华为mate50会被苹果14干懵逼吗?

听梦 发表于 2023-9-12 19:29:36|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问一下大家,华为新发布的手机感觉跟以前的产品升级不大,也没有什么亮点,这产品力和苹果14放一起,够打吗?会被苹果给整懵圈吗?
谢谢各位。
全部回复5 显示全部楼层
chaoji 发表于 2023-9-12 19:30:24|来自:北京 | 显示全部楼层
今天又有人质疑我是华为请来的写手,无聊不无聊啊。什么写手会在2023年更新2022年写的文章啊?要说我粉华为那倒是真的,我不藏着掖着。但有些人总是选择性失明我iPad Pro 2021和iPhone13机主的身份。
不劳烦果吹们绞尽脑汁挖我老底了,这些不是什么见不得人的东西,我自己贴出来。

<hr/>有人质疑我是网络写手,不然怎么会几年买了5个苹果国行产品3个爆雷呢?
不好意思,前面自证用的第4个产品,有镌刻的iPad Pro因为屏幕断触也爆雷了。贴上苹果售后记录。这台iPad Pro购于苹果官网。
对我来说,华为就是用来通信的,苹果就是用来录视频剪视频玩原神的。就这样。

<hr/>@笑忘酥 你要的自证环节。现在骂iPhone都需要这种规格的自证环节啊。知乎上那些骂华为的能不能也都像我一样自证啊,我心里很不平衡诶!

<hr/>如果华为的摄像头出这个故障,会不会被骂三年呢?。

<hr/>这是我的iPhone13,新买的,循环43次掉到98%。如果是华为出这种问题会被骂上热搜吧。而我已经想到果粉会说我不会用了“电池不能用到关机、不能长时间不拔充电器”。不好意思,以上不良习惯我都没有,mate40用了一年,电池96%。

果然果吹的脑回路和苹果普通用户不太一样

<hr/>我朋友的事和我几年前的事就不说了,没图没证据。
我真的很恶心苹果的品控!!!然后这类品控小问题都是不保修的!要坏了不能用了才能修!

下图是iPad Pro 5(自证环节)

听梦 发表于 2023-9-12 19:30:49|来自:北京 | 显示全部楼层
就像王老吉和加多宝竞争,把和其正干懵了
苹果和华为竞争把小米12su干懵了
lovefox 发表于 2023-9-12 19:31:44|来自:北京 | 显示全部楼层
你都假设华为不强了。
我就顺着你话说,华为目前干不过苹果。

实际上打仗不是完全靠科技。
后勤补给才是大头。
华为芯片不够,后勤被牢牢卡死。
是没有正面干的勇气的。
2019的华为有实力跟苹果正面干,而且干过了。(看占有率)
2022年华为有这个技术底蕴,奈何产业链关系 无法正面干。

所以自主一体,完全可控是多么重要。

你的问题反过来说也许成立,
苹果新技术研发不行,品牌来凑。
百足之虫死而不僵,况且没有大作死,只是想摆烂赚钱罢了。苹果现在在我眼中不是科技企业。是股票企业,是PUA,奢侈品思路运营企业。以后谁说苹果科技牛逼我跟他急!
米有左滑,一代就出了一个安卓早有的更新,这么大的体量这么高的研究经费。干嘛去了?
肯定有人会说,你看苹果CPu移动端第一。
A15 A16 M1 是很强,但是散热不行,实际游戏体验会掉帧降亮度,吹运算能力有锤子用?
学学荣耀搞搞散热,多花十几块人民币优化下有这么难吗?
充电非要恰专利烂钱,多花十几块改善下这么难吗?
买苹果 手机 平板都是渲染 动画党?对SOC有这么高的需求?真有需求为什么不用pc?就算你真有这些需求我敢保证买苹果有你同样需求的0.5%都不到。
说直白点。买苹果,有面子,想装逼! (这味才对吗。)这个才是苹果营销的核心。
老黄 英伟达摆烂,我一样骂,忘记初心就是忘记初心了。想要钱直说。
暴雪 恰烂钱,暗黑重置勉强合格,魔兽重置是垃圾,暗黑不朽是垃圾 刚刚看了暗黑4实机,感觉就是暗黑3套壳的垃圾。我为什么不继续刷暗黑3?为什么10年不见,作品越来越烂了?

更新
又看到任泽平的发言,还是太草率了啊。这属于反串黑。
就算苹果真堕落了,他也不能说出来。

先做个预言,再过4~5年,华为可以把苹果干懵逼。
jeanefu 发表于 2023-9-12 19:31:59|来自:北京 | 显示全部楼层
看到这个问题,切出去点进京东看了下苹果和华为的京东自营旗舰店。

是因为iPhone14备货多很多么?我估计并没有,因为点进iPhone14 Pro系列,是这样的

在高端市场上,苹果确实很强,但是并不能把华为干懵逼,特别是没什么升级的iPhone14/14 Plus。
Mate50系列没有5G确实是遗憾,但是iPhone的信号一直以来都不怎么样,而这一代从目前的情况看,依然没有什么质的改变。
更别提iPhone14的60Hz屏幕、20W充电。
Mate50系列的4G是无奈之举,iPhone的20W和60Hz呢?也是无奈之举么?是谁制裁了苹果让苹果用不了高刷新率屏幕还是谁制裁了苹果让它用不了高功率快充?而且明明iPhone14 Pro系列用上了高刷屏和更快的36W快充啊。
可以预见,最终iPhone14/14 Pro系列的销量相比前代肯定不会相差太多,毕竟苹果这些年的品牌建设已经做得足够好,而且无论是iPhone14系列还是iPhone14 Pro系列都有其亮点所在。
但是,如同iPhone12/13两代一样iPhone在高端市场一路势如破竹攻城略地包揽绝大部分份额的时代,大概率是不会再有了。
随着华为手机零部件供应逐渐稳定和国产产业链的逐渐进步,以Mate50系列为起点,华为曾经被苹果拿走的高端市场份额,大概率要一点一点重新拿回来。
而同时,从这两代的iPhone可以看出,iPhone每一代的数字系列和Pro系列的差距会越来越明显,作为走量的标准版在产品力上会越来越被华为为代表的国产厂商所追上,在5000元以下市场苹果会面对越来越激烈的竞争,而5000-8000元市场,正是华为旗舰已经稳定的价位段,压力同样不小。
而8000元以上价位段,你看看份额,华为可真的是一点都不虚,甚至华为在8000元以上价位段的竞争力还要更强。
试问,这样的情况,iPhone14拿什么把Mate50干懵逼?

zxs1394 发表于 2023-9-12 19:32:46|来自:北京 | 显示全部楼层
装备领先友商数年的A15、A16芯片、秒天秒地的iOS,还有5G加持的iPhone14全线打折,而4G鸿蒙Mate50在加价。
说好的Mate50被干懵逼呢?据说400万台备货呢?就这么一边被干懵逼一边被一抢而空了?我只想原价买Mate50,我能怎么办,我也很绝望呀。
为什么有贱价打折的iphone14不去买,过来加价跟我们抢Mate50!(暴风哭泣脸)
真心求iPhone14给力,把这几百万Mate50干懵逼了,我就能买到了。
抢购不会只是为了保时捷版超级微距镜头拍人民币吧,不会吧不会吧不会吧

传说中的十元人民币雕版师赵启明的签名,右下角,字母ZQM

羡慕果粉!

快速回帖