没有吃上的水煮鱼

KU123456789 发表于 2023-9-10 19:08:06|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
说起白酒,我就想到了某大品牌白酒,为了追赶茅台在高端白酒的地位,在股东会上寻找解决方案,最后与会人员们在提高 高端白酒 的产量的意见上达成一致。
问题是该白酒厂虽然酒窖酒池比茅台多,可很多都是低端白酒的酒池,改造或者新建都没那么快,于是就有酒厂内部的机灵鬼灵机一动给领导提了意见,说,反正消费者认可的是咱们的品牌,看准的是高端的价格,在酒局上喝高端酒有面子,真喝大了,谁也喝不出来好坏,不如我们还用中低端的酒做原料,包装成高端的不就行了嘛。
这一提议一经提出就获得了现场许多股东的高度赞同,领导却犹豫了,看了看四周的与会记者,然后郑重地说,我们还是很看重品牌信誉的,宁愿这几年财务上不好看,业绩上不去,也不能干这种事。
事后,许多股东和股民纷纷抛出手中股票,大骂国企不靠谱,故意压低股价,坑害小散户。
但一年后,该品牌在市场上确实推出了许多价格介于茅台和中档酒之间,但口感品质还是中档水平的智商税白酒,之后跟着市场行情,股价蹭蹭往上涨,企业和股民一起真香真香。
这让我又想起了十几年前的另一件小事。
大概在2005年左右,水煮鱼这种食物一夜之间就火遍了京城,许多年轻小白领都吃上瘾了,说得了水煮鱼病,一周不吃水煮鱼,浑身都难受,吃到上火嘴上起泡烂嘴角依旧要去吃。
我就借着这股水煮鱼东风,去了学校附近一家新开的水煮鱼小饭馆,生意还挺火爆,排长队,拿号等餐,我看上面整齐划一地写了大中小份的价格,于是就问了一下,小份的量多少。
店员就说,小份的也够两三个人吃了!
我当时想都没想就说,可是我一个人来吃的,可能吃不完。
我当时心想的是,吃不完咱还能兜着走嘛,能打包就好,就等她这句话呢。
结果这位服务员小姐姐想都没想,马上就很体贴人地回了我一句,没关系,我可以给你做一份小份的,多放辣椒和豆芽,少放鱼肉,这样你就能吃完了。
我当时就   ==/////////////
我心想到底是你SB,还是你觉得我像个SB呀,这么容易就暴露了自己内心的真实想法。
于是我就转身走了。
后来我又陆陆续续遇到了许多类似的场景,但每一次都能让我想到那个我没能吃成水煮鱼的夜晚。
全部回复20 显示全部楼层
全年不休 发表于 2023-9-10 19:08:40|来自:北京 | 显示全部楼层
[发呆]
nmh7859 发表于 2023-9-10 19:09:25|来自:北京 | 显示全部楼层
哪个白酒啊?
qq1981 发表于 2023-9-10 19:09:57|来自:北京 | 显示全部楼层
真诚很可贵,但是受不了啊
周敏姐姐 发表于 2023-9-10 19:10:54|来自:北京 | 显示全部楼层
白酒今天都大跌,是不是要跌回去了呀
qq1981 发表于 2023-9-10 19:11:09|来自:北京 | 显示全部楼层
五粮液?
风雨路人 发表于 2023-9-10 19:11:28|来自:北京 | 显示全部楼层
两大酱香白酒之一?
tzjj 发表于 2023-9-10 19:12:07|来自:北京 | 显示全部楼层
这服务员可太秀了
xchina 发表于 2023-9-10 19:12:52|来自:北京 | 显示全部楼层
逆淘汰,踏踏实实做事的企业和人都没有好下场,偷奸耍滑的人得利。
xianwlg 发表于 2023-9-10 19:13:21|来自:北京 | 显示全部楼层
其实我没读懂。
123下一页
发帖

快速回帖