为什么那么多人都反感华为手机,是风向变了吗?

xbj 发表于 2023-7-31 21:02:24|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
发现现在反感华为手机的人越来越多了,是风向变了吗?
全部回复5 显示全部楼层
sfgm 发表于 2023-7-31 21:02:35|来自:北京 | 显示全部楼层
我又去网上查了下华为251一件事,一个叫李洪元的人,因为离开了华为这个大公司,就被他们告了一个敲诈勒索的罪名,被关在监狱里两百五十一天,最后才被检察院放了出来。他出来以后,向国家要了十万块钱的赔偿,向华为要了一个道歉。可是华为却不理他,只是说了一些空话,让他去法院告他们。
我想知道,这是怎么回事?这个李洪元是什么样的人?他为什么会被华为这样对待?他又是怎么忍受了那么长时间的牢狱之灾?他出来以后,又是怎么想的?他还有没有什么别的要求?他还能不能得到公正?
我查了一些资料,发现了一些事实。原来这个李洪元是一个工程师,在华为工作了十二年。后来因为举报了部门的造假行为,被华为赶了出去。他和华为签了一个协议,拿了三十万块钱的补偿金。这笔钱是他的领导用私人账户给他转的,写的是“离职经济补偿”。李洪元也没多想,就收下了。
谁知道这笔钱却成了他的罪证。有一天,警察来到他家里,把他带走了。说他涉嫌职务侵占、泄露商业机密、敲诈勒索。原来是华为告的他。李洪元不明白,自己只是按照协议领取了应得的钱,怎么就成了罪犯?他向检察院辩解,说自己没有敲诈勒索华为。他还提供了和领导谈话的录音,证明自己没有威胁或恐吓对方。领导后来也改口说李洪元没有敲诈勒索。
可是检察院却不相信他。他们把案子来回推脱,拖延时间。李洪元被关在牢里,不能和外界联系,不能请律师。他只能等待司法的公正。可是司法的公正在哪里?他等了两百五十一天,才等到一个不起诉的决定。检察院说他们没有足够的证据证明他有罪。那么他们又有什么证据证明他无罪呢?
李洪元终于出来了。可是他已经失去了很多东西。他失去了工作,失去了自由,失去了名誉,失去了亲人。他的祖父在他被关的时候去世了,他连最后一面都没见到。他想要一个说法,一个道歉。可是华为却不给他这个机会。华为只是说一些冠冕堂皇的话,说他们有权利也有义务举报涉嫌违法的行为,说他们尊重司法机关的决定,说他们支持他运用法律武器维护自己的权益。可是他们为什么不敢承认自己的错误,为什么不敢向他道歉呢?
我想,这是因为华为是一个强大的公司,他们有钱有势,他们可以随心所欲,他们不在乎一个小人物的命运。他们觉得自己是国家的骄傲,是民族的希望,是世界的领导者。他们觉得自己可以为所欲为,没有人能够阻止他们。他们觉得自己是神,而别人都是蝼蚁。
我觉得这是一种可怕的思想,一种危险的态度,一种邪恶的行为。这样的公司,怎么能够代表中国,代表民族,代表世界呢?这样的公司,怎么能够健康发展,长久存在呢?这样的公司,怎么能够得到人民的尊重,国家的支持,世界的认可呢?
我希望华为能够反思自己的行为,认识到自己的错误,向李洪元道歉。我希望李洪元能够坚持自己的权利,追求自己的公道,起诉华为。我希望司法机关能够公正、透明、有效地处理这个案件,给李洪元一个合理的赔偿,给华为一个严厉的惩罚。我希望社会能够关注和支持这个案件,保护每一个公民的合法权益,制约每一个组织的不当行为,维护社会的公平和正义。
华为251事件,不只是一个个人和企业的纠纷,是一个社会和法治的问题。是强者欺凌弱者。是法律成为权力的工具。华为让正义成为空谈。
贝壳 发表于 2023-7-31 21:03:30|来自:北京 | 显示全部楼层
对比下账号更难注册的B站,你会发现不一样的结论。
哦对了还有知乎取消匿名之后,就在这个问题下,你会发现大量发着相同话术的匿名回答突然间全都消失了,哪怕一模一样的话术都看不见了。
海底捞 发表于 2023-7-31 21:04:01|来自:北京 | 显示全部楼层
看标题就知道这又是一篇团建文。
zjok 发表于 2023-7-31 21:04:13|来自:北京 | 显示全部楼层
我既不夸它,也不贬低它。
5年前我买了mate20pro,
3年前我买了mate40pro,
去年我买了mate50pro,
未来我还会买更多的mate系列。。。
自己认可一个品牌,不需要强求别人认同。认同你的人不需要解释太多,不认同你的人解释再多也多余。
sxxs12 发表于 2023-7-31 21:05:11|来自:北京 | 显示全部楼层
每个企业都是要赚钱,都会利益最大化,但不代表每个企业的底线是一样的。

