第一次吃重庆小面给你什么样的感觉?

想飞的菜鸟 发表于 2023-9-12 16:23:28|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
重庆小面图片转载于:百度图片
全部回复5 显示全部楼层
xingji655 发表于 2023-9-12 16:23:44|来自:中国 | 显示全部楼层
忘了第一次是多久吃的了啊,因为是土生土长的重庆人。
出去旅游,去西北,去东南,去北方,吃了各种不同的面条,有的汤头特别鲜,有的面条特别劲道。才发现原来各地的面这么有趣这么好吃。
后来在北方定居两年,不得不说真的很想重庆小面。早上老头子推着车在轻轨站底下买面条,可以每个人说的一长串不要葱多放辣椒多菜少面。冬天吃得全身温暖,夏天吃得满头大汗。大学时候通宵之后,要去学校门口吃一碗小面,还各自警告熬夜上火需少放些辣椒。小面就像火锅,早上可以吃中午可以吃晚上可以吃夜宵还可以吃。住在24小时面馆旁边,就真是很幸福。
我永远喜欢干溜不放葱蒜,因为葱蒜吃了嘴巴pang臭。哈哈哈哈哈啊哈
不是每个人都爱小面,但我真的太爱了,爱得要死。如果你去重庆要吃小面,答应我一定要告诉我,让我酸酸酸酸酸酸死。
洪枫 发表于 2023-9-12 16:23:51|来自:中国 | 显示全部楼层
第一次重庆小面 给我的感觉就是重油,后面又联系吃了几家网红的 重庆小面馆,在解放碑那一块。 给我的感觉就是 重庆人好牛逼。 每天早上这样吃 吃不腻,胃还受得了。。 由于我不太喜欢这种重油 的口感,很没爱。 特别是早餐。。感觉 自己的胃很受罪了。。
结果 快离开 重庆的时候 吃了一家 酒店附近 巷子里面一家 重庆小面 ,给我的感觉完全不一样了。  也是重庆小面 但是是 干拌这吃的。 还有个小碗 装了一碗大骨汤。 而且外面都没那种位置全是每个一个小板凳 一个大板凳 碗放在大板凳上,人坐在小板凳上。 很奇怪的一种氛围,但是面子吃起来超级香,而且有大骨汤 也不会觉得油腻。 一碗面 加一口汤 真的很安逸。。
PC 端看到的题都回答完了 忽然想起手机里有视频

排排椅 重庆小面馆?
https://www.zhihu.com/video/1088389819255803904
bigshuo007 发表于 2023-9-12 16:24:42|来自:中国 | 显示全部楼层
好吃 ,前提是正宗的。
oopl001 发表于 2023-9-12 16:25:26|来自:中国 | 显示全部楼层
带劲儿
buxizhizhou 发表于 2023-9-12 16:25:58|来自:中国 | 显示全部楼层
第一次吃到正宗的小面是在重庆一个小区门口的小店。一端上来就看见很厚一层红油,但是并不太辣,主要都是麻和香,实在是好吃。吃完面把汤又喝了半碗,两小时后又去吃了一碗干拌小面外加红油抄手,要了中麻,边吃边想要不要搬到重庆。

快速回帖