[宠物狗] 养哈士奇好还是金毛好?

nightgo 发表于 2023-9-12 17:18:54|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
养哈士奇好还是金毛好?
全部回复5 显示全部楼层
sec9281 发表于 2023-9-12 17:19:11|来自:中国 | 显示全部楼层
必须是金毛啊!!!
这么说吧,我今天买了个新笼子,金毛忙着开锁,哈士奇在用头测量缝隙间距。
结果是金毛打开了笼子,从笼子门正大光明的出来玩。  哈士奇非要从缝隙钻出来,头被卡住,玩了命的嚎_(•̀ω•́ 」∠)_

2.金毛学会了开笼子门,一有机会就趁我不注意带着哈弟溜出来浪。后来被我揍了几顿之后就学聪明了,想出来的时候先打开笼子门,放出哈士奇探路,自己不出来,如果我不生气,它再出来玩,如果我生气了,反正挨打的是哈士奇……
3.后来被我又教育了几次之后它就白天乖乖在笼子里趴着,晚上开笼子门溜出来,玩一晚上趁我起床之前再溜回去,还特么顺手关了笼子门,把哈士奇关在门外,这样我起床看到满地狼藉就会认为全是哈士奇干的。

讲真,如果客厅没监控的话,我tm真就信了这只“忠厚老实毛”了_(•̀ω•́ 」∠)_
sifeng 发表于 2023-9-12 17:19:27|来自:中国 | 显示全部楼层
看你喜欢哪个啊!养哈士奇要有心理准备
cyx1689 发表于 2023-9-12 17:20:16|来自:中国 | 显示全部楼层
你的标签(哈士奇)已经暴露了你的倾向,但还是要劝你三思,两种狗都需要很多空间和时间,你以后刷手机,吃饭,睡觉,约会,陪家人,朋友聚会的时间会大幅缩水,外出旅游也会有很大的局限。
金毛和哈士奇都是很有战斗力的犬种,相对的金毛服从性比较高,品种也能保证较为稳定的性格,哈士奇性格波动很大,不容易驯养,不建议普通家庭选择。
就我养哈士奇十多年的经验来看,金毛是普通难度,哈士奇是困难到地狱难度。
无与伦比 发表于 2023-9-12 17:20:54|来自:中国 | 显示全部楼层
你要是觉得你的性格太温和不适应这个世界,养条哈士奇是明确的选择。
zxzh0003 发表于 2023-9-12 17:21:07|来自:中国 | 显示全部楼层
喜欢皮一点的就选二哈吧        最近每次和狗友小聚会,感觉也就我家二哈皮一点,玩着玩着自己就去河里泡一会,吐两口泡泡,1分钟不到,不用找  自己跑回来(地方摸的太熟了)。    反观别的萨摩耶  金毛 啥的太老实了,emmm 少了哈士奇那种灵性?感觉就很没意思了。
另外我家哈士奇和我    放开绳子(没人的草地),下一秒就可以嗨起来    相互疯赶玩耍的那种(脑补哈士奇抽疯的画面),算是互动的一种方式吧,但是看别的狗子基本都不会,顶多扔点东西出去会追一下,嗨不起来的那种,还有就只会和狗扒拉两下,这就很没意思了。。
      (有一次,有个养阿拉斯加的主人看我在追狗,以为我家撒手没,追不到狗,在旁边狂笑 我默不作声……把手抬起来,二哈直接站着给我摸头牵绳。。疯赶玩闹互动的时候,哈士奇的注意力都在我身上,想喊回来不要太简单。emmmm )

怎么说呢,因为我本身也是比较喜欢好动的那种,各种跑步健身啥的,而且朋友也比较少,二哈的体能,以及能够在没有狗的情况下   随时疯起来和我奔跑追逐互动(变相的和我玩耍),所以我觉得我家二哈和我的节奏还蛮合拍的吧。。
     所以            如果你的生活缺少乐趣
                         然后你也比较喜欢运动
                         然后家里经常有人照顾
最重要一点     需要你有足够的时间去陪它(下完班累成狗就别想了)
养一只哈士奇会比金毛有意思很多

ps:养了哈士奇后忍耐力MAX

快速回帖