[游泳] 新手进!游泳/游泳耳机注意事项(附专业/实用游泳用具推荐:骨传导耳机、泳镜等)

tdsyj 发表于 2023-9-10 23:14:52|来自:福建 | 显示全部楼层 |阅读模式
游泳十几年了,先讲几条比较实用的游泳经验。
第一,别有心理压力,游泳就是去玩水的,放松点儿,不害怕了,学的就特快。别拿自个儿当人,当条鱼
第二,不要一个人学,最好有个游泳不错的陪你,或者报班。
第三,热身、温水淋浴、再游泳。淋浴不能缺,减少氯吸附。
第四,游泳之前可以脸上浅涂点儿凡士林,省得脸疼。
第五,女生可以买游泳用私处防水贴,能一定程度避免妇科炎症(来自女票提醒)。

装备这块儿,最开始还买过教具,后来发现没啥大用,现在就只带泳裤/帽、泳镜还有耳机,然后就是去氯沐浴露。套装没必要,捆绑着卖的总有一两个很拉
男生泳裤紧身防水的,原因你懂得....容易乱晃,别的帅就完事儿了。女生普通连体/分体泳衣就行,不建议蕾丝这种花里胡哨的,穿着游不开,再说泳池里乱瞟的人也不少。
泳帽要硅胶的。泳镜50-150的就行,别太差也没必要太贵。李宁、Speedo、Arena这些日常游泳就够用。记着泳池别买镀膜的,要不看不清。经常游的话一般半年左右换一次

我自己用的眼镜

耳机买不准容易交税,稍微注意下。这玩意儿有的溢价挺重的,名气大不一定是真好,只要结实、音质不错就行
墨觉有个游泳耳机挺推荐的,我用着很好。耐用、好听、功能全,低价高配。我后来看知乎有那种送券的链接,用不了一千,比某宝啥的便宜两百多

还有个10天免费试用,期间要是不喜欢或者觉得不好,直接退就行,也有运费险
没这习惯的也没事儿,买一个装完X闪退,咋着都比那些强买强卖的值。但是说实话游泳听歌真的爽,既然免费就尝尝鲜呗。
而且他这个游泳耳机是MP3和蓝牙两个模式、一机多用,除了下水,平时跑步、骑车或者上班啥的也都能用。很轻,戴着没负担,也不漏音。
有个语音助手功能我觉得还挺智能的,手机不在身边,来电话喊两声就帮着自动转接了,别的耳机上没见过这功能,尤其骑车、开车时用,很方便。

为什么游泳时要戴耳机听音乐,主要有几个原因
1.  长距离游泳时可以通过听歌来把握时间,还能通过改变不同速度的歌曲来调整游泳节奏,甚至根据音乐和距离来判断此刻成绩
2.  提高神经兴奋性,同时给你一个节奏,节奏顺,啥都好说,用的力气也小;节奏乱了,呼吸、换气也乱了,游着很累。
3.  游累了可以听歌放松,解乏很管用,运动效果也更好
4.  无他,就是酷,泳池装X必备。

再多说两句,买骨导别有啥大牌情结,最tmd容易踩雷了!
感觉对不起这个价位,但买了又不能退。凑活一年,过保再修一次好几百,立马弃了。虽然音质好吧,但这质量我真的。。。
再买就长记性了,质量差不多的就捡售后宽松的买,当时看墨觉能10天免费试用就点进去就瞅了眼,结果再一看,双模式、32G内存?好家伙,一个价,配置赶上某音俩耳机了。
现在用好几个月了一次没坏过,音质也没差多少还更舒服,怕踩雷的可以用这个,错不了
先说这些,有啥问题随时问我。想要游泳教程的我后续会再专门出一篇。
更新.回复几个知友的问题

1.  泳镜防雾剂用买吗?
我都是摸肥皂水。虽说有点儿埋汰,但其实口水也行...起雾没别的能用,舌头舔下就解决了。
2.  耳机低频清楚吗?
下潜很足,我听摇滚都OK的,能在手机上设置EQ模式,游泳、低频强化啥的,音质放心

3.  骨传导戴久了疼不?听说有的夹头
不夹,耳机韧性挺好的,让我对象掰扯了几下你看看,不紧绷,戴眼镜也没事儿。而且它挺轻的还,没啥感觉说实话。

以上,文本不定期更新,欢迎提问
更新.总结下知友的热心建议

1.泳裤白色(会透,评论区可见惨痛案例)和肉色(像裸泳)慎买
2.手表如果只看时间,二三十的电子表就可以,没必要太贵(赞同)
全部回复20 显示全部楼层
农夫三拳 发表于 2023-9-10 23:14:58|来自:福建 | 显示全部楼层
好家伙刷着同款耳机了,是挺好用的,装备那块儿说的我也都赞同,但少了一点,泳衣别买白色的[尴尬]查看图片
gr2302484 发表于 2023-9-10 23:15:16|来自:福建 | 显示全部楼层
耳机方便复制个领券的链接吗?我没找到,看见的都是一千多
cnz1035 发表于 2023-9-10 23:15:39|来自:福建 | 显示全部楼层
游泳耳机墨觉跟南卡哪个好点儿?
笨T笨 发表于 2023-9-10 23:16:32|来自:福建 | 显示全部楼层
最近想换个耳机,这个听歌咋样?有低频吗?
zk839y 发表于 2023-9-10 23:17:19|来自:福建 | 显示全部楼层
私处防水贴这个女生还挺有用的。不说别的,上次在泳池一个大爷在我旁边放屁 水里一连串的冒泡 不知道这个屁威力巨大还是怎么回事 一边冒泡一边那个味道就开始弥漫  五秒钟内他半径5米的人全都撤离了 哎呦wc...我是女孩子不该说脏话的 可是真的。。哎呦wc
xuhu 发表于 2023-9-10 23:17:38|来自:福建 | 显示全部楼层
泳镜防雾剂有必要吗?
wangsheyuan 发表于 2023-9-10 23:17:57|来自:福建 | 显示全部楼层
耳机戴时间就了会不会头疼?我买的南卡neo夹得头火烧火燎的
jiayi 发表于 2023-9-10 23:18:09|来自:福建 | 显示全部楼层
对象最近在学游泳,耳机买来送他他会更爱我一些吗?
netwolf 发表于 2023-9-10 23:18:41|来自:福建 | 显示全部楼层
加上了  你看看
123下一页
发帖

快速回帖