最贵的汉服有多贵?

乐陶99音乐 发表于 2023-9-12 08:00:44|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
最贵的汉服有多贵?
全部回复5 显示全部楼层
supersmart 发表于 2023-9-12 08:00:51|来自:北京 | 显示全部楼层
我在贴吧见过一个蝴蝶披风,当时贴吧里人说好像是15w,2012年的时候。净莲馒头家的。。不知道是只那个披风15w,还是一套15w,反正对我来讲,都挺贵的。。

然后棉花糖家,因为我是每年都买,倒不觉得他家贵,妆花贵一点,一套五位数。但是,如果短袄,然后又是对襟立领,一套用不了1w。一套有打折,新年团老客户九折,省不少钱呢。如果长袄,又是交领,或者蟒,凤,羊,飞鱼,加飘带,下面再配个妆花,1w,肯定不够。曾经在群里见一个土豪小姐姐,里面是交领,外面是蟒,最外面是披风,我擦,简直了,都是妆花,不说头饰和裙子,光几个妆花,至少2w。。真,贵气逼人。如果买普通的套装,只要不是妆花,不是织金。赶上新年团,用不了多少钱的。。可以用我的id哟,九折,当然也可以自己买,因为只要买过一次就是老客户了。
其他的,上学时候买过如梦的一剪梅,当年对我来说真挺贵的,八五折买的800多吧好像。然后清辉阁的,当年觉得也挺贵,清辉阁和春拾记价格差不多,一套大概八九百一千左右。
时代电脑 发表于 2023-9-12 08:01:25|来自:北京 | 显示全部楼层
有个复原的缂丝万历龙袍。缂丝技艺,全家人织了三年,用金箔包丝线还有孔雀羽包丝线织的,而且这个线还是研究所帮忙的。这个复原龙袍在博物馆里,要是自己搞至少要百万以上吧

去网上找了图片,我是在了不起的匠人的纪录片里看到的。央视也有个节目讲过这个。
这户人家是苏州人,是国博委托他们复制的缂丝龙袍,一比一复制的。他们做了两件。他家祖上就是做龙袍的。

netfly 发表于 2023-9-12 08:02:20|来自:北京 | 显示全部楼层
去博物馆,你看到的任何一件都比能买到的贵
x51 发表于 2023-9-12 08:03:20|来自:北京 | 显示全部楼层
最贵的汉服多贵我不知道,找找明华堂的微博应该就知道了

但我知道,把窗帘布卖得最贵的,一定是汉服商家

全套1488,我知道8888是防止误拍的啦,不用跟我强调啦!

这套汉服的金色款是这样的

weber 发表于 2023-9-12 08:04:06|来自:北京 | 显示全部楼层
老同袍们可能知道,早年有一家叫作净莲满堂的店,位于杭州,私家定制,价位几万起步的玩意儿。
这个店现在还开着,只是在同袍们之间没什么人关注了,他们也不是以做汉服为主业,虽然原先也做汉服,但并不是完全的汉服店。他们的淘宝店里现在挂着的都是马褂元素的衣服,比较膈应,定制要线下联系,同时价格上天定制也不方便,衣服在现在来说也没有太大的优势了,偏高端的汉服店如的汉客丝路、鱼汤等价格又适合,衣服也赏心悦目,购物体验也要好得多。

快速回帖