为啥有的人会觉得喝美式咖啡就是装逼,有逼格呢?

zeroera 发表于 2023-9-11 01:43:35|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
和朋友闲聊,他感叹道觉得喝美式咖啡的人好装逼。其实我是不太理解的,美式,奶咖我都爱喝,都觉得挺好喝。那为什么有不少朋友会觉得美式咖啡逼格更高呢?
全部回复5 显示全部楼层
antsarmy 发表于 2023-9-11 01:44:19|来自:北京 | 显示全部楼层
这让我想起了庞博的段子:如果你不工作的话,永远都不知道,世界上有一种东西叫冰美式。不上班,你是吃不了这种苦的。我觉得没有人第一次喝冰美式会特别喜欢对吧。太苦了,就拿这个提神,跟拿着棍子直接抡我有什么区别。世界上应该不会有什么东西比这个更难喝了。直到我放了20分钟后,它变成了常温美式。
wlzt 发表于 2023-9-11 01:44:25|来自:北京 | 显示全部楼层
弱弱的说一句。美式咖啡不是最便宜的咖啡吗???
喝一家店里最便宜的东西,哪里有逼格???
永不死机 发表于 2023-9-11 01:44:46|来自:北京 | 显示全部楼层
勉强答一波。

图片来源于网络,侵删。

有没有可能是因为喝美式的人会让人觉得经常喝咖啡,比较能喝咖啡,喝的咖啡比较多,所以让人觉得比较懂咖啡,这就显得有逼格。
这就像组局吃饭,席间喝酒,喝白的小小一杯就显得比啤酒有逼格,因为啤酒喝三杯才抵得上白酒一小杯。喝白酒的主还会很客气的说,我喝白的,啤的喝多了涨肚子。背后深藏功与名,都是久经战阵才能总结出来的经验。
以上纯属揣测,给题主提供一个角度。
<hr/>你敢尝试稀奇古怪的咖啡口味吗?酸菜拿铁,豆腐脑拿铁   ?为什么喜欢喝传统美式咖啡的人比美式SOE要多?为何美式咖啡这么苦还有人喜欢?我是「Circle小圆」,
9年精品咖啡馆馆主,
5年咖啡烘焙工厂质量负责人,
2只拦路喵看护人,
这是我关于咖啡的推荐回答。欢迎与我分享关于咖啡馆的人和事。
在咖啡馆有遇到不理解问题,尤其是菜单上看不懂的地方,欢迎留言分享给我,我会用我的经验和思考和大家交流。
MacDino 发表于 2023-9-11 01:44:51|来自:北京 | 显示全部楼层
我猜测啊,可能是觉得,做了常人不敢做的,所以才觉得装逼吧…
一般情况下,美式咖啡就是烘焙得深不垃圾的咖啡豆做的浓缩兑水,大部分咖啡店的美式可以说毫无风味,苦、击喉,对我这样的人而言,美式的提神源于强刺激…
话说回来,喝美式我认为更多的应该是方便,这玩意做起来是真快,一分钟不到能出一杯,在我烘焙咖啡的工作流当中很好插入,基本上热机➡️生豆分类挑选➡️搞杯咖啡喝喝➡️开始干活,做个奶咖我还需要洗杯子和拉花缸,要是当时没时间洗后面看起来就会恶心的要命。
并不是说美式都是那个傻味,也有好喝的美式,但需要花点时间和心思,目前我都是把每天烘焙挑选包装完之后多的咖啡豆随机混合,然后拿拉杆机做一杯低压长萃取的美式,实不相瞒,这比mini出品好喝太多了…(垃圾佬的自我修养)
小草与叶子 发表于 2023-9-11 01:45:01|来自:北京 | 显示全部楼层
谢邀,提神不说了,咖啡都具备这个属性。
其实美式从功能上看,大多作为日常解渴的饮料,或者配餐的饮品...
从制作方式看,就是用水冲淡浓缩咖啡。
如果要装逼,以我闯荡咖啡店的经验,不如干脆不加水,直接来个双份浓缩。
一定要一口喝完,如果能配上陶醉的表情,效果更好…

快速回帖