[短视频] 如何评价2023年4月,B站「up主停更潮」事件?

金迅网络 发表于 2023-9-11 11:19:44|来自:广东 | 显示全部楼层 |阅读模式
目前我刷到的LKS,靠脸吃饭的徐大王。
以及我是怪异君,疑似要停更。
还有许多优秀的UP主只拍视频没怎么接商单都活不下去了。
创作激励被砍,那些UP主为了质量不接商单就活不下去,接的多了又被喷。

全部回复5 显示全部楼层
dyanother 发表于 2023-9-11 11:20:35|来自:广东 | 显示全部楼层
叔叔现在知道了吗
除了十年前我们这帮没脑子的二刺猿
这世上哪有这么多不要钱的傻子免费帮你做视频啊
browdswd 发表于 2023-9-11 11:20:56|来自:广东 | 显示全部楼层
A路人的看法,b站的老up主

天涯海閣 发表于 2023-9-11 11:21:31|来自:广东 | 显示全部楼层
阿B应该感谢pdd这个冤大头老乡 还在慈善一样的给大量up主广告 不然实在想不出还有哪个冤大头愿意来转化这么烂的平台撒钱
Contra 发表于 2023-9-11 11:22:15|来自:广东 | 显示全部楼层
b站的资方也没余粮了,把创作激励给砍了。广告收入也废废了,头部up主也不吊叔叔or阿姨的面子了,就算短期不停更我也减个视频发上去让观众看看。
b站就像贴吧,本来就有良好的社区属性。一群互联网最答辩的一群人当b站领导,不知道以后会不会连贴吧都不如了呢?
新网东莞分公司 发表于 2023-9-11 11:22:25|来自:广东 | 显示全部楼层
B站不死没天理。

各种小聪明玩多了。迟早要翻船。
我就小小的不知名的UP主,没广告可接,就靠那点激励金好午餐加鸡腿,
也没指望靠这个屌丝逆袭。
但是玩了半年发现各种坑,
首先,

最近一年短视频的侵入挤占原本就不多的流量,这对长视频的制作跟不公平。
油管也引入shorts短视频,但是短视频的收益权限和长视频是完全不同的,

油管开通收益资格

如果长视频以10分钟为准,那么长视频要开通收益需要24000的播放(完播).
竖屏短视频需要累计1000万播放才能开通收益,
我们牛逼的B站呢?
所有视频同一规则,这就导致现在首页全是阿猫阿狗或者各种段子的短视频。
这让写个文案都掉一把头发的良心UP怎么跟进……
大UP主看不上那点激励金,但是你也不能把仅有的一点激励金都让短视频营销号赚走啊。
资源倾斜严重不公平,
要做短视频的直接去抖音玩了,谁在你B站玩短视频。
长视频也玩不动了,不停更等啥???
其次

最近激励金降的太多了,就我的分区1万播放大概只有1块钱。。。
小UP主一天能有多少播放?连个鸡腿都加不起。。。
如果每天能有个超过10W播放,那估计几个月就爆了,也不在乎那几块钱的激励金了,
但是大部分小UP主几个月都起不来。
最后

B站现在连这1万播放1块钱都不想给了,
开通创作激励之前的视频播放都不错,
但是开同激励之后的视频数据惨不忍睹……。
同样的制作方法,同样的分区,视频质量还是有成长的,粉丝数量也增长了,
但是开通激励之后的视频就是没播放,上传一个新的视频48小时播放很难超过1000.超过5天这个视频就本就没任何数据增长了,
而之前没开激励的时候一个视频24小时播放破5000是家常便饭,直到现在每天依然有稳定不断的播放量再增长。
这就导致有播放的视频没激励金,有激励金资格的视频没播放。

我去翻了下记录,我是11月15日加入激励计划的,
然后把我的视频按播放量排序,播放前10的视频,只要2个是开通激励金之后的视频,
B站就拿这些没激励金资格的视频去推,然后有激励金资格的就给你藏着掖着。。
省钱的套路被他们玩的666的。
现在各种活动打卡奖励也是跟本不用考虑,一个月也才2、3块钱。
半年参加各种打卡活动一共收益15块,其中春节有个什么活动给了52块钱奖励。

反正B站不能自己恰饭的UP主绝壁饿死。
至于恰饭,我没接触到,就真不知道行情如何了,
不过自己有能力恰饭,我干嘛吊死在B站这颗歪脖子树上??
抖音快手,那个不比B站恰饭容易。。。

作为一个名不见经不传的UP主,我最近也打算鸽了……
更不动了,,想靠这赚钱还不如把做视频的时间拿去跑几个外卖。
靠这个娱乐,,我娱乐个锤子。
就图个分享欲,结果做的东西根本没人看或者后台不给人看。。

哈哈。账号还没实名,还提不了。。。
我也不想实名了。。

快速回帖