[电视剧] 如何看待《陆战之王》里的张能量这个人?

hk640509 发表于 2023-9-10 19:38:16|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
如何看待《陆战之王》里的张能量这个人?
全部回复5 显示全部楼层
wangsheyuan 发表于 2023-9-10 19:38:33|来自:北京 | 显示全部楼层
陆战之王34-35集 坦克兵魂的传承:张能量爷爷走了,张能量决心扎根军营在看到35集张能量爷爷走了以后,我认为我又多明白了几分张能量这个人设。
最初的张能量,是被动入伍。各种逆反、各种抗命不尊,分分钟宣告着“我张能量,蹲两年就走。不想受军队束缚,谁也休想搞定我!”
一个原生家庭的不完整阴影下长大的少年,一个自负的青春期大男孩。还有关键的一点,这爷仨都是十分强势、不服输的性格。这种性格如果走好了、本身能力又强的话,就是当领袖的好苗子。所以爷爷优秀成为老军长,爸爸是成功的企业家。以张能量的资质,也错不了!但是,在军队、在新兵蛋子集中的新兵班,能量这种格格不入的异类,绝对是重点打击的对象,所幸,也许是老军长的关系,他没有被退兵。只有维修班张班长经验足、慧眼识珠,对能量合宜的因势利导,逐渐卸下他的黑蜘蛛铠甲。
张能量的心理成长过程分几个阶段。最初是被动入伍的各种反叛、各种不服管,被整惨了,网上也被骂惨了!之后新兵蛋子张能量,才真正进入新兵角色,一步一步改变成长,最后决定留在部队。这就好比“十年树木”的扎根期。
树木的成长,前三年是拼命繁盛根系的过程,从地面看不到小树有多大变化。一旦根系完成盘结,第四年开始,树冠蹭蹭蹭快速增高增宽。
那么后面的十五集,该是张能量成长为新时代兵王的阶段。
★小柯★ 发表于 2023-9-10 19:39:24|来自:北京 | 显示全部楼层
能平安活那么大真是奇迹
fanswu 发表于 2023-9-10 19:39:51|来自:北京 | 显示全部楼层
我看的时候也很替班长鸣不平
中国人向来把情义道义看在第一位
但站在张能量的角度想
其实他说的都对
事实就是事实
他就是临危不乱沉着冷静
在抓获歹徒中起到关键作用
他就是有原则有骨气敢对连长的暗示说不
他就是即使全世界抵制我
我也要绽放
我也要昂首挺胸为自己鼓掌
你说他莽撞他做事不计后果
说他没心没肺不懂感恩都行
哪有十全十美的人
但这就是人啊
这就是张能量
有他自己的逻辑
有他自己的不妥协
甚至有他自己的部队成功学
但这样的张能量勉强只有一张皮
这张皮是他一直引以为傲的
对坦克的了解,跆拳道身体素质的优秀
是用来包装他成为军人的外表
而不是灵魂
现在的他撑不起人民解放军这个响亮的名称
人总需要时间成长的
我相信他会成长的
成长成一个真正的战士
一个有血有肉有骨头的中国人民解放军
那是我们再来探讨张能量的人设
一定会更大的收获
zxdxzh 发表于 2023-9-10 19:40:30|来自:北京 | 显示全部楼层
神自吾自,个性过于张扬,不识相,到处闯祸,特别犟,现实部队中早就被退兵了
但是不可否认,张能量的能力确实不错,比如今晚的剧情,确实是他有足够的警惕性认出了敌人,确实对于一个新兵来说他心理素质极佳。
总之,目前很讨厌很讨厌,但是从他的能力来说,很有发展潜力,听说后期会成长,期待成长快点到来,我想打人了。
微博热搜底下那么多喷陈晓演技的,我不知道怎么他们怎么想的,如果陈晓演的差,没有演得活灵活现,大家会这么入戏这么讨厌张能量吗?这明明是人设问题,请问从演绎技术来说,陈晓哪里有问题?
muziyi0208 发表于 2023-9-10 19:40:48|来自:北京 | 显示全部楼层
对于他现在的表现,我无语了!只想揍他,让他放下自己的所谓的个性!

快速回帖