 显示全部楼层
差不多。
wolfwithknife 发表于 2023-9-12 22:14:57|来自:北京 | 显示全部楼层
[捂脸]
碎雨寒辰 发表于 2023-9-12 22:15:50|来自:北京 | 显示全部楼层
前列腺按摩或者b超是不是特别难受……明天要去检查了
作别西天 发表于 2023-9-12 22:16:14|来自:北京 | 显示全部楼层
检查结果如何?
夕遥 发表于 2023-9-12 22:16:42|来自:北京 | 显示全部楼层
光做了尿常规和男科彩超。尿潜血,尿蛋白+-,彩超显示前列腺钙化灶,而且前列腺前后径超过两厘米(应该是有炎症导致肿胀,不是增生,因为这个导致会阴部肛周一直有异物感,肿胀感),然后给我开了前列舒通和前列解毒,在家休息了两天。今天感觉肿胀感消失,出门去上了一天班,坐着明显感觉好了很多。下班走了几公里,现在感觉比前天好了太多。
123下一页
发帖

快速回帖