止咳化痰最快最有效的方法是什么?

卿茶 发表于 2023-9-10 18:10:23|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
止咳化痰最快最有效的方法是什么?
全部回复5 显示全部楼层
river128 发表于 2023-9-10 18:10:30|来自:中国 | 显示全部楼层
忍不住想告诉全世界咳嗽姐妹!巨巨巨管用!!!

最近忙着准备论文,天天泡在图书馆里,
因为个人习惯,每天都是坐在固定的位置上,
但是这两天总有一个人到图书馆来,坐在我附近,然后一直在咳嗽,频率很高,大概十秒咳一次,
我也不好说什么,因为我也在咳嗽,知道这玩意儿真的是忍受不了~
然后我俩就在图书馆开启了“二重奏”!
还是360度无死角的那种~
而且早晚咳的嗓子还有点血性的感觉,晚上感觉自己的肺都要咳出来了,睡觉都睡不安稳!!

不过可能是我贴了几个支宁止咳贴,咳嗽比他轻了一点~
属于二类械字号产品,有证书和执照,所以安全性和效果还是不错
是我姐之前买来给宝宝用的,小孩子嘛,不喜欢喝药,前段时间我姐用它给宝宝贴喉咙,止咳效果还不错,

包装就跟面膜一样,一盒里面有6贴,且每一贴都是独立包装,用着很方便,直接在脖子上一贴,就会感觉暖暖的,嗓子很舒服
它的好处里面的磁片真的能针对穴位改善咳嗽,刺激穴位,促进血液循环、修复呼吸道黏膜,避免了口服对身体的伤害。
我是一天贴1贴,去上班的时候,同事还以为我贴的是什么膏药
一直坚持了1周,咳嗽虽然没好,但不至于晚上睡不着觉了
后面接着用完2盒、3盒......用的时间越久,咳嗽就越轻!

我觉得经常咳嗽或者有气管炎的可以试试,反正我用到现在效果确实不错,
比吃那些苦的要死的药好多了!!
wangyi0412 发表于 2023-9-10 18:11:05|来自:中国 | 显示全部楼层
支气管炎止咳经验分享!!

我从去年12月初咳的非常厉害,引发了支气管炎,不管吃什么止咳药都效果不大,
而且咳嗽的时候是真的很痛苦,严重的时候还会咳吐了,半夜也会被咳醒
尝试了很多止咳的偏方,吃的、喝的、贴的...都有,养了好久才止住!
但就在上个月清明节过后,我又开始咳了,依然咳的很严重,
还专门去医院坐了检查~

不过因为有上次的经验,这次1个月内基本上就缓解了。
用的就是上次没有用完的止咳贴+做雾化~
为什么不喝止咳糖浆?
一开始咳嗽我就已经喝了,开始还会觉得嗓子有点舒服,但后面也不知道那个环节除了毛病,还是我出现了抗药性,喝了1瓶,咳嗽是一点没好~
所以最后才抱着试一试的态度买了这个支宁止咳贴!

不仅有国家颁发的二类医疗器械证书,还受药监局监督!
用着很方便,直接在脖子上一贴,就会感觉暖暖的,嗓子很舒服
它的好处就是磁疗,跟现代医学的结合,通过对穴位经络的作用能加速代谢,清痰效果很好
止咳非常见效,避免了口服对身体的伤害。
我是一天贴1贴,去上班的时候,同事还以为我贴的是什么膏药
一直坚持了1周,咳嗽虽然没好,但不至于晚上睡不着觉了
后面接着用完2盒、3盒......用的时间越久,咳嗽就越轻!
我觉得经常咳嗽或者有气管炎的可以试试,反正我用到现在效果确实不错,
比吃那些苦的要死的药好多了!!
空城 发表于 2023-9-10 18:11:15|来自:中国 | 显示全部楼层
我真的是防护做的超级到位,生病就立马乖乖吃药,总之就是很惜命的那种人。刚有不舒服症状的时候,本着“宁杀错,不放过”的原则,我就开始坚持吃999感冒灵。可能新冠真的只攻击“有免疫力的人吧”,该来的总会来的。
阳了的第一天,我的免疫力就展开了激烈的战斗,那架势就是我和病毒只能留一个。夜里体温直接攀升到了40度,吃了一颗布洛芬就昏昏沉沉的睡着了。第二天睡醒后,开始乏力,高烧不退,吃了第二颗布洛芬又睡着了。阳了之后变得特别嗜睡,眼皮一直重重的。第三天,体温稍微降了一点,全身酸痛。第四天体温就下降到了37.5度,这天差不多就只有咳嗽和痰多的症状了。

于是我开始试用各种方法止咳祛痰。盐水漱口,盐蒸橙子,煮梨水以及狂喝橙皮煮水。不管是网友推荐的,还是专家科普的,只要能操作的,我都试了一遍。可能是试吃了太多难吃的东西,我的味觉是留住了,但是止咳效果微乎其微,可以忽略不计。作为一个东北人,生病怎么能不吃黄桃罐头呢?没有什么实际作用,但是真好吃啊。

正当我一筹莫展的时候,一位朋友问我病情怎么样了。这不是得来全不费工夫,有谁比医生更懂啊!他跟我说可以买一些消炎药,比如蒲地蓝、罗红霉素这些;另外出现咽痛咽干、痰多的症状可以含西瓜霜含片,或者喝999强力枇杷霜。我像接了圣旨一样,立马下单。嗓子倒不是很痛,只是一直咳嗽有痰困扰着我,所以我就只喝了枇杷露。大概喝了两三天,咳嗽就有明显的改善,咳痰也少了。

第七天,我就基本没什么症状了,就剩有点小咳嗽,所以就吃吃西瓜霜和止咳糖浆。这次新冠经历就算是告一段落啦!希望大家多多保重身体,能不生病就不生病,生病了也不要慌,按时吃药,早日康复!
冰河世纪 发表于 2023-9-10 18:11:49|来自:中国 | 显示全部楼层
止咳要弄明白咳的原因,痰多咳是因为排痰,治疗要以化痰为主,止咳为辅,无痰干咳,咽痒咽干咽有异物导至的咳,要以清利咽喉为主,止咳生津为辅,少痰咳喘是支气管炎,以消炎平喘为主,止咳化痰为辅,痰要分清寒热,搞反了越治越严重,最后不要小看咳嗽,这个病很多医生治不好,有的病人会咳上几个月
buyilang77 发表于 2023-9-10 18:12:11|来自:中国 | 显示全部楼层
最快的话只能是药,如果是食疗或者是养生,建议用点梨煮水或者梨膏,要纯手工的那种,别去某宝买,都是机器加工勾兑的

快速回帖