[宠物狗] 哈士奇真的很二吗?

铁道游击队 发表于 2023-9-12 17:18:18|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
哈士奇真的很二吗?
全部回复5 显示全部楼层
huayuqing 发表于 2023-9-12 17:19:06|来自:北京 | 显示全部楼层
群里看到的,“我就这样的看着你”

https://www.zhihu.com/video/1152008764256313344
qiyecha 发表于 2023-9-12 17:19:47|来自:北京 | 显示全部楼层
看完这个视频,问题的答案就一目了然了……

二哈,是上帝造狼时打的草稿?!
https://www.zhihu.com/video/1079321321892007936
lj2687480 发表于 2023-9-12 17:20:37|来自:北京 | 显示全部楼层
多图
觉得哈士奇智商很高!只是太馋。贪吃 好奇心重 而又胆小。。。起码我家这只是这样 怕寂寞 粘人 不会撒手没(前提是没有人拿吃的拐走)
这是还小的时候 怎么看都觉得萌萌哒

过了一小段时间 就成了这样、、、

很有镜头感 POSE摆出来比我要帅很多 英俊

配合照完相之后马上恢复这个死样子(等吃得)

这家伙早上比我醒的早
只要看我醒了 基本上就会到床前来先卖个萌(叫我起床喂他)

发现卖萌不好使之后便开始扯我被子。。。(瞬间变严肃脸)

你TM到底起不起!老子饿了!(严肃脸++)

你这样看着我上厕所 真的很有压力。!时间比以前长多了
[img=-802039532边儿去 要么坐着别动]老子要起来了 你给我边儿去 要么坐着别动!

比我的作息习惯要好
在外面让他跑累了 回来洗洗蹄子 稍微玩会儿就老老实实的睡了当然睡姿也是各种销魂

彪哈

奔跑的奥德赛

早上上班时 都会送我到门口 不往外跑 就这么目送我 这小眼神老委屈了
当然 等我关好门还没等进电梯的时候 我的床肯定已经变成他的领地了!!!
有人在家的时候他从来不上床!!!只要静悄悄的突然回家 这货肯定是在床上!

最后上一张刚来我这里时候的照片
Love U Odyssey !

chinacfan 发表于 2023-9-12 17:21:33|来自:北京 | 显示全部楼层
在阿拉斯加的大森林里看见三十只“雪橇三傻”的集合。全都放在外面养,不让进屋的。冬天零下二三十度,看见人高兴的不得了。看到主人把雪橇拿出来的时候简直就是兴奋疯了。没被选中啦雪橇还不高兴。看到他们在森林和白雪里欢蹦乱跳的才觉得那真是一条雪橇犬应该有的生活状态。
添加了几张照片。摄影技术不好,请见谅。

这是一部分狗狗和狗舍,他们平常就被这么拴在外面。
另外,当时是极夜前阿拉斯加的正午,太阳懒懒地就在地平线上呆着

被选中拉雪橇,高兴得往主人身上扑

水平有限啊,真的想拍出那种森林感,无力。。。狗狗会拉着雪橇从这里进入森林深处。还有其实人是站在雪橇上的,主人站在第一个,之后是我们。

如果一条狗“嗷嗷”叫起来(真的是像狼那样嗷),其它的马上千呼百应。

这张里貌似有哈士奇的身影。中间那只没有被拴着的,超酷有没有。
希望有去阿拉斯加旅行计划的人可以亲自去森林里体会一下,大自然和这些小精灵们带来的那种震撼,真是图片和文字表达不了万分之一。
zhl5025 发表于 2023-9-12 17:22:18|来自:北京 | 显示全部楼层
哈士奇是好狗,只是不适合作为宠物。
哈士奇是工作犬,被毛厚,骨骼健壮,运动量大,性格好奇而坚毅,是雪橇犬种之一,这些是长期人工选择的结果。所以最适合它的是和小伙伴们一起,拉着主人在无垠的雪地上跑来跑去。但是现在哈士奇多为宠物,关在房间里,活动受限。出去玩还得拴绳,很多地方又不准它去。主人往往缺乏喂养和训练狗狗的知识,导致它营养不均衡,对离开主人不适应而患有分离焦虑症。
常见的“撒手没”是因为运动量严重不足,“拆迁办”是典型的分离焦虑,“乱啃乱咬”可能是分离焦虑或营养不良。
相对于其他动物,狗在理解人的方面有独特的技巧,即使是智商最低的犬种,也比大多数动物更易与人相处。何况哈士奇作为工作犬,本身就有很高的服从性,它们渴望受到训练,希望有擅长的工作。
哈士奇养好了是很贴心的,接飞盘、背东西、带小狗都没问题。主人们对宠物了解更多,才能让彼此的生活更融洽。
【纪录片】狗狗101(狗狗百科)

快速回帖