沈腾马丽带不动,观众笑不出来

qaz8888 发表于 2023-9-10 21:38:21|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
沈腾+马丽,这次属实是有点垮台了。
继德云社玩起团综《德云斗笑社》后,开心麻花也带着团综《麻花特开心》在开年和观众相见。
名字寓意不错,阵容也算亮眼,沈腾、马丽、艾伦、常远、吴昱翰、黄才伦、黄成思、刘迅、许文赫、高海宝、李海银等。
有开心麻花的王牌,也有一些新人,但这阵容,就换来一个字:尬。

这疲态背后,不是“沈腾马丽”的王牌不行了,而是忽略了观众对搞笑综艺的诉求,也是对开心麻花品牌的又一次重大透支。

了然无味,如同鸡肋
在大批喜剧人加盟的真人秀中,搞笑应该是最基本的要求,《麻花特开心》却把这个基操玩得稀碎。
《麻花特开心》更像是一档升级版真人秀,将当下最流行的剧本杀、推理等桥段融入节目,再配以经典IP进行改编。
说是升级版真人秀,其实《德云斗笑社》已经把这套玩了一遍,而另一边的剧本杀、推理情节又有点类似《密室大逃脱》,全是旧套路。
而所谓升级,也不过是和《跑男》《极挑》这些逐渐呈现颓态的国民性大综艺做比较。
第一期开篇要求“找到线索逃离宿舍”,也是常见桥段。新瓶装旧酒,能玩出花也是一种能力,《麻花特开心》却呈现了一种无趣。
首先演员让人无法代入。《夏洛特烦恼》算国民级电影,台词、角色、BGM观众都耳熟能详,节目一开始让一众嘉宾扮演《夏洛》中的角色。
沈腾、马丽是原卡司,本来走点情怀、来点搞笑,但其余的都对不上号,效果反而大打折扣,还不如换一个电影来演绎。

全部回复20 显示全部楼层
aspxbs 发表于 2023-9-10 21:38:28|来自:中国 | 显示全部楼层
我们都笑翻了,弹幕都是哈哈哈哈,黑子,你如果不喜欢综艺,不喜欢喜剧就不要去看,看完了再来一句,你逗不笑我。呵,找能逗笑你去看的好吗?
janbo 发表于 2023-9-10 21:39:07|来自:中国 | 显示全部楼层
只是找出自己观点,每个人表达不一样
loeken 发表于 2023-9-10 21:39:27|来自:中国 | 显示全部楼层
我没感受到你的观点,只感受到了你的强行输出。你可以吐槽游戏设计不周,你可以吐槽取景不够好看,唯独你吐槽的不好笑不存在的。如果说的不是事实就不是表达你的看法连吐槽都不是,只是为黑而黑。
lygcss 发表于 2023-9-10 21:39:41|来自:中国 | 显示全部楼层
一个超级好笑的综艺到了你的嘴里成了观众笑不出来?弹幕满屏哈哈哈哈被你吃了吗?你还说你不是黑?我说你这篇文章才叫尬,强行尬,强行黑
刚刚好 发表于 2023-9-10 21:40:38|来自:中国 | 显示全部楼层
对你爸妈有这么关心过吗
zzjj296 发表于 2023-9-10 21:41:05|来自:中国 | 显示全部楼层
我说了只是表达自己的言论,并不代表大众,也代表不了大众,你这叫强势的偷换概念
武汉数据网 发表于 2023-9-10 21:41:17|来自:中国 | 显示全部楼层
你的题目叫观众笑不出来,那只有你笑不出来。你凭什么代表观众。弹幕不能代表观众,你可以吗?你说我有这么关心我爸妈么,那我回复你,我只是评论,比起你写这么长一篇作文来黑,比起你对你爸妈,你更关心开心麻花更关心沈腾马丽,你是不是也要反思下?
zsq55281 发表于 2023-9-10 21:41:58|来自:中国 | 显示全部楼层
你这就有点人身攻击了啊!
yy8yy 发表于 2023-9-10 21:42:44|来自:中国 | 显示全部楼层
我笑点低,我笑了
123下一页
发帖

快速回帖