有什么职业性别真的是无法跨越的?

sjfff99 发表于 2023-9-10 19:35:45|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
本问题已收录至圆桌 »女性呵护指南,更多女性相关话题欢迎关注讨论。
从小喜欢看相声 但是发现好像女性相声演员真的少之又少 偶尔看了几个却又真的无法发挥相声真正的魅力 难道对于相声这个职业女性相声演员真的没有发展余地吗?
全部回复5 显示全部楼层
fkbill 发表于 2023-9-10 19:35:52|来自:北京 | 显示全部楼层
抗大个儿
xingji655 发表于 2023-9-10 19:36:05|来自:北京 | 显示全部楼层
代孕。
jbxu 发表于 2023-9-10 19:36:52|来自:北京 | 显示全部楼层
谢邀。
我觉得相声这件事,甚至于舞台表演这件事,男性是拥有一定的优势的。但是这并不是说女性不适合说相声。我倒不觉得历史上有优秀的女相声演员就说明女的适合说相声。我是认为女相声演员还是不够多,不够好,不够胆大。针对女相声演员的创作太少。现有的女演员都是在男演员擅长的领域里找自己也可以的挖一点来演。而广大的男演员不擅长的领域开掘的极少。
你想魏文华,开发了女声柳活的市场,成功。宋宁,开发了叙事性表演系的女性相声,很不错。贾玲,尤其是这几年的贾玲,开发了女活宝的形象,大获成功。其实这个领域大有可挖。王琮,开发了清新萌系相声,成功。其实相声之外,蔡明的女毒舌线路,小s的污系路线,谢娜的大条路线,papi酱的玉女路线,老瑞的女神经路线,不是都很成功么?而这些还是冰山一角,可供发掘的女性戏剧路线还很多,这些线路也都能用在相声上。
eee1573 发表于 2023-9-10 19:37:11|来自:北京 | 显示全部楼层
我认为唯一受性别限制的职业只有搓澡的(我国,合法的情况下)。
我知道女澡堂也有搓澡工,其实我的意思是各搓各的,换着搓是要出事情的
瘾大技术差 发表于 2023-9-10 19:38:03|来自:北京 | 显示全部楼层
就事论事来讲,对于相声,有:
张文霞
魏文华
回婉华
荷花女
于佑福
张宝珠
etc.(排名不分先后)
女演员少还是因为旧社会相声内容比较鱼龙混杂,现在能听到的资料级相声基本都是经过净化再创作的。而且很多包袱对于女演员不利,托妻献子啦,五行诗啦。
没有什么余地不余地,主要看创作。

快速回帖