为什么体制内退休金那么高?

send2008 发表于 2023-7-31 21:15:28|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
为什么体制内退休金那么高?
全部回复5 显示全部楼层
afei4444 发表于 2023-7-31 21:15:37|来自:北京 | 显示全部楼层
当群体a能侵犯群体b的权益而群体b没有任何办法反过来影响群体a时,你指望群体a能自发的停止这种行为就是做梦。可能群体a中会出现一个或者两个人有这种自我道德来规制自己,但是表现在整个群体上则绝无可能。

举个例子就是,假如你生活在农村,你饿了想杀只牛马,你这个时候为什么不杀?答案是你怕杀了牛马你爹妈会来揍你。
但是如果家里牛马很多,无所谓,那你会不杀吗?你只会在偶尔发一下慈悲,大部分时候都是手起刀落的事情,爹妈会来打你,但牛马可不会反抗。
cfang99 发表于 2023-7-31 21:16:21|来自:北京 | 显示全部楼层
我上初中那会我们老师说了以后他们的养老金会越来越多的,因为要退休的那帮人一定会给自己退休铺路的(这帮人不止老师)
yjs0375 发表于 2023-7-31 21:16:40|来自:北京 | 显示全部楼层
这个问题,在宋朝就回答过了,这个答主名叫文彦博。
文彦博对皇帝说:你心里有点逼数吧!当皇帝靠的是平头百姓吗?靠的是官僚阶层!
没有我们这些当官的?你拿什么管理p民?
你喝上了牛肉汤吃上了牛腩饭穿上牛皮衣吹上了牛皮,你就要感谢牛?
你应该感谢的是屠夫!是橱子!
皇帝说:可是…可是百姓不是牛啊
文彦博:你见过百姓什么样子吗?你听过百姓说的话吗?没有,我们说百姓说了什么,就是什么。我们说百姓存在,他们就存在。
文彦博扭过头,定定的望着皇帝:反过来也成立。
皇帝一脸激动的握住文彦博的手:爱卿,朕懂了,朕此生必厚待卿等!
lovess217 发表于 2023-7-31 21:17:27|来自:北京 | 显示全部楼层

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

shenzhen 发表于 2023-7-31 21:17:45|来自:北京 | 显示全部楼层
因为制定退休金金额的人,最终也会领取退休金。

快速回帖