[电视剧] 《最好的我们》里,余淮为什么突然大吼一声 耿耿你脑子有病吧?

dinying 发表于 2023-9-10 19:45:46|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
《最好的我们》里,余淮为什么突然大吼一声 耿耿你脑子有病吧?
全部回复5 显示全部楼层
绿林宿梦 发表于 2023-9-10 19:46:36|来自:北京 | 显示全部楼层
因为余淮以为他的这些对耿耿细致的小心思隐藏的很好,而耿耿那一刻的眼神告诉了他,她什么都看懂了,她了解了这个少年所有的温柔,她明白了他对她是有心的。突然一下,余淮有点不知所措,有点小惊慌,藏了很久的心事突然被戳破了一样,这句你脑子有病吧,才是一个青春期少年的青涩感,这句实在是太完美了
cn521 发表于 2023-9-10 19:46:58|来自:北京 | 显示全部楼层
一直不明白《最好的我们》余淮送给耿耿写满数学公式的本,耿耿说谢谢,为什么余淮会喊:耿耿,你脑子有病吧? 为什么突然会激动的说你脑子有病呢?
因为我一直默默的喜欢着你,你好像也有点喜欢我。我喜欢和你在一起,你好像也总是愿意跟我在一起。我们在一起的时候没有含情脉脉,没有你侬我侬,只有我笑话笑话你,你也轻松的回击。可是这样的感觉是最舒服的,也是我最喜欢的。所以我没说过我喜欢你,也不需要你说你喜欢我。就这样在一起,足矣。你数学基础不好,我就想着帮帮你,所以怀着小开心,帮你准备了这些东西需要记忆。可是当我故作轻松的给你,你却突然感动了,不能自已。你认真的跟我说谢谢,却好像不再是我熟悉的,能和我嬉笑打闹的你。所以我慌了。
暧昧的情愫之美丽,在于表面笑嘻嘻,内心悄悄紧张你。面对如此认真的你,我不知该怎么回应你,只是希望原先的状态不要改变,你还是原来的你。
所以,我慌不择言的说了句,你有病啊你。不是不爱,是不敢去爱,那一刻的少年,烟波柔美,内心却满是波澜。

一直不明白《最好的我们》余淮送给耿耿写满数学公式的本,耿耿说谢谢,为什么余淮会喊:耿耿,你脑子有病吧?
1x2s 发表于 2023-9-10 19:47:43|来自:北京 | 显示全部楼层
也不是,我觉得是,余淮是看到了耿耿的眼神吧,眼睛里透露着很明显的喜欢,以及感激,然后当时他感受到了从未有过的慌乱和心跳,所以他才会这么不知所措的吧。这个骄傲的少年一直觉得自己什么不会呀,但这种从未有过的感觉让他一下子慌了神,只好站起身来大吼一声来掩饰这种情绪。
lynmm 发表于 2023-9-10 19:48:36|来自:北京 | 显示全部楼层
余淮絮絮叨叨说了很多就是想用吐槽和自恋的话掩饰他整理笔记的辛苦和用心,但是耿耿却一眼看穿了所有,所以余淮觉得手足无措,在青涩的青春时代,他害怕这样过于外露的感情。
eduportal 发表于 2023-9-10 19:49:18|来自:北京 | 显示全部楼层
今年暑假没事做被安利看了这部剧,正好刚刚看完这一集,对于这道“题目”有些想法,想跟提问者分享下( ⁼̴̶̤̀ω⁼̴̶̤́ )。
    对于初上高中的孩子,爱情其实是懵懂的,不像夏日酷暑来的那样炎炎,那样咄咄,反而更像是穿梭于楼宇之间的春风,不经意间的偶遇,是让人如此舒服,可惜的是,对于这样一份美好,十六七的少年和少女却会如此措手不及,通常他们不知道如何享受,就只能逃避,逃避同学的玩笑,逃避老师的批评,逃避父母的责备,也逃避自己蠢蠢的内心。
    其实,当余淮看到耿耿那充满感激的眼神的那一刻,他就已经明白,自己是喜欢上这个可爱又单纯的姑娘了,为了逃避,惊慌的内心迫使他做出与喜欢最相反的行为——厌烦。可是没用的啊,有些东西一旦发芽,就不会再停止生长了,你越是逃避,就越是欲盖弥彰。
    人生在这里是如此的遗憾,遗憾于无数初生的萌芽被自己活生生掐死在破土之时。人生在这里又是如此的圆满,我们在回忆这里时,这一份苦涩却是最甜的。看这部剧真的是一份给自己青春很好的回忆录,我现在马上要读研了,已经过了这种感情甜美到牙痛的年龄,不过看着这剧中的一幕幕,牙根还是会有一些酸楚啊……
                                       来自一位23岁的老年人

快速回帖