考研一对一辅导到底靠谱吗?求考研机构推荐?

晚间天使 发表于 2023-7-31 21:04:46|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
上岸学姐前来回答一下:一对一辅导还是相对靠谱的,但是前提是你找的机构一定得是靠谱的!

这个问题已经有太多的人来问我了,所以让我这个考研过来人,帮助大家认识一对一适合什么样的学生去报,也教下大家如何去寻找靠谱靠谱的一对一辅导!也是希望能让各位学弟学妹避开坑,找到合适的、性价比高的机构!
『谈谈我个人想法』

一对一辅导比较适合:

• 考研小白/跨考生不知道该怎么复习
  • 专业课或公共课的学习基础比较差、
  • 复习时间少紧张需要补救、
  • 目标学校上岸竞争较为激烈、
  • 专业课找不到资料和相关信息、
  • 学习自制能力差需要有监督才能复习
……等的这类人群去上。
不用多说,大家也知道上交大安泰学院的考研竞争难度。
所以我就自己找了专业课方面的一对一辅导,是线上上课的,价格比线下实惠多了。我是先试听了一节课,在体验感很不错的情况下,才选择继续在他家跟班复习的。
现在能带有试听课的考研辅导班真的不多,毕竟是自己真情实感报过的班,体验过觉得不错就跟大家分享一下。我把报班时加的老师联系方式放在下方咯,你们有需要的话可以向她咨询一下~
说实话,我上的这家一对一的复习效果确实是会有的,毕竟自己也是一直在认真复习中,我觉得要想上岸的话,这两者是需要相辅相成的。
建议大家如果想找一对一的辅导的话,一定要找专业的、正规的机构。因为这样安排的直系研究生或者是公共课上课的老师都是上课水平高,也比较负责的,这样机构才不会砸自己的招牌哦!
其实之前也有学弟学妹来向我来咨询关于一对一这方面的事情!

『我上课的情况』

机构帮忙择完校后,会给我安排目标院校的直系学姐线上上课。她的初试分数蛮高的,之前也有过上课的经验。我是挺满意的。
(1)学姐会根据自己的考研经验指点我的专业课复习、包括学习方法、制定全年的复习计划、考试的重点、考察的难度和形式、课后做题的批改和答疑等。
(2)还会给我分享她之前是如何做的笔记,以及用到的真题和练习题都会介绍给我的!对我来说解决了复习资料这方面的难处。
(3)有直系学姐辅导的同时,机构也会安排班主任老师监督我平日的复习状况,如果有碰到复习时间安排不合理的地方或最近复习进度缓慢的话,班主任都会及时提醒我。
(4)机构赠送了我公共助教老师答疑的服务,这样公共课上碰到问题的话,也能有老师帮助解答了。初试前,还会安排英语的作文批改。这些都是包含课程以内,免费的!
所以这样一看,线上的一对一性价比超级高,和线下相比,上课并没有什么区别!和我一样爱追求性价比的学弟学妹不如选它辅导啦!
给大家分享一下我上岸前报的班,价格实惠,效果也好,还支持试听,大家需要找靠谱辅导班的话可以先去预约试听感受一下~
『选一对一辅导班的注意事项』

1、安排速度要快
拖拖拉拉,等候太久就容易影响大家的复习心态,也耽误大家的复习时间。
2、没有签协议
一切没有辅导协议的小机构都需要谨慎报名,万一中途跑路了怎么办?
3、出示老师证明
大家记得要求机构出示研究生的学生证、通知书、成绩单。这样学生上课更安心。自命题科目一定是让同个学校同个专业的直系研究生来带。
4、课时费问题
要进行综合比较,最好是平均计算下单个课时费,看看哪家合适。
5、假如上课不满意
如果是公共课的话,可以要求课前进行试听,这样能及时止损。专业课不满意的话,一般是可以要求机构免费更换上课的学长学姐的。
6、关于后续服务
其实我们报名前,也可以多收集机构的一些口碑情况,避免找后续服务不到位的那种机构。我报的还是可以的,整个考研中都有很多免费的服务,如果你们找的机构,后续还要另收其他费用的话,那考研的成本要高不少。
最后,学姐要说一下,如果自己的复习碰到瓶颈期的话,状态不是特别理想的话,那不如找直系研究生帮助提高一下的,毕竟,听听他们的意见会让我们受益很多!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

全部回复20 显示全部楼层
ghgh 发表于 2023-7-31 21:05:39|来自:中国 | 显示全部楼层
学姐有靠谱的班推荐一下吗?
zzfsmsk 发表于 2023-7-31 21:06:32|来自:中国 | 显示全部楼层
感觉六月份准备考研就很赶的样子
舞雲 发表于 2023-7-31 21:07:03|来自:中国 | 显示全部楼层
没有数学吗
qqwu 发表于 2023-7-31 21:07:47|来自:中国 | 显示全部楼层
我居然还在犹豫[捂脸][捂脸]
gongjue 发表于 2023-7-31 21:08:25|来自:中国 | 显示全部楼层
我也是,加好友互相监督不
kino 发表于 2023-7-31 21:09:25|来自:中国 | 显示全部楼层
带我一个
yuhaimin 发表于 2023-7-31 21:09:57|来自:中国 | 显示全部楼层
俺也一样。我甚至想放弃不考了直接当兵去。[捂脸]
rainpower 发表于 2023-7-31 21:10:21|来自:中国 | 显示全部楼层
哈哈哈哈哈哈俺也一样[飙泪笑][飙泪笑]
loveinter2003 发表于 2023-7-31 21:10:54|来自:中国 | 显示全部楼层
唉,我其实是四月开始复习的,五月忙完期中考,结果得了水痘,医院住院隔离一周,外面酒店隔离一周,把我学习的心全都弄跑了(怪我自制力不行[捂脸]),马上要到六月了,我好慌[捂脸][捂脸][捂脸]
123下一页
发帖

快速回帖