[宠物狗] 中华田园犬真的没人愿意养了吗?

tiancaishaonian 发表于 2023-9-12 17:20:09|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
中华田园犬真的没人愿意养了吗?
全部回复5 显示全部楼层
之海 发表于 2023-9-12 17:20:33|来自:北京 | 显示全部楼层
中华田园犬,适合中国宝宝体质。反正我养了16年,没觉得啥缺点,优点挺多:爱干净,爱美丽(爱臭美),会看家护院,生活规律,对主人忠心耿耿,从来不出去闯祸咬人,会抓老鼠,不挑食(除了不太爱吃狗粮),体质好,即便生了病康复也挺快,寿命长,不拆家,不用特意训练也能听得懂指令,会看人脸色行事,能化解家庭矛盾,不需要九千九,不需要九百九,不需要九十九,也不需要九块九,只要你喜欢,有责任心,决定养它到老死,那可以随便捡,随便领养。

魍魉 发表于 2023-9-12 17:21:07|来自:北京 | 显示全部楼层
城里狗,中型犬妹妹一只。养了12年了,疫苗狗证齐全,出门牵绳铲屎。屋里随便跑,晚上睡客厅,从来不拆家,偶尔偷零食吃。特聪明,不乱叫,绝大部分时间安静的仿佛不存在,只有在偶尔有人敲我家门的时候会警觉的叫一声两声,温和不刺激。就是胆子小,不许人抱。不会撒手没,非常黏腻,特别黏长辈。可能是7月初巨蟹座的关系,一直很矫情,一有求就哼哼唧唧加公主跺脚,但你逗她她就又傲娇不理人起来。
邻居们只要不是以前怕狗,基本都夸她,愿意和她玩。
最后,感谢淄博zf支持田园犬办狗证,而且狗证免费。真的开明。

netfly 发表于 2023-9-12 17:21:34|来自:北京 | 显示全部楼层
我大大宝贝,广西土猎犬。多漂亮!

edison1007 发表于 2023-9-12 17:22:08|来自:北京 | 显示全部楼层
是的,城市中不能土狗办狗证,我养的土狗,每天出门溜,遇到过无数遛狗的人,养的都是品种狗,他们看到我家土狗也很喜欢,但是可能不会选择养土狗吧。遛狗期间就遇见过一次土狗,还是个老的流浪狗,特别凶。
我们老家农村近年来基本上很少能看到正宗的中华田园犬,几乎是没有了,全都是各种串串,一些串生的崽都没人要,然后可能就被遗弃掉。以前很少在村里见到品种狗现在也都是养的金毛,柯基,泰迪。

这是我家土狗子,刚满月就被遗弃了,一把屎一把尿拉扯大,现在快五个月了,超级聪明。

七斤了

————————————分割线2021.7.17
截止到现在已经七个月多啦,这货大姨妈都来过了哈哈哈哈,每天一副憨憨的样子哈哈哈哈。

非主流.豆

12斤了 希望不要再长啦

————————————
追更下
郑州小土狗可以办狗证,之前李豆两个月左右大的时候带它去宠物医院看病,里面的宠物医生说我家是土狗,办不了狗证,想来当时的宠物医生应该以为我家狗以后能长成一条大狗,就给我说办不了。现在李豆16斤11个月了 小中型犬 已经不是黑户了嘻嘻 。

…………2022/7/25
嘿嘿 又来了 时间过的真快啊 打个纪念卡~

最近经常下雨 ️,李豆还是想出去浪,给它用塑料袋整了个雨衣,它穿上还挺带劲  

傻豆儿

打卡完毕~

……2023-2-7……
打卡打卡

面部表情丰富多彩的不做表情包浪费了 嘿嘿

草率的打卡完毕 撤~
--------------------------------2023/4/13-------------------------------
知乎不常打开,后续不更新了,有给李豆豆开通抖----yin账号【就是这个:Tudougabengcui】,记录它的日常,有喜欢的友友,可以来看看的蛤
南京电信 发表于 2023-9-12 17:23:00|来自:北京 | 显示全部楼层
养的人越来越多了

快速回帖