发生了什么导致你从此再不吃某样食物?

leadall 发表于 2023-9-10 23:32:10|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
中华饮食文化博大精深,美味小吃不计其数,但总有一些食物是有些人不愿意吃的。
你有什么不愿意吃的食物吗?
本人晕车,以前最爱吃粉条炒肉,后来有一次坐车前吃了粉条炒肉,坐车后晕车吐了,自此再不吃这个菜了,甚至看到就会反胃。
不知道大家有没有这样的经历呢?
全部回复5 显示全部楼层
gxggxy103 发表于 2023-9-10 23:32:40|来自:中国 | 显示全部楼层
我从来不吃甘蔗。
但是我妈爱吃甘蔗。
我记得我六七岁,也就是比我妈蹲着时的高度高一点点的时候。我妈看见路边有甘蔗摊,一捆一捆的甘蔗堆在那种装货的大三轮车上。
我妈买了一根,领着我蹲到一个商场门口旁边背风的角落里。
我妈像好不容易偷着人家甘蔗似的,一脸雀跃,迫不及待的用牙扯开甘蔗紫黑色的硬壳皮,旁若无人的一口接一口的咬起来,我听着那个声音。
   “咔!……tui!(吐渣子的声音)”
   “咔!……tui!”
     “咔!……tui!”
      “咔!………………”
我看到我妈忽然顿住了,蹲在地上抬眼看了我一眼。
    我:“你怎么不吃了?”
我妈一边看着我,一边缓缓的蠕动腮帮子把手接到下巴上。
“tui!”
我妈吐出了半颗带着血的牙。
我:????
我妈:tui!
又是半颗。
我:????!!!!

我一辈子都忘不了那个场景,我妈皱着眉捧着两颗带血的断牙,我们俩面面相觑,相顾无言。
(也很可能是我妈腮帮子疼的没法言)
从此我再也不碰甘蔗一根指头。

然后我妈一脸阴沉的一手捧着两颗带血的断牙,一手牵着我,剩下的甘蔗也不要了。回去找我爸,一起去医院补牙。
回来之后我妈的腮帮子肿得那老高哟……
像塞了个馒头似的。
皱着眉头给我检查作业,哪个错了就在旁边用牙签笔划个叉。
我记得那天数学作业错挺多的,我妈嘴里咬着棉花没法说话,皱着眉无声的揍我。少了那些虾仁猪心的批评。
就....还挺安静的。

gotoback 发表于 2023-9-10 23:32:57|来自:中国 | 显示全部楼层
以前一直超爱吃麻薯,软软糯糯的糯米团团拌在香香脆脆的花生碎里,在用小铲铲捞出来,又香又甜又好吃。

后来养了猫。
fjord 发表于 2023-9-10 23:33:18|来自:中国 | 显示全部楼层
在深圳当幼儿老师时,被迫收了许多家长送的芒果和荔枝。年年都送,各个家长都送,无论怎么谢绝都不行,盛情难却。结果是太多太多了,深圳天气又热,水果放烂了那股味道,我毕生难忘,所以从此与芒果和荔枝相看两厌。
顺便说说家长们的说辞
“老师,水果这么重,我拿来了,你们又让我拎回去,我带着孩子根本拎不动。不要为难我好吗?”
“老师,我们广东的规矩,送的东西不收是不吉利的呀。”
“老师,我们深圳买荔枝都是一棵树一棵树的买,这一树的荔枝我们家哪里吃得完?”
“老师,仔仔非要和老师分享,你们不拿,很伤小孩子的心啊……”
“老师,你们不要有心理负担,就是想给你们吃……”
o0runner 发表于 2023-9-10 23:34:15|来自:中国 | 显示全部楼层
不吃蒸蛋和几乎所有水产品。
悲惨的故事是这样的。
时间,1985年初夏。我妈是单位的五一劳动节三八红旗手,奖品是五斤鸡蛋,那时候山东省潍坊市一个提干不久的小军官和一个普通企业职工的我爹娘连住都是和另一户人家合用一个单位分配的单元房,所以没有冰箱。
夏初的温度五斤鸡蛋没冰箱如果不尽快吃完,孵不出小鸡就是变成硫化氢。
我爹只有周末才回家,平时在部队。于是怎么吃掉这些鸡蛋的问题就成了我妈的问题。
我妈热爱听取她亲密的同事们的意见。
“鸡蛋蒸着吃营养高。”“嗯嗯。”
“蒸鸡蛋的时候放几个海米(干虾)会增加鲜味。”“嗯嗯。”
好的。
我娘的执着和对同事的信任以及对我的爱爆发了。
两个星期,42顿饭,每顿饭一整个铝饭盒

对,就这种。
一次鸡蛋若干(具体几个我妈早就忘记了),青岛极品金钩大海米三枚……

对,山东人民引以为傲的特产之一,青岛人民的骄傲。以滋味浓郁著称。
我妈每一顿都是不管我干什么都一定追在屁股后面喂至最后一口。许多年以后我妈的老同事都会眼含泪花地教育我,一定要好好孝敬我妈,因为当年我不知道我妈是怎么喂我吃饭的。(妈,您辛苦。)
所以请记住,两星期十四天四十二顿饭四十二盒蒸鸡蛋和126颗馥郁的海米一丁点儿都没糟践,全进了我的肚子。
于是见证奇迹的时刻到了。
第43顿,蒸鸡蛋只要沾我嘴,我就一定会失控呕吐。
关键的关键,我那时候不到两周岁,我对这些事完全没有任何记忆印象,这个应激性反应似乎埋在了我的潜意识里,完全没有主观克服的可能,我连催眠加鼓励自己也毫无用处,无论是啥,对,绝大多数人热爱的三文鱼刺身、海胆、蛤蜊、生蚝、小龙虾、大闸蟹、大龙虾、扇贝、青口、北极贝,闻到味道就会毫无保留地开始呕吐,干呕三四次就会呕吐出来。
我妈发现的更早,在我能反抗之前她在亲爱的同事们的集思广益之下把能想到的土法都用了。
而且执着的在我的人生中各种试图混入我的饭菜一些水产,她一次都没逃过被我闻出来。
后来我跟同事去吃一家很有名的港式茶餐厅,一碗云吞面只因为是虾籽面,而我好死不死吃了一大口……场面一度十分尴尬,你要是在场你会厌恶喷泉很久的。
我真不是故意的。
wddp 发表于 2023-9-10 23:35:09|来自:中国 | 显示全部楼层
我没有,我老公不吃黄瓜。因为他读大学的时候参加了一个吃黄瓜比赛,赢了。

快速回帖