[宠物狗] 养一只哈士奇是一种什么样的体验?

workldf 发表于 2023-9-12 17:22:55|来自:北京交通大学 | 显示全部楼层 |阅读模式
rt最近特别想养一只狗,正巧在闲鱼上看到了有一只10个月大的哈士奇主人家里关系不能养了,于是去他家里看了看,感觉是真的皮,狗狗是1岁左右,主人养了10个多月,是个弟弟,没做绝育,去的时候和我朋友去的,抱着我朋友的腿怼了两次 特别顽皮,见到我和朋友两个生面孔一直扑我们,除了主人叫它,没停消过,一只往我俩身上蹭,咬我们(轻轻的咬,但是满身的口水哈喇子)正逢脱毛期,我和朋友全身都是狗毛,在去之前办公室养狗的人都劝我看别人养狗可以,自己千万别养,还给我总结了一些理由:(养狗的时候基本上没睡过好觉,还要担心狗儿抑郁,一个月没怎么自己玩过,一个花3000多,每个月要洗澡,还要美容,还有大多狗儿容易生病,一个月花4000-5000)第一次这么近距离的接触哈士奇,真的被它的顽皮吓到了,有点颠覆了我对养狗的看法,也不是知道是不是没有做绝育的原因,所以想在这里问问养过二哈的人到底是一种什么体验

全部回复5 显示全部楼层
时代电脑 发表于 2023-9-12 17:23:25|来自:北京交通大学 | 显示全部楼层
看完这个视频,问题的答案就一目了然了……

二哈,是上帝造狼时打的草稿?
https://www.zhihu.com/video/1084462796078366720
mahao 发表于 2023-9-12 17:24:18|来自:北京交通大学 | 显示全部楼层
城市里密集环境不要养哈士奇!!!!!!他们不是宠物犬!!!它们是工作犬!!!!
天生耐力足,要求大运动量!而且工作犬的意思是拥有独立智商!!
几千年来的习惯深深刻在它们基因里!
哈士奇萨摩耶阿拉斯加生活在北极圈!不怕冷但是怕15°以上高温!是的!对它们来说15°就是火炉了!
他们的祖先,对,哪怕就是50年前的祖宗,都还在北极圈干活呢!
你知道哈士奇怎么干活吗?十多只一起拉着几百斤雪橇使劲跑,不嫌累!累坏了找个雪窝睡一觉起来还是生龙活虎,它们高兴着呢!几千年基因筛选后就这思想!
路过大冰盖,冰盖下还有裂缝,人不知道该怎么走的时候,会把选择路线的主导权交给领头狗!由它独立思考该怎么找寻安全路线!人不说话,让它自己走!
这就是你家哈士奇不听话的原因!它们智商很高,觉得你很傻,没必要听你的!
cnesprit 发表于 2023-9-12 17:24:38|来自:北京交通大学 | 显示全部楼层

这个我真的无力,有这个要吃的习惯也是每天喂一两条番薯,或者有时候喂点煲汤肉养成的。加上我平时上班白天没时间。真是应了那句话:意外地遇见了亲生儿子!

听说你这个捡来的对我有意见?!

<hr/>2018.12.16
有趣,广东天冷了,自己跑上我或者我妈的床上睡觉

<hr/>更新两个视频开心一下:

模拟若远若近那种效果,呵呵
https://www.zhihu.com/video/1005084768073052160

https://www.zhihu.com/video/1005085912144998400

最后:向 ‘黑恶势力’ 臣服

有缘再见
<hr/>原回答:
我从来不会劝人养狗,因为养狗不只是好玩,不只是看他那么可爱就想拥有他,或者那么威武就想买回来炫耀,要是在城市中人口相对密集的地方养狗,一切可爱和威武都不重要,让你坚持养下去的只有责任(作为一个穷b只有工作、养狗)
养我家的那个是机缘巧合,他来的时候是三个月大,那段时间正好我毕业没找到工作有时间照顾他,在大概接近一个月时间里养成了很好的习惯,现在每次想起来这段时间真的很重要也很巧合

对了,他叫肉松(因为我和女朋友都喜欢吃吃吃)
后来我也上班了,家里没人就放他一个在家,像很多养哈士奇的人一样,拆家是一定拆家的了,建议家里没人一定要放笼子,不仅保护家具,更重要是保护狗子,万一乱吃东西,乱咬电线什么的还是很危险

