为什么批评崔永元?

yomiko2004 发表于 2023-9-11 16:55:01|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
为什么批评崔永元?
全部回复5 显示全部楼层
dxl0812 发表于 2023-9-11 16:55:16|来自:中国 | 显示全部楼层
要警惕所有的新闻从业者也就是所谓的媒体人。
对媒体人最重要的一点要求是什么?能力么?不!是中立性。
a和b打架,a把b的人都砍了,报道的时候就是不说,一味强调b朝a吐了口痰?
在这个行业里,最优秀的人必然是深谙各种传播学理念和技巧。
比如,转基因吧,他会告诉你转基因作物的除草剂有什么风险,却不会告诉你现在被广泛使用的除草剂是致命风险极高的毒药之一。而全面禁止除草剂则需要面临的是粮食减产和农作物成本大幅度攀升等一系列无法回避的问题。
他会告诉你转基因杀虫作物里面的蛋白有风险,却不会告诉你。农民伯伯现在用的都是敌敌畏这种廉价的毒药,当然这几年国家禁止高毒农药销售,换成一些相对低毒的农药。
为什么批评崔?如果他以一个单纯的非转销售商,他的行为问题不大,夸自己产品,诋毁对手,常规操作。问题是他是先以“中立媒体人”的身份跳出来的。
对于一个媒体人来说,道德几乎是唯一的约束,公布多少信息,持有什么倾向,并不会有其他任何的手段去制约。就像现在的崔,该卖肉卖肉,该卖茶卖茶。
wsf960530 发表于 2023-9-11 16:55:58|来自:中国 | 显示全部楼层
本帖不定期更新,有空就写写,写到哪算哪。
首先,必须要说的,崔永元在《实话实说》中首开谈话类节目的务实求真风气和揭露娱乐圈偷税,是非常值得肯定的,看着八亿罚款,真是爽快。
但是,一个人做了一件好事,不见得以后都做好事。崔永元的功劳掩盖不了他在其他事情上的混淆黑白,造谣等行径。他在损人利己的道路上越来越远,屠龙战士最终成了恶龙。
下面进入正题。。。
1、造谣某警察银行巨额存款
2月8日崔永元发布微博,称某警察在银行有巨额存款。

随后有网友指出工商银行没有20位账号,后经网友汇款鉴定,该账号不存在。

随后又抛出一张截图,证明该账号存在,后被网友扒出账号少了一位,而且汇款状态被刻意抹去,经笔画还原为用户解析失败,意为账号不存在。有网友质疑崔刻意造假。

2、造谣 70年代春节取消13年,
微博用户作家王湛发微博称“70年代春节取消13年”,崔永元用小号予以转发,并发表借此抛出自己观点。

微博发出后,有网友反映问过父母,根本没有取消春节。

而崔永元作为1963年出生的人,70年代的亲历者,明知道春节没有取消,却传谣,并借机发表观点,用心不可谓不深刻。
夜深了,先写到这里,有空再更。
永不死机 发表于 2023-9-11 16:56:30|来自:中国 | 显示全部楼层
因为他是个坏人,煽动家,欺骗者,PX斗争的傀儡,唯恐天下不乱的家伙。
我想先给某些无知的P民们一棒子,你们真当崔是正义使者?到处举报贪官污吏?崔在这方面只是一个传声筒,上面的派系之争,他只不过是一个传声筒而已,跟抓贪官没关系,扣帽子这种事,您们不最愿意相信吗?
在一个说说他的微博,此人可谓微博治国第一人,在微博上语言污秽,我根本想象不到这是一个曾经的央视主持人,傻B,婊子,贱人,这种话在一个公众平台作为一个人公众人物怎么能说得出口?这就是表达问题观点该有的方式吗?
转基因问题可不必多言,各位心里自然有数,你要想叫醒一个熟睡的翠芬是不可能的,天天弄着不知道在哪里弄的比我手机里熊猫头表情包都模糊的截图,从各大论坛贴吧公众号里截下来的东西发到微博上去宣传自己可笑的言论。
最近在他微博上截了几张图,我们来看看“疯狂的大众们”

他现在都已经词穷开始拿出一个11岁小孩,根本毫无科学素养的小孩的观点来挺自己,最有意思的是评论,翠花们果真疯狂且愚蠢。

最后我想说一句:
崔永元,真牛!

“只有疯狂的大众才是容易被驯服的”
hshf007 发表于 2023-9-11 16:57:08|来自:中国 | 显示全部楼层

哥们,你这牛肉多少块钱一斤啊?
两百块钱一斤
woc,这牛皮子金子做的还是牛骨头金子做的
你瞧瞧现在哪还有牛啊 都是耕地的牛 你嫌贵我还嫌贵呢
你给我挑一个来

这个怎么样?
这牛肉保真吗?
我开牛肉摊的我能卖给你牛肉膏子啊
我问你这牛肉保真吗?
你是故意找茬的吧?你要不要吧?
你这牛肉要真我肯定要啊 那它要是不保真怎么办?
它要是假的我自己生吃了它,满意了吧

十五斤,三千块
你这哪是牛肉呀 你这图有问题
你tm故意找茬是吧?你要不要吧?要不要?
原图地址

另外你说的啊 这牛要是不真你自己吞进去啊
(切)
你tm劈我牛是吧 我……

<hr/>

听说你这段时间一直在找他麻烦,没完啦,啊?看来你是真的想跟他拼一下了。跟他拼你有这实力吗?那几张破材料没带吧?你不是没带材料吗?我从外网给你几张。

不敢发了?不牛逼了?好我再给你一次机会。一摁发送,他的仕途,没了。我就数三下啊,就三下。
给你机会你不中用,给你机会你不中用啊。在座的各位知乎er都是见证人啊,我今天给你机会了你没把握住,这不怨我。现在我有一个小小的要求,给他跪下,叫一声爷,我就放过你,放过你这几个粉丝。怎么样,公平吧?

我再告诉翠芬一句话,是龙得盘着,是虎得卧着,我杰罗姆在哥谭是什么人不用我自己多说。题主请我来是题主给我面子,我能来是给足姓崔的面子,麻烦翠芬传个话,施建祥的事让他自己跟我说去。

小崔,粉丝脾气太不好得管管,要不然得吃大亏。

<hr/>我寻思着原答案就转了姓崔的那几张微博截图就被"政治敏感"建议修改了,那不就是石锤了咯?
@平安北京,有人图谋不轨,建议立即枪决。
shandianya 发表于 2023-9-11 16:57:22|来自:中国 | 显示全部楼层
远的不说,最近它刚刚才造了个“先判后审”的谣,没错吧?
消费烈士诈捐的也是它吧?
范冰冰大轰炸逃税似乎跟它一开始说的华谊《手机2》合同一点关系没有吧?
还有因为“(氯化钠有毒有害)跟转基因一摸一样”得来的“崔化钠”头衔,应该不会有人能否认是它造谣的成果吧?
抨击违法犯罪行为不叫黑,叫公民应尽的义务!

2月22日更新,崔骗子出来认领谣言吧!
一个助理审判员,被包装成法官;监守自盗被包装成被人排挤,崔骗子赶紧出来继续编,看你怎么编得圆

快速回帖