景区区别对待中外游客,能不能为湖北襄阳说几句公道话?

kkokk 发表于 2023-9-11 23:27:10|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
不看不知道,一看吓一跳。
湖北襄阳为什么被骂?
原来有个视频博主发布视频称:
在湖北襄阳唐城景区游览、观看演出。
结果到了8点20演出的点,却被推迟了。
原因是,11名外国友人要看这场演出,他们还在吃饭,得等他们到了再开始表演。
现场的保安还要求中国游客集中限制在固定区域观看,以便给外国友人留好位置。
博主称,他也是花了126块钱购票进入来看演出的,凭什么要被区别对待呢?

于是,被激怒的博主将视频发到了网上。
舆论发酵,旅游局回应,会核实调查。

事就这么点事,但引起的骂声却非常巨大。
随便摘录几段,语言还是挺尖刻的。

直接把景区和襄阳文旅局的官方号骂得关闭了。

老北天天盯着外地的头条榜在指手画脚。
轮到自家的事,肯定首先要维护本地形象啊。
老北不厌其烦地翻看了上千条的留言评论。
觉得网友们太过激动了,有的还很极端,对襄阳充满了恶意。
据知情人爆料,景区的做法也不算太过分嘛。
有必要为襄阳和襄阳的领导们说几句公道话。
1、要以发展经济的大局为重
当前的经济形势,每个城市的压力都很大。
百姓急,领导们更急。
好不容易把外国友人请来了,吃好喝好招待好是应该的,推迟演出又有何不可呢?
说不定外国友人一高兴,在襄阳投资几个亿。
为城市经济发展助力,也能够造福一方百姓嘛。
难道就不能以发展经济的大局为重吗?
2、批评可以,上纲上线就不好了
据知情人爆料,演出也就推迟了十分钟左右。

你们在哪里游玩,没有延误过十几分钟呢?
耽误了十几分钟的时间,批评几句发发牢骚就可以了。
有必要针对襄阳上纲上线吗?
还从清朝跪到了2023年?
还中国人的脊梁就是被这些人搞弯了?

反应过度了吧!
3、换位思考,理性评论很难吗?
抛开这件事不谈,对外国人比较友好的只有襄阳吗?
有网友竟然说,这是崇洋媚外的天花板。

立即有网友说,山东大学表示不服。
南京地铁也不是被送了锦旗吗?

4、理解万岁,这未必是领导们的本意
有网友说,这实在是伤害了民族情感了吧。

莫非还要按照新治安法把领导法办了不成?
再者说,领导思想觉悟高,会布置这样的工作吗?
不会嘛!
还是有理性的网友,明明就是现场保安自作主张干的事。

你们这么说,难道不伤害领导们的感情吗?
你们把湖北武汉一起捎带进来骂,难道就没考虑会伤害湖北人民武汉人民的感情吗?

还是有厚道的网友,表扬宜昌做得就很好,中国人免费,外国人需要买票。

最后,老北奉劝大家一句:
伤害感情的事情大家都不要做。
别光盯着湖北襄阳,也可以看看自己的身边,有没有区别对待外国友人的先进事例?!
全部回复4 显示全部楼层
kicc 发表于 2023-9-11 23:27:34|来自:北京 | 显示全部楼层
典型不解决问题,解决发现问题的人![害羞]
jakcy 发表于 2023-9-11 23:28:06|来自:北京 | 显示全部楼层
有没有一种可能,葡萄牙来的市只有12w人,拉什么投资呢
pincai 发表于 2023-9-11 23:28:32|来自:北京 | 显示全部楼层
有没有一种可能,葡萄牙来的市只有12w人,拉什么投资呢
海底捞 发表于 2023-9-11 23:28:49|来自:北京 | 显示全部楼层
侵略我们国土的国家,居然招待敌人。

快速回帖