为什么最近有很多名人,比如比尔盖茨,马斯克、霍金等,让人们警惕人工智能?

让爱飞翔 发表于 2023-7-31 21:04:36|来自:中国 | 显示全部楼层
热血沸腾!现在想尽量活长一点好等到灭绝或永生!
fxpk 发表于 2023-7-31 21:05:17|来自:中国 | 显示全部楼层
人类阻挡不了超人工智能,就像猩猩阻挡不了人类
dyanother 发表于 2023-7-31 21:05:56|来自:中国 | 显示全部楼层
绝对是知乎最牛文章之一。
必填内容 发表于 2023-7-31 21:06:16|来自:中国 | 显示全部楼层
很抱歉,在思考的时候,我的智商拖人类后腿了,但我突然感觉我的眼前出现了一大片色彩,这些色彩让我热血沸腾,让我情不自禁的期待明天的世界。
chouwa 发表于 2023-7-31 21:06:50|来自:中国 | 显示全部楼层
真正的浪潮之巅。文中遗憾缺失的内容我想补充。技术上的限制(或者说是可能的硬伤)是物理极限。摩尔定律在微观尺度不能永远成立(7纳米左右就是半导体极限了);超等级运算的问题还有物质能量来源和熵:已知的宇宙中原子数量、能量都是有限的,并不能支撑无限的指数上升。(当然超级智能也许可以用这些有限资源算出来解决办法…但是进行这些运算需要的资源超出了我们所能理解的范围)
awdrgyjil 发表于 2023-7-31 21:07:07|来自:中国 | 显示全部楼层
我觉得人类最终是永久灭亡的,因为 还没有人能从未来穿越回来
baicai 发表于 2023-7-31 21:07:58|来自:中国 | 显示全部楼层
无法赞同。1.作者的问题。一再表明自己中立,却一再强调“世界上最伟大科学家都这么想”,“K被比尔盖茨称赞,K的神奇预测,K说了xxx”,以此来诱导人接受作者结论。2.翻译这是引用资料,不是翻译吧。学术论文或者外国严肃文献,乃至国外论坛的用词都不会这么随意。一股民科气息。。。3.既然超人工智能是人类所无法理解的,那么人类对于达成超人工智能的预测又有几分可信呢。4.以及,发展问题是具体问题的攻关,而非从大数据角度超越问题来谈速度。21世纪在前人预想中还是太空时代呢,现在如何?作者以速率来断定未来,还畅谈未来的各种变化,看不出来这脑洞跟线性预测未来有何分别。5.“智能”的极限意味着什么,这应该是一个严肃的问题吧。不是作者的各种人类蚂蚁猩猩猴子可以比喻的。智能有无极限,智能在何种程度上能影响物质,这些都已经是学界共识么?如果按作者给出的智能程度,即便是“先知模式”,也没有什么逆天之处。如果是《超体》那般的超能力,那么依据何来?有研究表明智能可以直接干涉物体么?物理学对此的回应是什么?
踏雪的剑 发表于 2023-7-31 21:08:04|来自:中国 | 显示全部楼层
我们现在所说的上帝会不会就是第一个掌握永生的人(人工智能)呢?想象一下,第一个掌握永生的人出现后,他没把这项技能交给所有人,他成了神,但他的意识情感都是人类化的,那么当他无限期的存活了很久以后,终于他把整个宇宙都弄明白了,然后觉得好玩就又随手弄了个宇宙大爆炸(可能对那时的他来说是小范围的),然后宇宙万事万物再来个轮回……又或者说我们就是这个神创造的结果,而神正在看着我们的一举一动,等到我们快达成超级智能那一步时出手阻止(对他来说神只能是唯一的不是吗),然后毁灭,然后再来一次创世纪…………不知道你晕了没,反正我是晕了
fanfan480 发表于 2023-7-31 21:08:34|来自:中国 | 显示全部楼层
不会呀,意犹未尽的感觉,感觉想象力爆炸啊
3s3s9119 发表于 2023-7-31 21:09:12|来自:中国 | 显示全部楼层
我觉得应该骄傲啊,自己能见证这么伟大的一个时刻,不管人类最后是永生还是灭绝,这都是人类历史上的重大变革,能生在这么一个时代应该是。。。怎么说,至少不会无聊

快速回帖