哈尔滨真的很冷吗?

王之一站 发表于 2023-9-11 07:02:01|来自:云南 | 显示全部楼层 |阅读模式
适合生存吗?中部省份的人去了能适应吗?
全部回复5 显示全部楼层
作别西天 发表于 2023-9-11 07:02:41|来自:云南 | 显示全部楼层
1,真的很冷。客观的说,冬天滴水成冰,土木道桥不施工,看不到新能源车,以上现像都印证了这一点,所以东北三宝才需要乌拉草。
2,不适合生存,所以需要人为干预才能适合生存,比如穿很厚的衣服鞋帽,砌很厚的墙,房屋加装各种保温措施,烧炕烧炉子烧暖气。
3,干预之后的哈尔滨要比未经干预的中部省份更适合生存。我在哈尔滨读大学时,江苏,湖南的室友暑假不想回家,寒假更不想回家。
chjian 发表于 2023-9-11 07:03:34|来自:云南 | 显示全部楼层
真的,哈尔滨还是黑龙江的南方,所以黑龙江大部分其他地方更冷,所以不适合种地,只适合金融之类不怕低温的产业,种地应该搬到鱼米之乡
heronylee 发表于 2023-9-11 07:04:13|来自:云南 | 显示全部楼层
不适合生存,哈尔滨人冬天都脱水,夏天再浸泡。
第1946号文明在1998中毁灭了,该文明进化至第二次工业革命层次。文明的种子仍在,一段时间后,它将重新启动,再次开始在地球世界中命运莫测的进化,欢迎再次登录。
gxl0412 发表于 2023-9-11 07:04:44|来自:云南 | 显示全部楼层
首先,哈尔滨不适合生存的话,1000万的人口是咋来的呢?
2023年春节,那么多南方朋友都去了哈尔滨,都不适应吗?
再往北,比如,漠河也有很多人。
人,确实是恐怖直立猿,但不是果体直立猿,冷就加衣服呗,在屋里呆着呗。
去了高原不行就吸氧。
去了热的地方就开空调。
干燥就开加湿器。
太潮湿就开除湿机。
有啥不适应的?

我一哈尔滨人到了顺德还不活了?
补充:可能有些朋友不太理解为啥本猿不提平均温度,最低温度啥的,那么,请仔细看题,题主提到了生存和适应。

其实我很多邻居,同学的父母都是南方来的,定居哈尔滨,我们这代都50多了。
现代社会,真不存在因为冷而不能生存,不适应的问题。
这个世界很大,我希望题主可以多走走,多看看,去发现不同地方独特的美,而不是用极端低温吓退题主。

我就要qq挂机 发表于 2023-9-11 07:05:32|来自:云南 | 显示全部楼层
虽然有点文不对题,但是感觉好好笑,哈哈哈哈哈哈