青岛旅游的我被民宿狠狠照骗

广告商 发表于 2023-7-31 21:12:58|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
我到了民宿,只见那老板见着眼前白花花的银子,道:“把我这良心细细的切了,换银子罢!”
坐标青岛,如意大厦

唯一的优点是离青岛站近,对面是青岛站

放一张民宿宣传图,大家的心里价位是多少呢?(五一假期可以合理高估,我们住了四天,4.27~4.30,不完全是五一假期)

看着上面如意大厦的牌子是不是只觉得有点像商业楼
看看楼里,惊不惊喜,意不意外

狭窄的电梯间里挤满了被忽悠来的游客,三部电梯吃力的运载着1到29层的住户来来往往(到达民宿的晚上我就有了不祥的预感,后来每次坐电梯都要排上个十分钟起步,等电梯的时候听见小姐姐们交流,发现大家都是被不同的店家骗来的;而且此大厦不允许外卖上楼哦,只能自己取,所以我都是点完外卖再上楼;另外大厦低层便于交通的楼层都用作商用或自用了,民宿往往在15层以上)

这不是垃圾堆哦,这是楼梯间,也是安全逃生通道

看看楼梯间的正面高清大图(有没有点点恐怖片即视感)
下面是宣传图与实地拍摄对比

宣传图看着卫生间宽敞明亮

实际上这是升级了房间的卫生间,马桶圈上还留有上一位房客的礼物;洗手池没有四个水杯宽,和低低的马桶一样高哦,洗手的时候可以充分锻炼后背的肌肉,实属居家旅行必备好物,并且洗手池不提供热水;淋浴头更是惊喜,有一半的可能是坏掉的,并且没有热水哦~另一半就是欧皇啦,可以在容不下两个人的卫生间里洗上一个简陋的热水澡~

这是包含在住宿费里面的洗漱套餐:一片长不过两节手指,宽一节手指,薄约0.3厘米的豪华香皂;一小袋透着几分秃头警告意味的不知名小厂洗发露;一袋同厂家沐浴露;一把全凭运气,才能拿到的不歪齿木梳;一个薄薄的单片状牙刷和可可爱爱牙膏。以上就是贵宾专用洗漱套餐的全部产品,令自带洗漱用品的我感到由衷地庆幸。

床铺倒是看着和宣传很像,不过房间里除了床还是床哦,房东介绍的17平方米让我大开眼界,原来两张一米五床能塞满的房间就有17平了诶(而且非常幸运的观看了房东换床单经过,用过的床单被扔在人来人往的电梯间里,新的床单叠成一摞放在充满锈迹的小推车上,优雅,真的太优雅了)

写到这里,民宿的实际情况也描述的差不多了,那么,房价是多少呢?
2045元!!!

这里为什么会取消订单呢?因为老板一方面不想被美团赚差价,另一方面嘛,当然是不想让住户打差评啦!(这个可不是瞎说哦,等电梯的时候不小心听见另一位“良心”民宿老板传授提高评价技巧:老板甲:“mglb这个顾客事情多得很,估计要打差评了!”老板乙(不以为意):“没关系,你给他取消订单就好了啊!”)
其实五一放假住宿疯涨比较正常,但我想至少这个价格可以让老板赚个一大笔了,可是他们甚至连一点点良心都不愿意留,设施都是挑最便宜质量最差的,服务也是一副“我给你脸了”的大爷模样,如今想来,满心欢喜定下行程的我大约是个傻子,兴高采烈的上赶着送钱。
在此奉劝各位打算假期旅游的朋友们一句,一定要擦亮眼睛,不要只相信好评,还要看销量和评价比,甚至最好不要假期旅游。
最后的最后,去青岛不要去如意大厦的民宿!去青岛不要去如意大厦的民宿!去青岛不要去如意大厦的民宿!除非低于心理价位!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

全部回复20 显示全部楼层
fortop 发表于 2023-7-31 21:13:32|来自:北京 | 显示全部楼层
如意大厦的酒店,[doge]都不住,紧挨着火车站,青岛给游客上的第一课。
bhtl 发表于 2023-7-31 21:14:15|来自:北京 | 显示全部楼层
恰好今年五一去的青岛,我住的酒店,倒是没有照骗,就是价格贵得吓人,智选假日酒店,一晚上2088!你这4晚上才两千出头?想想是不是平衡了些?本来是想住两晚的,看这价格实在受不了了,第二晚选择开车住到了潍坊…..这辈子也没住过这么贵的快捷酒店
gotoback 发表于 2023-7-31 21:14:46|来自:北京 | 显示全部楼层
在中国你如果旅游的话,基本上还是选四星级以上酒店住比较放心
leoqb 发表于 2023-7-31 21:15:20|来自:北京 | 显示全部楼层
价格令人震惊
JCRen.net 发表于 2023-7-31 21:15:38|来自:北京 | 显示全部楼层
假期或者啤酒节期间最好住黄岛这边,交通费虽然高点。
cyh123321 发表于 2023-7-31 21:15:51|来自:北京 | 显示全部楼层
民宿销魂的卫生。。。还是快捷酒店吧[doge]
send2008 发表于 2023-7-31 21:16:24|来自:北京 | 显示全部楼层
快捷酒店能保证下限,但民宿就参次不齐了。
讲究的老板会很注意细节,所有生活用品都是一次性的,质量也不错,当然价格也会高一点。
jnwlw 发表于 2023-7-31 21:17:22|来自:北京 | 显示全部楼层
老老实实住酒店是翻车几率最小的
woyyaizn 发表于 2023-7-31 21:17:46|来自:北京 | 显示全部楼层
4.27-4.30怎么就不是五一假期了……今年五一假怎么放的?
123下一页
发帖

快速回帖