为什么端游绝地求生会觉得刺激战场很低级?

afei4444 发表于 2023-9-12 16:24:53|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
我有几个朋友玩端游绝地求生,然后让他们打刺激战场。。他们就很 避之不及的感觉
全部回复5 显示全部楼层
海默子 发表于 2023-9-12 16:25:38|来自:北京 | 显示全部楼层
并不会觉得低级,就是两个游戏“最主要”的门槛不同。绝地求生的主要门槛是 FPS 经验,经验越少的被经验多的虐杀可能性高。
而刺激战场的主要门槛是操控,你要做到熟练操控并且快速反应下还能稳定操控,真的不容易,要花大量的精力和经验和克服。
好端端的电脑玩家(除非残疾人)玩绝地求生操控起来都几乎是无成本的,从一开始比的就是最本质的技术:枪法、意识和反应。而刺激战场,即使你绝地求生经验极其丰富了,但是过不了操控门槛遇到真人玩家仍然被虐杀,我就是这样。
说实话刺激战场不失为一个好手游,已经尽量的保留了许多绝地求生的本质,但是我好端端的一个电脑玩家舒服得一批为什么要感受那别扭的操控体验,明明在技术压制的情况下还被各种虐杀呢。
如果有必要,选端游。除了外挂问题,体验真的好太多。当然如果你已经花了很多精力有丰富的刺激战场游戏时间,已经彻底的适应了这个游戏的操控模式,那当然有坚持刺激战场的理由。否则真心不推荐端游玩家转坑……
lenapark 发表于 2023-9-12 16:25:49|来自:北京 | 显示全部楼层
2019.4.25   更新
感谢评论区的神算子,果然女鬼,女鬼已经奔溃,卸载游戏了,回归手游继续做女侠
——————分割线——————

手游我是女侠 ,带妹吃鸡   带兄弟吃鸡那是经常
可是到了端游
听声辩位?辩个鸡儿,就知道有人开枪,有人在附近走路,但是在哪个方向,臣妾不知道(⊙o⊙)哇。
手游小地图会有枪声脚步印提醒,端游没有(⊙o⊙)哇,臣妾真的找不到人啊!
扔雷?  扔出去,咦?为啥没爆?因为要先按R拔硝才行!噢噢噢,明白!找机会换个姿势在来一次队友倒了,快快快封烟,拉人!好咧,切雷,按R,往队友身上一丢,一气呵成,嘣   ,完美!嘿嘿,三个盒子,呜呜呜呜呜,兄弟们,对不起,我错了我错了

车开到山顶坡,下车,瞄人,毒来,队友都跑远了,狂叫跑啊跑啊跑毒!  没事你们跑,伦家有车。回去坡上一看

伦家的车呢?车兄,是因为我下车没拉手刹吗?所以你溜到山底下玩,呜呜呜呜呜!但是在手游,不管在哪儿,车兄都会不离不弃待在原地不动,等着你。
   队友都凉了菜鸟我爬在队友盒子上看着那个人来舔另外两个队友的盒子,看不见我看不见我,哈哈哈哈,看不见我,妈蛋,突你,突突突突突突你!倒了吧,让你打我队友,我要报仇,哎哟,为啥我也凉了,原来在毒圈里,毒死了!
哎玛,好刺激
哎玛,好玩
手游玩了上千场,端游玩了大概十场左右,纯新手,端游真的是难玩啊!手游简化的很多,简单很多
感谢队友们宽容,就算菜的一比也未嫌弃

三个月后再回来看看,如果那时变成女魔头了就会来稍稍修改一下答案
xchenxjiex 发表于 2023-9-12 16:26:07|来自:北京 | 显示全部楼层
主机游戏玩家,这里讨论的是端游和手游, 并没有提及主机及其主机游戏 我已经把原文“fps游戏失去鼠标键盘即失去灵魂”的言辞改为“fps游戏在屏幕上手指操作灵敏度不够,对枪法基础是致命打击”
满意了吗?
–––––––––––––––––––
PUBG作为一款FPS游戏,在电脑上面的操作会比手机上面操作更加细腻和复杂。我认为一款fps游戏  在屏幕上手指操作是不够灵敏的,fps游戏不够灵敏 对于枪法这种fps基础来说是个致命的打击。
大多数的回答都在说端游玩家有优越感 他们花钱买的游戏  他们的设备好。确实有一部分原因是这样,但大部分也并不全是因为这种原因。
我认为这是两种游戏,PUBG和手游相比更强调技术 枪法 并且不会给新人适应和练习的机会。简言就是实打实战斗 没有机器人。这也是端游劝退一大波萌新的原因。而手游给了玩家这个机会,实话说这是手游比端游优秀的地方,许多端游萌新都希望可以有一套这种保护系统。毕竟刚开始一直落地成盒感觉并不好。
这就是第一个原因:上手难度
端游玩家认为我跳伞几百把,玩了上百个小时才能在这飞机上数百人中拔得头筹吃鸡,而你第一把就几枪干掉行动迟缓的机器人,一把吃鸡。凭什么?
第二个原因:社交 竞技性
端游大部分都是男人在玩 你匹几十把都不会遇到一个妹子 而手游的妹子 几乎数量和王者达到了同等级别 你身边的妹子只要玩游戏,十个可能有八个玩吃鸡手游,而十个却可能挑不出来一个玩PUBG 因为大部分妹子打游戏和带妹打游戏都自带娱乐性质  而端游带妹基本比较少 正常身边应该也找不出一个能打端游的妹子 所以基本都是兄弟开黑 。兄弟开黑装备搜齐就准备打架 毕竟不能辜负了这一身好装备。竞技性自然比较强。
所以端游玩家面对的是LYB 蹲蹲侠 甚至是外挂神仙,瞪大眼睛可能也杀不到一个人。而手游女生可以轻松杀四五个 晒吃鸡战报。
当然还有画质 细腻程度 等各方面的影响
我说的这几点可能有点偏激 不喜勿喷
毕竟两款游戏同根同源 也没有谁比谁优越这么一说,萝卜青菜各有所爱。
奉上小弟PUBG端游游戏剪辑一份,希望大家2019全都发财!

PUBG 拾三
https://www.zhihu.com/video/1065774273834065920
〖龙少爷〗 发表于 2023-9-12 16:26:26|来自:北京 | 显示全部楼层
其实很简单,长时间玩端游的人,不是很能接受手游的操作,再加上手游的操作没有端游上看的“舒服”,倒也不是觉得刺激战场低级。
顺便说一下我个人的想法,我如果玩端游绝对不会玩手游,模拟器上的也不可能,玩多了影响对端游的手感,导致我很菜,我也不清楚我是不是真菜....
ma625748 发表于 2023-9-12 16:26:57|来自:北京 | 显示全部楼层
那个。。。绝地好像也处于游戏鄙视链低部。

快速回帖