在医院时,大夫对你说过哪些令你震惊的话?

陈晓 发表于 2023-9-11 18:23:48|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
在医院时,大夫对你说过哪些令你震惊的话?
全部回复5 显示全部楼层
pxwwwd 发表于 2023-9-11 18:24:40|来自:中国 | 显示全部楼层
小时候换牙,下面牙齿长出来了上面牙齿还紧紧的,怕长成龅牙妹,被拉去拔牙,然后被告知这种拔牙是不打麻药的……小孩嘛,吓得不得了……
看了两三个大夫,零食玩具啥都哄了,三个护士把我按台上都掰不开嘴拼命要跑。
然后惊动了主任……
主任背着手过来看着打滚的我直接说了一句,瞎说啥啊这需要拔?根本不需要拔,讲真的。
所有人都惊了,医生问啥啥啥我和我妈也懵逼了
然后主任:你们仔细观察一下这个情况是不需要拔的,不信你们看,啊——
然后我就张嘴了
然后
两秒钟的时间内
一掌掐住我下巴,伸钳子进去,拔了,塞棉花,转身走人。

门口一道清风
屋里一个废萝
你主任还是你主任_(:з」∠)_
aiayuan 发表于 2023-9-11 18:25:17|来自:中国 | 显示全部楼层
评论有问具体病名字的。说实话那时我比较小,父母当时焦头烂额的也不懂这方面的知识。没顾上和医生仔细问这个。
到现在也不知道具体病名,发病的时候第一时间是村里大夫看的,后来去的县城医院,都不知道病因,只能先止血再说。等去了省会医院之后,已经没有吐血的症状了。所以省会医院最后病历写的是大叶性肺炎。事后我父母分析是我晚上自己走夜路,荒山野岭的。那会我胆小,所以没命似的骑自行车。到家热的不行,就猛灌凉水。然后睡下没几个小时,我感觉有唾液。就打开窗户吐了几口,但是怎么都吐不完,就叫醒我哥给看看。打开灯才发现是在吐血。当时0点15分。家里人说我是运动后喝冷水炸肺了。我不知道是不是真有这种情况。如果有"炸肺"不是立刻吐血吗?我是喝水两三个小时后才吐血的。

我上初中时,半夜醒来吐血,嘴里吐不过来,连鼻子一起往外冒。晚上我哥用自行车推着我去诊所,路上又吐了一次,中午放学时候学校很多同学都去看我吐的一大滩血。去诊所,大夫直接不让进他家,因为怕死在家里。加上确实血也不好处理。
然后村里唯一的大夫说了一句
开点云南白药吧。。。。。。
我知道云南白药是我国很出名的一味药。但是看见吐血就开云南白药真的大丈夫?
后来转院去了县城医院。还是吐血,大夫猛打止血药。。。。
后来拍X光的大夫说我只有一个肺了。。。。。。。
因为止血药效果太显著,淤血把气管堵住了,一个肺子没法工作了。
所以,只能去省会医院了。
省会医院会诊后说先用气管镜疏通,最坏的结果可能得开胸切除部分肺。
从鼻子插一根管到气管。。。但是没效果。。。。
这时,注意,重点来了。终于来了一个特别厉害的医生说,
年纪轻轻的先吹两天气球吧!!!!
我吹了两天气球,竟然把淤血咳出来了。。。。
那次生病让我充分认识到一个牛逼医生真的太厉害了,他一句话就比其他医生会诊更能帮助患者。
也让我意识到,为啥大家都往大城市跑,中国医疗资源还是紧缺啊。
WAITWIND 发表于 2023-9-11 18:25:52|来自:中国 | 显示全部楼层
谢邀。
有一回我和同事在地铁站控制了一个精神病人,因为他语无伦次,身上又没有证件,找不到他家属联系方式,我们只能暂时把他送到附近的精神病院先进行治疗,再开展下一步工作。
到了那家精神病院,值班室的门是电子锁。我拍门,没人理我。再使劲拍,可能是声音比较响,二楼的窗户打开了,问我是干嘛的。
我指了指身后的警车说,我们送个人来就诊。
“那你等会儿啊,我这就下去。”
我说好。
结果等了半天他都没下来,我又拍了拍,人家这才跟我说让我稍等下,现在比较忙。我一看时间正是饭点,也就没着急催。
没想到又等了十几分钟。我和同事正在踌躇着要不要再拍门,看见不远处有两个大夫过来了,我赶紧过去迎接,说我们都等半天了。
大夫边开门边问我:“里面有人啊,你没按门铃?”
我这才发现门的右侧有个门铃开关……
我挠挠头说:“嗨,刚才二楼你们同事说这就下来,我才一直等着。”
“二楼?”俩大夫互相看了看,又齐刷刷地看着我。

“二楼都是患者。”

y007 发表于 2023-9-11 18:26:05|来自:中国 | 显示全部楼层
在口腔科,牙医拿着工具在我口里指指点点,“1,2,3,4,你补过4颗牙,现在还有两颗龋齿,哎,这是什么?”他开始在我的一颗门牙上敲敲打打,这颗门牙有一半是补的,颜色稍微黄点,我很爱惜这颗牙,平常都不用它咬东西。我生怕他把补的材料给拽下来,连忙说:“那是补的!”他说:“怪不得颜色不一样。”
“你这门牙补的材料不好”
“哦?怎么不好?”我暗戳戳想,我补的可是当时医院里最贵的材料呢。
“无论是颜色,外观,性能,使用时间,都不好。”
“那你觉得什么材料更好”
“金子,该镶个大金牙!挂在门面上多显贵气!”
我惊呆了,凝视着他年轻的相貌,忽然感受到我们之间深深的代沟。
yez3533 发表于 2023-9-11 18:26:33|来自:中国 | 显示全部楼层
手指被玻璃划破了,于是去急诊缝合。打开手术包,双氧水冲洗,大夫用手扒拉了扒拉,说你这块肉缝不上了,缝上了也不好活。(大概三毫米长)嗯,我说那你剪了吧。好来。大夫也是个痛快人。于是…咯吱,一剪子…虎躯一震…多大点事,不就铰块肉嘛,咱是差那丢丢肉的人嘛…好了,清洗干净了,下面开始给你缝,你别乱动啊。嗯,好的。用镊子拿起针来,弯弯的,跟绣春刀似的。穿针引线。然后…我去你妹的…针扎进去不咋地,往外拽线的时候,我就赶脚这他妈是把我龙筋给抽出来了吗?我浑身一阵颤抖,大夫问:咋滴啦?我曰:疼。大夫歪头一瞅。那一小瓶的麻药,安详的摆在手术包跟前。

哎呀妈,忘给你打麻药了。

大夫,您给我做个膝跳反射吧?

快速回帖