[电视剧] 如何评价电视剧《爱上特种兵》?

caihong5577 发表于 2023-9-10 18:32:55|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
如何评价电视剧《爱上特种兵》?
全部回复5 显示全部楼层
xjhtbyz 发表于 2023-9-10 18:33:37|来自:中国 | 显示全部楼层
2008年后的军旅电视剧,说实话80%以上就不该放出来
一发最何 发表于 2023-9-10 18:33:48|来自:中国 | 显示全部楼层
新兵的时候遇上太阳的后裔播出,副连在笔记本里下载了前三集,周五看电影的时候没看电影看了两集电视剧。
边看边吐槽怎么我们没有见过officer(原剧中的士官,韩语中大部分军语来自旧日本军队,按中文语境应当是军官,就比如说日本陆军士官学校其实应该叫陆军军官学校一样,一样的字内涵完全不是一回事)倒追petty officer(韩语副士官,即军士,这个词也比较有意思,大部分情况下都会用sgt.表示士官,作军衔是表示中士,petty officer一般出现在海军中,作军衔指下士)。
后来副连没有继续下载,一直等到第二年才在手机上看完。
韩军常规部队虽然拉胯,但是707和UDT这些单位基本上战斗人员都是军士以上,服义务兵役的小菠萝蜜只能是挨操练,所以战斗力还是相对可观的,士官比例是真的可以反映部队战斗力的直观指标。
歪楼歪够了,太阳的后裔虽然也有瑕疵但是至少瑕不掩瑜,除了儿子敢打爸爸柳时镇把美帝上尉锤了有点硬伤。
爱上特种兵嘛…宋仲基演的柳时镇也就是白一点萌一点,我们除了黑也是很会耍宝的好不好?梁牧泽这种又白又装逼舌头还捋不直的选手…对不起他进不了我们sof的,我也不知道他是怎么被选中拍红海的,大概是只要好看就有流量会不会演戏不重要,我们单位这么装逼的人绝对不会让他摸到狙,还当狙击手还去出护航你踏马想多了吧?
自己人都觉得你演的不像还不如换歪果仁来演的时候你觉得这个戏还需要如何评价?
顺便吐槽下服装道具,定妆照ojbk到了上线就拉胯了,我建议资方查一查服装和道具两个组恰烂钱,虚报一点拍完挂咸鱼没问题,80块的幽灵钢丝快拆你报800的国产复刻甚至8000的cp原品你不觉得有点过分吗?和最早的定妆照比明显就是货物与描述不符,不给差评简直对不住自己的流量。
至于剧情,你说什么?我看完第一集就洗眼睛去了,完全无力吐槽啊,不是找不到槽点而是实在太多了。
另外的另外,没有对比就没有伤害,公安部金盾影视中心把关过的城池营垒不知道要强到哪里去了,虽然也难以避免出现设定和剧情雷同的情况,什么女主医生女二追男二这种,但是…比你这个制作水准不如网剧…我错了这本来就是个网剧…制作水准不如b站up主自嗨…不扑街也就是靠刷脸撑着了
fkbill 发表于 2023-9-10 18:34:03|来自:中国 | 显示全部楼层
分离闹乌龙,剧情里面还添加一点军事题材的,还添加一点卧底题材,就挺复杂的
1qsf 发表于 2023-9-10 18:34:16|来自:中国 | 显示全部楼层
烂剧,一部故事老套剧情尴尬的大烂剧。
女主作为医生还是军医结果病人为她挡子弹第一反应居然不是救人,而是木在一边?
男主作为一个特种兵,眼观六路耳听八方是基本要求吧,结果呢,我们的男主赶过来营救的时候穿着白大褂那么明显的女主就在他面前看不到?这样在战场上真的不会第一时间被秒吗?
女主听到男主喊医生,就为了表现女主的震惊和痛苦,那么大声就是听不到,后面导演觉得女主可以回过神了,然后才跑过去看患者,电视剧老套路了。这要搁现实生活中女主就这不冷静的性格得耽误多少病人,冷静镇定,医生和军人的职业素养一个都没体现。
男主是军人,女主是医生,两人的职业不同,在男主看来女主救的是敌人,女主认为她救的是患者,医生的职业就是救人,不论身份和国籍,这没啥问题。
但是啊,男主的兄弟是因为你受伤的啊,女主你难道不愧疚吗?在男主战友还没脱离危险的时候和男主掰扯自己的专业的问题,一直揪着男主要让人家道歉。嗯?你是有什么毛病吗?男主的战友受了重伤,你们不应该讨论怎么救男主战友吗?在男主战友还没脱离危险的时候两个就女主救敌人是否有错,是否是合格的军人和医生的事吵起来就很sb。
后面男主还扒了女主的白大褂,还把女主绑起来,尬的我头皮发麻,拜托,医生的白大褂都必须要扣起来好吗,编剧和导演能不能稍微做点功课。
我说的还是只是其中一个情节,这部剧就是老套狗血各种言情剧的尬场面的集大成者。总之,这就是一部烂剧,一部披着军旅剧抹黑军人和军医的大烂剧!​
crack007 发表于 2023-9-10 18:34:31|来自:中国 | 显示全部楼层
说实话,并没有我想象中的好看,看了几集,也有种《太阳的后裔》的赶脚,热度炒的挺大,可是剧情依旧是老套的霸总剧情,反正我对这类剧不是很热衷,不知道是剧情的原因还是什么,总觉得男女主演技有些尬是怎么回事?完全没有把李沁和黄景瑜的演技展现出来,还有些狗血的剧情也是看得我一脸疑惑,可能我不适合看这类剧吧,总喜欢挑刺,毕竟是偶像剧,男女主谈恋爱才是最重要的,所有剧情也都是围绕他们相遇相识相爱展开,所以把它当一部恋爱剧可能还是挺不错的。

快速回帖