看到这个可能脾气不好的一定就会发作,只能默默收拾东西,拍个照片纪念。养哈士奇真的锻炼脾气(自认为脾气真的好了很多,忍耐度直线提升!)不仅要接受他的好,也要接受他不好的一面
肠胃、洗澡、养生保健,医疗等等这些就不说了,喜欢狗,你自然会想对他好。
关键、关键、关键
你出门遛狗得铲屎这是养狗人最起码的素质。在农村放养的别来跟我抬杠,很多人不喜欢养狗的人就是因为出门遛狗不铲屎,给别人留了不好的印象(现在情况的确慢慢改善)

养狗问题很多,你得一一解决,我最憎恨就是一时兴起养狗的。真的,很多狗就是这样被无情抛弃,什么工作忙,没时间,没地方,没人照顾,要是那个是你家人,你还会这样说吗。养了就要负责任,要么就别养
刚毕业工作没几年,不稳定的真的不建议养狗,别以为当时自己说的多么喜欢狗,多么的能排除万难也要养狗,我看过太多中途放弃的人,那嘴脸,啧啧

我妈:我说的话你要认真听!!!
blair 发表于 2023-9-12 17:24:49|来自:北京交通大学 | 显示全部楼层
哈士奇很皮,很粘人,也很帅,我家队长一岁2个月了
回家第二天

三个月

四个月

五个月

六个月

七个月

八个月,那段时间食量别大,还挑食

https://www.zhihu.com/video/971005556286324736

九个月,出去玩儿特别开心

10个月,晚上生病了,带着上医院打针输液,一直乖乖的躺我身边,很乖不闹。不过看着她生病会很心疼。

病好了出去遛弯

一岁啦

有时候很粘人,知道我第二天早走,晚上钻我怀里睡觉

有时候很霸气

剩下的时间,我很想她

这么多人看,有必要更新一下最新情况了。
因为我离家去外省了,所以狗子交给我妈养着,起初也没啥毛病,而且过得挺好,送回乡下了,空间开阔,给她蹦跶驰骋的地界宽广了,想着不会有拆家行为了,最初一个月大家相安无事,第二个月把我妈的晾在架子上的衣服扯烂了好几件,挨了顿胖揍,乖了一段时间。直到半个月前,她大概有了,这个地儿天宽地广任我游,我自为王的自我感觉,从最初回去的小心翼翼试探着摸索这片土地到后来像是村里的无赖,走家串户找吃的,找玩儿的,经常早上7点一溜烟偷跑出去,中午11点搞得臭臭的才回来吃饭休息,日子过得逍遥自在。时间长了就开始不满足了,无事生非啊!不知道是不是最近受热门游戏影响,她开始抓鸡了,抓住了不止玩儿啊,她还要吃鸡啊!活鸡咬死了直接吃!目前战绩2场,初场咬死了家里2只下蛋的老母鸡,吃得血肉模糊。第二场溜出去咬死别人家里4只鸡,如果不是被发现估计整窝鸡都被端,团灭了。
后续就是鸡主人找上门赔钱,她再次经历了我爹和我娘强忍着炖狗肉的心情克制的胖揍。
据我妈后续形容,挨打的时候她表现得可委屈了,一声不吭,眼泪汪汪,一个劲往怀里蹭。
综上,如果没点强大的心里建设千万别养哈士奇。我很爱我家狗子,但是我也非常无法接受她的,大吉大利,今晚吃鸡的行为。目前被我娘关在家里,自我反思,不会让她独自出去自我放纵了,想出门都是牵着绳子了。
大概就是下面这样子

点赞,不点的话……

ebchina 发表于 2023-9-12 17:25:43|来自:北京交通大学 | 显示全部楼层

https://www.zhihu.com/video/1136585702895677440
无聊继续更,

新照片视频来一波

这是牠把拖鞋咬穿了拿给牠看,反应如下

https://www.zhihu.com/video/993105862696800256
以下为原答案____
我家的现在一岁八个月,小时候特别调皮会拆家,一岁后有好转,每天要溜至少两次,每次1-2小时。一天不溜就会焦虑,各种装可怜。看楼主经济情况,可穷养可富养。我见过喂189块24斤狗粮的,也有1200块的。每个月至少洗澡一次。家中最好常备宠物益生菌。我家的已经养成习惯,准时6:45分叫醒带去溜,晚上7点开始叫你带去玩。固定时间外出的话就不会在家拉屎拉尿。不听话一定要舍得打!!打!!打!!房子空间最好大点,一定要有时间溜!一天不溜就能揭瓦了。公的不绝育或配一次,会一年365天,天天流出黄色不明分泌物,很腥!!!!!!!!

https://www.zhihu.com/video/970620367659896832
上图了,反正很帅气就是了。

快速回帖