为什么我觉得日本没有大家说的那么繁华?

sinalook 发表于 2023-9-12 00:48:12|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
为什么我觉得日本没有大家说的那么繁华?
全部回复5 显示全部楼层
he59195 发表于 2023-9-12 00:48:50|来自:北京 | 显示全部楼层
每年都要去日本旅游,老婆喜欢,趁着这次快回来之前用日本ip答一下。
为什么一线中产家庭的妈妈们特别爱带娃暑假寒假去日本?就是因为它是一个旅游友善型城市,什么都很方便。
而且,拜上海这些年的经济增长(物价暴涨)所赐,十几年前来日本要多算算物价,现在也懒得算了,刚吃了一家中华料理,老板娘也是上海人,飞鸟山公园旁的,在日本久居的朋友可以说一下这个地段算什么水平,一个青椒肉丝套餐,主菜量大管饱,米饭,例汤,杏仁豆腐甜品,一小块炸鸡,48人民币,麻婆豆腐套餐38,我在上海除了苍蝇馆子之外的地方吃一个这样的也要30.40,还不考虑食品安全问题。
所以现在一线中产如果被老婆撕着耳朵要去日本度假,也就去了,反正又近,也不贵,除了机票钱和住宿费,也就比自己的城市多花20%左右的消费。我住宿在秋叶原地铁站步行1分钟的地方,就隔了一条马路,房间是很小,才15平,700一晚,酒店楼下的居酒屋,很大一串烧鸟17人民币,我在遵义路商圈那里吃,肉少40%的一串要12,其实也差不多。
交通是贵,地铁票是上海的大约两三倍价格,出租更贵,这次用了三次出租,其中一次大约20分钟的路程200人民币,而且最刺激的都是65+的大爷开车,别看人家头发白,但是车速快啊,除了不会漂移别的都行,什么实心线高速变道,加速过弯啥的都棒棒的,去大室山开山路不减速的。
另外揭露一个日本的黑幕,这几天天气预报说33.34度,其实自我长江三角洲鬼夏的生活经验,至少38甚至40,涉嫌虚报,建议首相切腹。
xiaoling 发表于 2023-9-12 00:49:43|来自:北京 | 显示全部楼层
巧了,前几天群里聊大天,我截了一张图。说从卫星上看晚上的亮灯情况。我们说日本就说日本,就不连消带打的还带上中国了。

来看下实景,是上个月东京塔上手机所拍,在其他城市没有登高所拍,感觉景都不是很大就不发了。我不知道这都当不起“繁华”的话,我只能看你表演了

isyi.com 发表于 2023-9-12 00:50:43|来自:北京 | 显示全部楼层
看你对繁华的定义是什么,比如日本大阪刚公布孩子从幼儿园到大学教育全部免费,我觉得这种繁华比多几座高楼大厦更叫繁华……
flzt120 发表于 2023-9-12 00:51:15|来自:北京 | 显示全部楼层
何为繁华?涉谷十字路口的人潮算不算?我觉得聚集的人群只是一方面,东京的繁华,其实并非只是魔都陆家嘴般高楼林立,也不仅是香港油尖旺那样的热闹地气。东京的特点在于啥都有,各色人等一定能找到适合自己的地方,所有的爱好都能获得满足。我喜欢目黑代官山那样的小资情调,我太太喜欢自由之丘的生活氛围,逛过二子玉川又觉得文娱兼得前有公园河滩后有高岛屋左手Tsutaya右手餐饮街宜居天堂。走过吉祥寺多条商店街人气爆棚生活日常应有尽有,我有棒国友人则非大久保不住。偶尔路过北区王子高低错落的街区也特色鲜明。东京的街道呈现的多元和超高的信息量,放眼全球也只有纽约伦敦可比了。
特别喜欢代官山

东京最棒的建筑,现代主义杰作,丹下健三的国力代代木竞技场,对面是巨大一片城市森林。

典型目黑街区,富士见

涉谷登高展望

日本鄉下小鎮,琦玉不太了解,只知道在池袋通勤的县民,偶尔被朋友拉去川口中国人聚集地顺便去了下浦和。

这是西川口乱哄哄

浦和站的书店专门改札

有块砖头 发表于 2023-9-12 00:51:52|来自:北京 | 显示全部楼层
你得看什么地区了。
东京大阪等大城市还是挺繁华的,至于一些郊区或者乡村嘛 只能说几十年没变化吧。

快速回帖