2022年了,装WIN7还是装WIN10或者WIN11?

wuyou008 发表于 2023-9-11 21:15:46|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
6700HQ的电脑,用了这么多年还没坏,现在装的是WIN10,长时间待机会蓝屏,不知道是系统的问题还是内存的问题,测过内存,都不什么问题,但是如果长时间待机就会蓝屏,只要人一直在动,就不蓝屏,烦死了,以前好像没这个毛病,可能也是以前没这么长的时间待机吧?
问题一:这种配置,装WIN7还是WIN10,现在外接显示器当台式机在用。
问题二:长时间待机,可能会是什么原因呢,网上查的一些问题,都试过,没有得到解决。(有时候没外接显示器的时候好像没有蓝屏,但一般情况我都是外接显示器,所以没具体考虑过是不是外接显示器导致的蓝屏)

全部回复5 显示全部楼层
rainpower 发表于 2023-9-11 21:15:56|来自:中国 | 显示全部楼层
绕过TPM装了Windows 11,用了很长一段时间,有时候会蓝屏,最近心血来潮把家用的电脑换上Windows Server 2022,感觉清爽了很多,虽然配置麻烦一些。
WAITWIND 发表于 2023-9-11 21:16:30|来自:中国 | 显示全部楼层
我是从98的时代过来的,学生时代经历了98,2000和XP,毕业后攒的新电脑,一直用win7,今年年初给电脑换了块固态,然后装系统的时候想想工作都10多年了,都跟不上时代进步了,装个win10试试吧,刚开始用着还行,驱动很全,自带杀毒,界面也十分的友好,期间有一些小毛病吧:关了防火墙玩命提示,提示还不能彻底关闭,每次开机都要提示一下防火墙关闭,建议打开,我自己关的,能不能别叨叨了,自动更新关不掉,控制面板和设置两套控制方式看的我一脸蒙圈,用了好多年的ctrl+空格切换中英文输入法没有了,当然这些也都慢慢习惯了,结果过了不久,在某次强制更新之后,卧槽卧槽,我默认播放器咋没了,换回win10自己的电影和电视,进设置,程序,默认应用,改回来,嗯,成了,结果看了一个视频之后,又换回了电影和电视!卧槽?!这TM得多牛逼的操作系统能干出来这事?今天我倒要看看,这电脑是我说了算还是你Windows10说了算!网上查了一下各种思路,又鼓捣半宿,修改注册表,终于改回来了,第二天重启,卧槽!怎么又变回去了,问问平时几个电脑玩的不错的朋友,都说没遇到这种情况,行吧,算我脸黑,再见吧,换回win7,熟悉的界面,熟悉的操作,100%可控的系统!舒服,不安全更新就不更新吧,我有火绒(火绒看到请打钱)。

目前一直用win7,可能真的老了吧,习惯自己熟悉的东西,不太能接受新的事物了,可能我上面说的问题都有办法解决,只是…不折腾了吧,毕竟明天还要上班,夜深人静,妻儿都睡了,鼠标放在COD8图标上,甚至没有双击的动力,唉,戴上耳机,打开千千静听,放上一首发如雪,当年一起打dota的你们,还好吗…
ocsic 发表于 2023-9-11 21:17:30|来自:中国 | 显示全部楼层

这个CPU,Win11是不支持的!
建议还是Win 10 吧!
检查自己的电脑是否支持Windows11  
Windows 11最低的硬件要求是这样的,你的电脑得同时符合如下条件:
处理器:1 GHz 或更快的64位处理器
内存:4 GB 硬盘:64 GB
处理器:1 GHz 或更快的64位处理器
内存:4 GB
硬盘:64 GB
TPM:版本号2.0(也可以查一下自己的主板是否能够开启TPM)
Internet 连接:必须联网
这匹配起来有点麻烦,可以通过官方提供的工具来准确检查自己电脑到底支不支持升级到Windows11!
Windows 11只支持8代以后的CPU!
以大家最常用的酷睿系列来说,你的cpu型号必须是i3/5/7/9-8xxxx系列才能升级。如图我这台机器:7700就不支持,草,机器被淘汰了!
光是这一条要求就能淘汰现在pc市场大半的机器了。
空气的影子 发表于 2023-9-11 21:18:02|来自:中国 | 显示全部楼层
这个CPU,win11是不支持的,也有办法绕过,但是不建议。
按道理说,这么久了,win10的兼容性已经很好了,没想到你的电脑还是遇到这种待机蓝屏的问题。
你如果决定重装系统,那可以这样做:
1、安装 win 10 lstc 2021版,这是win10企业版,长期支持分支版。
2、如果这个版本还不行,那么安装win 7,安装完后升级打补丁,安装火绒杀毒软件。
祝你好运!
zah1111 发表于 2023-9-11 21:18:17|来自:中国 | 显示全部楼层
正常人:我的电脑我做主,哪个好用顺手我用哪个。
神经病小朋友:哪个最新我用哪个,哪怕不好用我也要用,要不然我就落伍了。

快速回帖