火龙果为什么吃的人越来越少了?

efg4960 发表于 2023-9-12 16:06:23|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
火龙果为什么吃的人越来越少了?
全部回复5 显示全部楼层
神经 发表于 2023-9-12 16:06:53|来自:北京 | 显示全部楼层
我想可能是因为大部分火龙果吃了容易拉肚子,但是便秘的时候可以吃点。而且白心的火龙果还好红心的吃了嘴巴红就算了,第二天尿液等等都是红的,一不小心还会吓到自己喔 。我平时不怎么吃还有一个原因就是火龙果的籽会粘牙齿上,吃完都要好好检查一下,不然尴尬。
ATQQ 发表于 2023-9-12 16:07:26|来自:北京 | 显示全部楼层
你在哪里看到火龙果吃的人越来越少啊,我看大数据,明明是消费量越来越大了。

火龙果的果肉爽口多汁,味道清甜,营养丰富,是一种非常适合夏季吃的水果。

维生素含量丰富
火龙果富含多种维生素,其中维生素C和维生素B族的含量尤为丰富。维生素C可以增强免疫力,促进铁吸收,维护肌肤健康;维生素B族可以促进新陈代谢,维持神经系统正常运作。

矿物质含量高
火龙果含有丰富的矿物质,如钾、钙、镁、铁等。这些矿物质对于维持身体健康非常重要,如钾可以维持心脏和肌肉的正常运作,钙可以增强骨骼的强度。

膳食纤维含量丰富
火龙果含有丰富的膳食纤维,可以促进肠道蠕动,帮助消化,预防便秘等肠道问题。

低热量、低脂肪
火龙果是一种低热量、低脂肪的水果,非常适合作为减肥期间的健康水果。
pennyhe 发表于 2023-9-12 16:07:59|来自:北京 | 显示全部楼层
没有少,火龙果对于便秘排毒下火很有好处。可能你身边吃的人少了,因为特别红肉的,汁水更多红红的很容易染到衣服,而且吃了小便都是红的,挺多人感觉怕怕的,但是你知道好处后不怕麻烦吃的人很多,我经常吃。但是水果还是吃应季的好。
金迅网络 发表于 2023-9-12 16:08:31|来自:北京 | 显示全部楼层
并不是吃的人越来越少,我觉得是一阵一阵的热潮吧,不管是火龙果还是百香果、蓝莓都有一段时间是霸屏宣传的,现在热潮过去了,剩下那些都是爱吃火龙果的,而且水果种类这么多,都想尝试不同的,并不是少了,而是回归理性吧,对于无火龙果不欢的人来说依旧会买,可有可无的人买的就少,像我就爱吃红肉的了,觉得更甜,但是吃完嘴巴跟手红红的,只能在家吃就不太方便,买的就少了。
caihong5577 发表于 2023-9-12 16:09:25|来自:北京 | 显示全部楼层
并没有。
火龙果的品种更多了,有红心的,也有黄色外皮的燕窝果。可能你身边的人刚好吃得少而已。
人有的时候会被局部的现象影响。你要把三种火龙果的数量都合计。
虽然我不爱吃,但是这个纤维含量高,可是可以调理肠道并且促进排便哦。

白心红龙果

红心火龙果

燕窝果

快速回帖