[短视频] 为什么讨厌抖音?

qaz8888 发表于 2023-9-12 15:16:15|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
为什么讨厌抖音
全部回复5 显示全部楼层
acff00 发表于 2023-9-12 15:16:23|来自:北京 | 显示全部楼层
讨厌的原因主要有以下几点
1:充斥扭曲的恋爱观、价值观、人生观、世界观、教育观的毒鸡汤文案和言论
这些文案和言论一步步摧残三观尚未成熟的少男少女
2:视频内容大多毫无营养,哗众取宠,把“热度”两个字怼在脸上,但就是有人愿意捧场
诸如风小逸吃桃桃,三个落水女孩,虽然用意明显,但涨粉就是快。
3:用户年龄和素质跨度过大,部分评论素质过低,充斥杠精和牛皮大王,听风就是雨,毫无自我判断能力
男的人均一米八家住北京二环巅峰三千分985毕业;女的人均白富美百万彩礼不嫌贵
4:什么事情热度来的快去的也快,水军也好请,“互联网没有记忆”几个字在抖音演绎的淋漓尽致
某明星或者网红刚出事的时候评论区都叫嚣着“这次xxx能挺过去是广大网友的失职”,“网络暴力好可怕,还好我是施暴者”
结果最慢不出一个月,最快不出两天,评论区就会变成“其实xxx也没什么错,他只是犯了一个男人都会犯的错”,“好怀念xxx,你回来更新吧”,“有些人就是酸,看不得别人比自己优秀”,“一直刷烦不烦?事情都过去了”,“都已经道歉得到惩罚了,咄咄逼人有意思吗”
5:法律观念,道德规范,版权意识过于淡薄
充斥着事不关己高高挂起的“人间清醒”和缺乏道德法律考量的“巨婴”
版权意识真的是我见过最差的平台,原创者维权经常还能被抄袭者反咬一口,还要被无脑粉丝嘲讽格局小了,诸如“不就没艾特吗?至于吗”,“不就借鉴下风格吗?反应至于那么大?”,“原唱又不是你,你那么激动干嘛”  ‍♂️  ‍♂️
meiya121 发表于 2023-9-12 15:17:01|来自:北京 | 显示全部楼层
最近卸载抖音
卸载得原因是,我感觉里面有些评论,比GD、TD还恶心人。
比如最近浙江得台风。就刷到不少“浙江人不用靠别人,靠自己”
比如最近南京爆发疫情,就刷到不少“不劳其他省份操心,江苏自己靠自己”。
比如随便刷到关于广东、江苏、重庆等省份、城市GDP之类的,下面总有什么,“沪苏宝”“粤不调”之类的言论。
这些不仅一点都不利于国内团结,我简直觉得和GD\TD没有任何区别。
说浙江台风没人关注没人帮,江西老表第一时间派出了支援。
说南京疫情靠十三太保就可以,结果广东派出了猎鹰号支援。
说广东只有珠三角发达,江苏全部都发达,说重庆人多创造不出广东的GDP。结果重庆在抗战时期为大部队提供大后方。广东说政策多,但交税是杠杠的。
这种言论,抖音不遏制不制止,反而激发出更多的人发出来。看的不叫人恶心嘛。我们的终极目标是实现全国人民脱贫建设全面小康社会,是复兴中华民族伟大之梦,不是在这里说这些看不上哪个省份,哪个省份怎么怎么样。内陆很多省份为了保护生态为了国防事业,他们的GDP不如沿海是很正常的。耻笑自己的亲人,就有这么强的优越感么。
上周还举报了一个“生男孩才能保家卫国,不要再说生女儿好”。
居然没有举报成功!
维和部队里多少女战士。抗疫战斗中,多少女护士。在奥运讲台上,女子哪点不如郎。这种明显是引战、糟粕的思维。一个强大的国家,应该盼望的是比例均衡,各自发挥各自的能力。而不是扬言某种性别更优。
忽然想起柏杨老先生写的“丑陋的中国人”中提到过这样的劣根性。
作为广东人,我非常佩服江苏的教育,浙江的灵活,福建人的勤劳,特别感谢甘肃等内陆城市保存着自然的风貌。全国好才是真的好。当年改革开放,是希望一部分人先富起来,带动别的一起富。而不是,在这里说谁更强!!!!