小米手机出问题,米粉再次污蔑消费者
苹果手机忽悠人的文字游戏和小文字套路#华为

任正非

<hr/>"华为不存在996"
<hr/>“所有高端芯片我们都可以自己制造;”

自己造芯片成本低很多多,但是我们还是高价买美国芯片。

<hr/>“开除了1100多人,我完全不知道,我很生气”

先让我笑一会。
“不知道”谁裁掉了1100多人,“我很生气”。任总心真大,1700人裁掉64%,他不知道…

<hr/>“这样的老婆你要她干什么?”

菊花副总裁因家庭原因提出辞职……
任x非:你可以离婚啊!……“这样的老婆你要她干什么?”
摘自李玉琢在博客,https://zhuanlan.zhihu.com/p/92458006?v_p=90&WBAPIAnalysisOriUICodes=10000011_10000011_10000003_10000002&launchid=default&wm=3333_2001&aid=01A5wnh50BEf1G5qb7WtYBe2bLTw07V9Bh_GJEWry15X_3KTs.&from=10CB193010&utm_id=0
李当时就懵逼了,要换做我的话我估计会回答:我没有秘书呀。
<hr/>“我们有700个数学家”

……,这牛吹的有点大,全球在世的数学家有没有这个数都难说。
丘成桐:那应该叫数学工程师
<hr/>“在薰衣草下开会。”

……
<hr/>

赵明

前脚:小米一亿像素方向错了
后脚:荣耀立马就用上一亿像素,“媒体”:影像标杆

余承东:

<hr/>“华为没有水军,这是我们的底线”

大家听听就好,别往心里去。别人是带老板,你又堵不住他的嘴,气得还是自己。

<hr/>“友商妒忌我们,黑我们”、“没有疏油层是为消费者好”

偷工减料疏油层和内存混用被发现是友商黑我们。
没有疏油层是为消费者好,消费者发现之前我们没有找到防静电疏油层技术,消费者一发现,我们就找到技术了。
内存混用被发现了,就是内存缺货,不同品质卖一样的价格,你说出来你就友商黑我们。

<hr/>251事件
华为余承东转发自媒体文章《针对华为的黑公关狂欢》:这是全网针对华为的黑公关,美国是第一黑手

牛逼,华为没有错,你们揭发我就是黑公关,就是美国指使的。我还以为是美国逼华为251李的呢https://www.zhihu.com/question/395821864/answer/2521834092
<hr/>“完全可以不用美国元器件,用他的是照顾美国生意”

<hr/>NSA是假5G,华为的SA才是真5G

<hr/>“觉得问界不好看的是品味low”

大嘴:“有些喷子说我们这个车不好看,我想说他的品位还是比较low。”

<hr/>华为还有好多碾压性革命性的产品没有生产

<hr/>干翻特斯拉,奔驰宝马,超过200万辆

<hr/>

<hr/>苹果模仿我们

mate30系统流畅度首次超过ios
2015年:未来3-5年,只剩3大手机厂商

<hr/>“华为PC口碑第一,我们的对手太弱了”

华为PC的口碑已经超越传统PC厂商位居第一,“我们还是新手,这说明我们的对手太弱了。

<hr/>我用外国元器件是大爱,你们用是……

<hr/>民族劣根性:一家中国企业做一个mate40好卖,另外一家简单拷贝复制低质量的M40,卖高价就不是劣根了。

<hr/>我是土生土长的中国人

小公主:我是土生土长的中国人。
谷爱凌:我也是中国人呀。
大公主:……

<hr/>前:5G是数据革命。后:是媒体夸大了5G

<hr/>苹果手机的故障率是我们的好多倍

<hr/>找不到对手,拍照分数高是因为我们太强了,视频分数低是因为我们提前交卷

<hr/>“苹果模仿我们”

“友商的车几乎天天烧,按我们华为的质量标准,根本出不了厂”

<hr/>王成录

“网友不懂开源、安卓代码绝大部分不是谷歌的”

结果,统计显示:
AOSP华为贡献0.04%,谷歌贡献93%+
aosp 一共125G,94%代码行由谷歌提交,其中linux内核718M占比0.37%

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

快速回帖