退休当日,我爸发现参保11万,养老金1100元,当场愣住了,咋算的

jorny004 发表于 2023-7-31 21:17:05|来自:北京 | 显示全部楼层
公务员领的是机关事业单位养老保险,和社保没关系。  只是我们6个钱包买的房子里有很大一部分钱花在了土地上,被公务员们拿去发奖金和工资了。
坏人 发表于 2023-7-31 21:17:58|来自:北京 | 显示全部楼层
咋不考虑利息呢?11万一年你得3-4000?你还交了几十年利息没算呢
qepcnifk 发表于 2023-7-31 21:18:54|来自:北京 | 显示全部楼层
每年社保涨幅我也没算啊,肯定比银行利息高
海默子 发表于 2023-7-31 21:19:39|来自:北京 | 显示全部楼层
11万的利息跟3000块的比,你真可以的。
南京电信 发表于 2023-7-31 21:20:01|来自:北京 | 显示全部楼层
十一万也不是一天存的十一万啊,第一天存100的时候也不按十一万算利息啊,而且银行利息不是理财,很少的,25干到60,35年,每月才交260,考虑利息交的更少,你希望退休开多少
caihong5577 发表于 2023-7-31 21:20:26|来自:北京 | 显示全部楼层
再说你3000.3000的说啥呢啊,我啥时候提3000了
Sue 发表于 2023-7-31 21:20:36|来自:北京 | 显示全部楼层
11万花30年存完,你就当房贷,20年,4%,也得一倍多20-25万是有的。现在退休了,利息不高按3%算,一年就是6000-7500块。现在给1300,一年才多少?15000-16000。
说白了就是自己养自己老
icelymoon 发表于 2023-7-31 21:21:22|来自:北京 | 显示全部楼层
你交260?你公司不交了?
至于3000,我是说你那个养老钱每年增长,3000都是高的了。3000一年也就36000,36000的利息和1-20万的比?
冰点精灵 发表于 2023-7-31 21:22:19|来自:北京 | 显示全部楼层
对对对,你说的都对,你就别交就完了
df652 发表于 2023-7-31 21:23:10|来自:北京 | 显示全部楼层
我是不准备交了啊,交的越高越不合适不知道吗?基础挡才勉强能回本

快速回帖