华为加班有多恐怖?

sexbobo 发表于 2023-9-10 18:15:15|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
不同部门之间一样吗?地方不同呢?比如上海和深圳一样吗?
全部回复5 显示全部楼层
lenapark 发表于 2023-9-10 18:16:01|来自:北京 | 显示全部楼层
想了想还是匿名,我哥们985硕士,在华为干了1年多一点吧,就前几天给我打视频说要不我还是回西安吧,我说你回来干啥,钱挣够了?挣不够我花啥(哥们,之间玩笑)。
他说他一天加班到晚上11点多,开始还有周六周末,现在周六也在加班,周末休息半天…………我沉默了一会,他说他真受不了……
我这哥们,高中每天可以学习到凌晨1点,大学考研准备一年时间他一天睡6个小时就够了,反正就是精力充沛活力满满,给我打视频时候卧槽,沧桑脸,眼神没有光了。
最后他说他干完两年回来,毕竟钱给的多啊
jackboy 发表于 2023-9-10 18:16:36|来自:北京 | 显示全部楼层
有一次华为承接了一个ZF项目(涉密),有一天晚上九点多,领导忽然电话给在家准备看电影嗨起的我(领导技术出身),说乙方的接口代码可能有问题,ping值过高…
我已经完全把技术和专业还给导师了…觉得九点多又不太好意思给乙方打电话,就试着微信了一下,帮问题说了一下,没想到五分钟以后,华为的技术代表给我打电话,详细的解释了一遍!(我没听懂,就知道个大概,为了不在他面前萎下去,假装听懂了)!
然后我还看看钟,差五分钟十点,我就很不好意思说,X总,不然我请你吃个宵夜吧!他语气很平静的跟我说,不好意思啊,我还有1个钟头才下班…………
evercrete 发表于 2023-9-10 18:17:04|来自:北京 | 显示全部楼层
这次回国过年,初五和国内工作的小伙伴聚餐,结果一顿饭越吃越安静,大家都在各自忙着回各种工作群的信息,尽管有的甚至没有开始正式年后的上班。

我觉得不单针对华为,国内九成以上私企,可怕的不是在办公室加班,而是你关了电脑,交了报告,你以为自己下班了,但是你的微信(听说现在还有一款更恐怖的软件叫钉钉?)还在不停的响,出去散个步要回领导的电话,躺床上看电视剧要在工作群和同事尴聊,好不容易有个年假去马代吧,碧海蓝天,比基尼美女向你走来,此时领导在群里突然@你:小张,你把那份文件发给我一下,你立刻屁颠屁颠的跑去酒店拿笔记本了,总之,从上到下,对上班与下班的界限似乎完全分不清,做事也不分优先级,每时每刻每件事似乎都很重要,好像自从有了微信,你就是一个随时available的人,一个24小时on call stand by的人,不管你在干任何事,随时随地一条微信就能把你拉回工作的状态。

这样不好。
很不好。
sunnylong 发表于 2023-9-10 18:17:57|来自:北京 | 显示全部楼层
之前公司搬迁新址,和华为是在一块儿上班。老板就把司庆地址选在了楼下空地。。。。我们晚上搞活动到11点多才散。第二天,华为把我们投诉了。。。。。打扰人家加班了。。。
inamoto4869 发表于 2023-9-10 18:18:47|来自:北京 | 显示全部楼层
"老婆,早点休息,我可能要11点才回去。"
果然,第二天中午11点回到了家里。

20180329记:最近知乎总提示通知给我,今天打开一看,有几百人赞,大吃一惊。

20180402记:两年前随手回答的,这几天破千赞了 ,认真答的其他答案只有几个赞 。谁能告诉我这几天发生了什么,是哪位大牛翻牌了?突然这么多赞。

20220325:无意中点开知乎,都2w+赞了,一晃也过去四年了。感谢评论区的关心,最近几年坚持锻炼,身体还好,没啥大毛病。就是最新睡眠不好,在调整。现在也不在华为了,祝福华为。

快速回帖