如何看待刀郎《罗刹海市》火到欧洲,德国女议员解读为「唱的是德国」?

IT货郎 发表于 2023-7-31 20:59:03|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
如何看待刀郎《罗刹海市》火到欧洲,德国女议员解读为「唱的是德国」?
全部回复5 显示全部楼层
rainsun66 发表于 2023-7-31 20:59:20|来自:北京 | 显示全部楼层
张雪峰说的很对,学新闻,很的没必要。不要脸,要流量,会上网就行了。我明明第一次在B站上看到,那个UP主就写的很清楚,视频是自己做的纯粹高效的,但是还是有这么多媒体以讹传讹,还有不少官方媒体。真的是丢脸啊、臊皮啊!
yedan888 发表于 2023-7-31 20:59:48|来自:北京 | 显示全部楼层
每次我以为新闻行业的下限总该到底了吧
他们总会重重的抽我一记耳光
哎!啥都不会 发表于 2023-7-31 21:00:43|来自:北京 | 显示全部楼层
我晕死,那就是个搞笑(搞事?)视频,这个谣言居然还在传?
gvell 发表于 2023-7-31 21:01:30|来自:北京 | 显示全部楼层
被无数人奉为权威可信的参考消息:

以及我们山东大型媒体齐鲁晚报:

前几年跟一个做媒体的朋友聊天,他说媒体行业差不多快完了,现在的媒体不需要有调查和深度报道,只需要从网上扒个热点蹭流量就行了。我当时想,他说的未免危言耸听了,起码人家正规媒体还是有自己的报道团队的,不可能胡来。
我今天正式收回当年的想法。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

lszzwxm 发表于 2023-7-31 21:01:59|来自:北京 | 显示全部楼层
论当代媒体职业素质
极目新闻:刀郎《罗刹海市》火到欧洲,德国女议员解读为“唱的是德国”。
B站信源UP主:此视频为本人剪辑制作,仅为搞笑,纯属虚构。

以前的新闻媒体:先核实信息真假,只要消息不确定是真实的,哪怕再有话题性也不能发。
现在的新闻媒体:先评估消息热度,只要事件能引发公众讨论,哪怕消息再假也得抢先发。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

快速回帖