至此,我删掉抖音。我宁愿相信,身边的我们都是团结的。
chysh 发表于 2023-9-12 15:17:07|来自:北京 | 显示全部楼层
1 无时无刻不在传递着各种散发着恶臭味的恶俗价值观:双标,看脸,拜金,心机,绿茶
2 随意捉弄别人,戏耍父母,折腾宠物,欺负孩子,糟践女友.
3 各种摆拍到假的不能再假的街头采访.
4 半老徐娘都为人妻为人母的年纪了开了美颜相机含情脉脉,眼含秋水,嘴撅成菊花状嗲声嗲气说什么要小哥哥要男朋友,你们就不知道羞耻两个字怎么写吗?(莎翁的《哈姆雷特》原文怎么说的:如果半老女人还要怀春,那么少女何必再讲贞操?!!)
5 把一首经典的老歌变成烂大街,后来还来句说是抖音带火的?!
6 八百年前读者故事会幽默大师上讲了一万遍的笑话还来秀,配上跟快断气儿似的贱笑或者猴子似的笑背景音还有个蠢B傻老娘们儿说你别笑,我都不明白哪里好笑了?
7 在公共场所开着功放以至于一开始我他妈都以为抖音这款app和耳机不兼容.
8 千人一面,做几个怪样,把自己的脸加几个特效丑化成各种恶心的样子来哗众取宠.
9 为了火为了出名不惜用危险方式妨害公共安全,往井盖里扔鞭炮,把奔驰的标志拔下来当果盘摆瓜子儿,点燃鞭炮往楼底下扔,让孩子躺在商场扶梯的扶手上
  (哦对了,孩子要是摔了,那么他们就要义愤填膺地去找商场索赔了哦!)
拢共说了几大罪状,显得我也激进了,那么,抖音上有营养的内容有吗?
有,当然有.
学英语,学烹饪,做面点,打花刀,生活小技巧,第一时间的新闻……
但是太少了也没必要,而且这些东西我买几本1991年出版的烹饪菜谱,许国璋英语,日用家庭小百科都可以学到.
再者说了,要学英语就好好学,报个班,看看书,背单词积累词汇量,读读新概念,看看China Daliy或者TIME,听听VOA或者BBC,看看中央13台国际频道,看看比较生活化的美剧比如六人行啊大爆炸啊废柴联盟啊寻妈记啊广告狂人什么的,如果你所谓的在抖音学英语是这样
警察 (跑累死) police
经济 (依靠农民)economy
律师(捞呀)lawyer
救护车(俺不能死)ambulance
政府(管我们的)government
海关(卡死他们)custom
怀孕(扑来个男的)pregnant
老板(饱死)boss
地主(懒得劳动)landlord
导游(盖的)guide
信心(俺必胜)ambitious
农民(繁忙)farmer
强壮(死壮)strong
士兵(搜这儿)soldier
脾气(太泼)temper
羡慕(俄的妈呀)admire
那么如果我是外国人,谁和我这样说英文,我都会假装不认识他.
再说看新闻,那就更别提了,有电视台的各种新闻节目和app自带的手机新闻还不够你看的?
动脑子想想:抖音十几秒的视频,一闪而过的信息量,你肯定也看不出什么
最后,不得不提一下抖音的bgm
抖音的bgm,也就这几种
WHAT?
嗯?
呃?!
Duning!
哎哟我滴妈     ~~猴子笑猴子笑猴子笑
断气傻笑~~你别笑     
哈哈哈哈哈哈哈(曾小贤傻笑)
Are you OK?
爱滴魔力转圈圈~~
跟我左手一起画彩虹画个龙~~
我看着江湖悠悠~~
小朋友你是不是又很多问号~~
哦,卤蛋会伤肝~~哦,握紧我的抱枕~~
《功夫》的前奏~~芭芭拉里拉芭~~
真尼玛恶心每次听着我都觉得菊花一紧。
春天 发表于 2023-9-12 15:17:45|来自:北京 | 显示全部楼层
那个什么大狼狗夫妇吗 之前有个视频 男的打扫卫生 然后生气的问妻子为什么我要上班 洗衣 做饭 带孩子……(省略一系列家务 )你却什么都不用干
女的抬头说了一句 要不然你来生孩子
男的立马表示对自己做家务的理解
评论清一色女的艾特男友
不好意思 本人女 有男友 支持平权 看这个视频感到强烈不适
君子兰 发表于 2023-9-12 15:18:13|来自:北京 | 显示全部楼层

快速回帖