19 岁小伙去医院拍片发现胃里塞满「珍珠」,称可能是喝了珍珠奶茶,为什么会出现这种珍珠难以消化的情况?

111111zz 发表于 2023-9-12 17:16:50|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式

https://www.zhihu.com/video/1596461740002390016
浙江桐庐19岁的小陈,因为腰不舒服去医院拍了个X光片。片子拿到手,医生都懵了,上面怎么有一颗颗的东西?再一打听,小伙子说可能是之前喝的珍珠奶茶。医生猜测这些“珍珠”是直接吞下去的,没有嚼,所以消化不了,“成年人还好一点,如果是小孩子,肠胃蠕动慢,严重的会出现肠梗阻”。(来源:新黄河)
19岁小伙拍X光胃里塞满“珍珠”,医生惊呆:全是“科技与狠活”
全部回复5 显示全部楼层
tubal 发表于 2023-9-12 17:17:21|来自:北京 | 显示全部楼层
我在其它回答下评论说密度太高,不太可能是珍珠奶茶的珍珠。有人说专家做过试验,刚吞下的珍珠就是那个样子。
为此,我专门买了一杯一点点的波霸奶茶,取出几颗大珍珠,放在装满水的瓶子里进行拍摄,用水代替软组织。(我实在不想对着我的肚子拍摄)
为了对比骨头的密度,我把自己的手放在旁边进行了对比。

事实是珍珠确实可能显影
虽然我拍的珍珠密度低于骨皮质密度,但也不排除有的奶茶店珍珠比这个硬。
pxwwwd 发表于 2023-9-12 17:17:40|来自:北京 | 显示全部楼层
如果能信这样的新闻,那基本上可以跟智商说再见了
都不需要知道珍珠奶茶的原料木薯粉(或者别的淀粉材料)用X光拍不出这么清晰的图像,你就用你的逻辑思维推理一下,珍珠奶茶和别的食物有什么不同之处吗?为什么只有珍珠奶茶能拍的这么清晰,而别的食物拍不出来?
而且请你告诉我,你喝珍珠奶茶不嚼的吗?
webgotoo 发表于 2023-9-12 17:18:16|来自:北京 | 显示全部楼层
消化科医生看了沉默,影像科医生看了落泪
zp0223 发表于 2023-9-12 17:18:53|来自:北京 | 显示全部楼层
我还当这X光片是中枪后的安倍晋三
gxggxy103 发表于 2023-9-12 17:19:25|来自:北京 | 显示全部楼层
惊呆我了,点开视频,还寻思看看珍珠X光拍出来是啥样的,看完了,真的震惊了,就离谱,这是珍珠?确定这是在肠胃里面???

图长这样。

体腔内特有结构是膈肌,膈肌将体腔分为胸腔和腹腔二部分,胸腔内有心脏和肺;腹腔内有胃、肠、肝脏脾脏等。
按道理吃下去珍珠,也就在胃里和肠道里,这肠道我怎么感觉都进快胸腔中部了,躺下去肠子活动空间这么大,差点就能靠上乳腺吗?
更离谱的是,珍珠不就是木薯粉嘛。感觉珍珠特别耐嚼,是因为木薯淀粉的支链淀粉含量平均在75%左右,比玉米高,但比大米低,所以它的口感比玉米面更粘糯,又比大米粉更Q弹。
至于成本吧,木薯这东西,你扔地里不浇水都能长,我国都没啥人吃,号称懒人作物。成本本来就没多高,又不是肉制品,最多原材料差点,犯不上科技与狠活吧?
这玩意肯定不是很好消化,但是再不好消化,按道理也不显影啊,怎么会能拍出全身上下这么密密麻麻的点状物,不但不挤在一团,反而轮廓比骨头密度看起来还高还清晰。看起根本不像珍珠,更像钢珠。
总结,去你的反智新闻。

快速回帖