[宠物狗] 普通人能正面刚过哈士奇吗?

lianyuan1986 发表于 2023-9-12 17:21:09|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
普通成年人在没有武器的情况下能否刚过成年哈士奇
全部回复5 显示全部楼层
刚刚好 发表于 2023-9-12 17:22:02|来自:北京 | 显示全部楼层
这个问题按常理来讲的话不成立,因为“刚”需要哈士奇进入狩猎状态,对象是人。而正常饲养的哈士奇把人锁定为猎物的可能性是非常非常低,就算是攻击人的问题犬,也大多是驱赶式攻击,不用刚,喊一嗓子它自己就溜了。
狩猎状态需要达到咬住不放,撕咬,往死里整。通常能进入这种状态的狗都是禁养的。
但是,既然是脑洞类问题,就假设双方都是:“极度愤怒的状态下”。
在极度愤怒状态下,我觉得人的胜算要大一些,但并不是说绝对胜率。因为从体型来看,成年人的体重、身高都会优于哈士奇,虽然不使用武器,但在搏斗的过程中,人的招式灵活多变,可以利用地形和环境。
哈士奇的攻击方式非常单一,。比如狗咬住了人的手不放,死命甩头撕咬,但咬住手并不是致命的。人可以死命攻击其头部、眼睛、或利用地形(猛烈将哈士奇的头拿来撞墙、怼树)等等。这种情况下,哈士奇歇菜的概率挺大的。
但如果对刚的过程中,哈士奇率先咬住人的喉部,那基本上人就歇菜了。因为极度愤怒的狩猎状态下是不会松口的,这一招,等于直接被割了喉,瞬间失去了战斗力。
所以说刚正面要看具体情况,狗直接咬喉的概率不高,即使是极度愤怒状态下,他们也不知道如何正确狩猎人类,但人类知道怎么样才能高效率搞死对方。所以刚正面人类胜率9成,哈士奇一成。
芝华士12年 发表于 2023-9-12 17:22:33|来自:北京 | 显示全部楼层
反正我打不过,哈士奇太矮了,我没法滑铲。
Brian 发表于 2023-9-12 17:23:23|来自:北京 | 显示全部楼层

我说我的经历,某日路过看到一只威风凛凛的三炎哈士奇,感叹一句,好漂亮,于是该狗蹭过来求摸。。。。他主人先叹气,然后说,既然说她漂亮了就要负责,要摸她的脑袋。我。。。
某日,偶遇一哈,估计认错人了或者没看路,那狗子冲着我来了。我家里人大喊让我躲开,然后。。。同上。二哈的耳朵手感不错
不过。。。没事别和二哈打。。。还有。。。溜二哈的都是勇士。。。
对了,提醒句,能不能摸狗子猫子最好先问下主人。
还有,太聪明的狗子别夸,夸了就要对它负责,太惨了。。。。狗子的舌头没有倒刺,太恐怖了
vfi10863 发表于 2023-9-12 17:23:34|来自:北京 | 显示全部楼层
刚不过的!
二了吧唧的,打又打不起来,只能跟哈士奇吵架
由于哈士奇话唠嗓门又大,普通人肯定是吵不过的
yhc8325 发表于 2023-9-12 17:24:11|来自:北京 | 显示全部楼层
请先明确什么是刚。

是打架打得过哈士奇吗?

毫无疑问,能。

你拿报纸卷一个筒,挥舞起来哗啦啦响就行,它比中弹反应都大。
或者能喷雾的香水什么的,哪怕是纯水,对着鼻子,一招制敌,一小时内绝对不会靠近你一米之内。
我妈有独门奇招:单手扬起拖鞋底,哈士奇自动退却,吭都不敢吭一声。
以上都算是绝对1:0了吧。
但是

你说你要和哈士奇正面一对一吵架吵赢,或者妄图一对一教育哈士奇。

不可能的,兄dei,你且死了这条心,放下执念,多活十年,不好吗?

不动手的情况下,你骂一句,它顶一句,一脸坚毅到你会怀疑错的是你。
青春期中二少年什么样子,哈士奇就是什么德行。你教育他可要做好心理准备,认真做到“三熟”:
1.哈士奇性情要熟悉
2.教育手法要熟练,
如果以上两点新手有困难,那么第三点,去医院的路就一定要熟。
一般哈士奇教育者轻则胸闷,重则心梗,当年养狗脑子里进的水哗哗地顺着眼泪往下流。家里哈士奇还一脸迷惑地看着你:“你一句,我一句,何顶之有啊?”
因为教育我家逆子,我考了教育学学士,硕士,正在准备博士。
塞翁失马,焉知非福。

快速回帖