[电视剧] 当过兵的人看《特战荣耀》,是什么感受?

ldwr 发表于 2023-9-11 21:12:24|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
当过兵的人看《特战荣耀》,是什么感受?
全部回复5 显示全部楼层
gcz 发表于 2023-9-11 21:13:11|来自:北京 | 显示全部楼层
08.01 今年81看的 3天追完
好的地方,对比很多同类型的影视剧,无论是镜头还是大剧情上要好。如果当代军旅片排名 《士兵突击》之后的  晓庄   系列以后。应该是这部剧了。
槽点 (不说主角光环其实都不错的,但是光环没问题的个人感觉,只有一点细节问题。)
1 口令 首先题外话,他们的队列 尤其是杨洋(军艺出身)比较标准。少部分除外(敬礼和四步立定最突出)。但是口令听起来太别扭了,向右看齐,向前看。当过兵越听越像新兵连那个新兵头头整队。
2 所有人外出(不是因公),都着常服……假
3 一些射击动作……比如站着打狙,手枪的速射,包括换弹的一些动作。如果这些细节做好。会提升质感 。
4 一下部分不合理的剧情,包括从束海手下救的孩,大结局的军演。
至于剧情上的一点夸张,一点主角光环。可以接受。毕竟艺术来源于生活,高于生活。
杨洋真的蛮帅的。
落日的孤单 发表于 2023-9-11 21:13:17|来自:北京 | 显示全部楼层
不邀强答
一个以玄幻小说为初始剧本改编的垃圾剧
再特么别说杨洋当兵的了,说这个的你先去搞明白技术肩章、宝相花和实际军衔再来杠吧
czp820401 发表于 2023-9-11 21:13:57|来自:北京 | 显示全部楼层
巧了,真是巧合极了。我前两天刚刚问了老公,因为老公刚刚专业回家,最近比较闲。我今天正好刷到这个问题,匿名回答一下。我老公没带过新兵,他浅浅的说了一下他们新兵的时候,我转述,我老公可能有吹牛的部分,大家就当我有滤镜,不要谴责。
转述部分:新兵的时候,他们训练没有剧中那么快,最起码没有一开始就让他们跑十圈,是循序渐进的,还会经常给他们做思想工作,对他们比较宽容,还着重说了一下逃兵的危害,新兵时期过了,他们才逐渐严格的。他的事情,有很多是我不能问的,就是我问了他也不能说的,我慢慢就不问他的工作了。
他对燕破岳的看法是:他老领导肯定会喜欢这个兵,肯定会慢慢打磨燕破岳,打磨出来了就是一个好兵,磨不出来就废了。不过作为战友,他自己不喜欢燕破岳,因为会受到牵连,太费腿了。我老公看燕破岳的眼神贱贱的,那种表情是:你要在老子手里,老子练死你。
梦幻儿 发表于 2023-9-11 21:14:39|来自:北京 | 显示全部楼层
衬托出了《士兵突击》真的是永远的经典!
首先说明一点,总体说是剧情的问题,而不是演员的问题,选择杨洋作为主角还是很不错的,寸头的杨洋还是非常有男子气概!演技也很到位,但是剧情方面真的是让人无语!
人民军队永远不是逞个人英雄主义的地方,也不会是以军事第一,军事优先的地方,军人以服从命令为天职,剧中很多操作,明显的就是无组织无纪律,一把锋利的刀,一把精准的枪,固然很重要,但是你得确定这把枪是拿在自己手里的,这也是为什么我们是“党指挥枪”这一根本原则!
军二代,十年兵,感情连第一课都没有教吗?服从命令,听从指挥,最基本的一点都没有?我爸当年教我,直接叫我面对墙罚我,问我墙是什么颜色的,我说白色,给我把头“砰”的一身按墙上,我说黑色,也给我按墙上,他说他当年在部队的时候,班长教他们回答的是“班长说什么颜色就是什么颜色!”后来我也去了部队,学到的第一件事情也是服从命令听从指挥,但凡是家里有之前是军人的,我认识的很多军二代,军三代也好,可能身体素质什么的参差不齐,但是有一点都是一样的,都是能听指挥,能服从命令,哪有这么刺头的二代?(不过能看到有武警题材的电视剧还是感到很欣慰)(我和我爸都是新疆当的兵)
kimshow 发表于 2023-9-11 21:15:07|来自:北京 | 显示全部楼层
我没当过兵,我只负责搬运。我发现哈好多人把驻训场哨所和边防哨所和驻军地搞混了,驻训场哨所就是许三多去的那个班,几个人值守分地方。

快速回帖