吃了米其林指南唯一推荐汉堡,我决定推荐汉堡王麦当劳

funnytear 发表于 2023-9-10 17:49:37|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
​本篇测评探店时间:2019年12月
<hr/>深圳现在打出“米其林”做噱头的餐厅数量
蔡澜推荐”再不努力,很容易被赶上

虽说北京米其林餐厅榜单出来后
“米其林推荐”这个奖项在胖崽心里的份量就等于我拿过最多的奖:
连续登陆奖

北上广深等城市都有店的

The Butchers Club 堡爵仕

居然是2019年米其林指南唯一推荐汉堡
这里面一定蕴含着米其林的真正实力

吃完后:
希望米其林能听我一句劝
与其继续做赚个骂名的推荐餐厅,不如只做赚钱的轮胎生意

环境&服务   

整体环境是需要找非交换空间设计师设计才能显得宽阔敞亮的长宽高
室内不到十张桌
最终装修成果需要找非胖崽角度才能拍出米其林的档次

未使用过的刀叉清洁度

餐厅可以营造“想我吃完赶紧走”的氛围
但希望垫刀叉的纸巾脏了还是要换

从点餐、上菜、买单与店员短暂的相处中
应该是新一辈老板在亲力亲为打理
服务风格是——不卑不亢

汉堡测评  

1、经典干式熟成牛肉汉堡

90元
如果你跟我一样看名字像在看
Portobello‘DIG It’Burger
只认出Burger
那能吃出的味道也是直接去掉形容词的

这款汉堡的牛肉向我科普了干式熟成这种技术,但没有向我展示这种技术的优势
口感像在嚼大颗粒状的牛肉,但牛肉味没有同步跟上
看颜色(50%的中国人不敢吃)保持了肉汁

主要调味是黑椒跟盐
如果不是固体跟液体的区别过于明显,我以为自行注入的不是油而是盐
牛肉的咸度很高

面包有蒜香味,口感偏实
注入橄榄油后效果立竿见影——更油

合起来吃,觉得自己在吃“贵”的汉堡,但并不觉得幸福
类似收到了YSL的口红,打开看是芭比粉

这样的汉堡拿到米其林推荐,胖崽能联想到的最不可反驳的解释是:
思乡之情
评审大概那段时间在港澳吃太多中餐了

2、澳洲和牛奶酪汉堡

46元
与干式熟成牛肉汉堡反过来的牛肉感与牛肉味不同步

牛肉感偏向于我平(民)时吃的牛肉汉堡
——比较碎
但牛肉味反而更浓郁

厨师在不该大方的地方总是特别大方
在厚实的酸甜酱料中
牛肉与和牛的差别,只能靠眼睛传达给口腔
——今天真的不是在吃1加1十二元的双层吉士汉堡

小吃&饮料测评  

1、鱿鱼

48元
这盘鱿鱼,跟人似的
看着相貌堂堂,不吃进嘴,都不知道有多烂

鱿鱼的口感像死之前已失去存活的意志
既没鱿鱼的味道,也缺乏鱿鱼弹的口感

而厨师又将表层该酥脆的面衣炸得很硬
这样内外组合,把现代汉语词典拿来,我找找什么词形容这种难吃合适

2、薯条

薯条主要吃土豆的香气
堡爵仕的薯条好像失忆了,忘记了自己是土豆
如果谁有闻到土豆的香气又没看到土豆
请还给它

3、沙拉

胖崽一般不给免费的沙拉差评
除非忍不住,一般都忍不住
这么咸的沙拉酱真的可以少加一点

4、波多气泡水

25元
气很足
在这家可乐都要20元的汉堡店
某宝价平均12元一瓶的气泡水卖25元
比大部分奶茶店良心多了

总   结
每一款汉堡都特意插上“米其林推荐汉堡”的小旗子
让胖崽忍不住揣测老板是不是在对 “米其林乱评中国大陆餐厅”进行报复

我已经分不清是米其林在黑中国餐饮,还是中国餐饮在黑米其林
<hr/>综合推荐:汉堡:3星;小吃:2.5星
味道:汉堡:3.5星;小吃:2.5星
同类餐厅味道对比:汉堡:3.2星;小吃:2.5星
价格(以出品计):汉堡:3星;小吃:2.5星
满分5星,合格3.5星,优秀4星,值得专门去4.5星

店家信息
店家:The Butchers Club 堡爵仕
地址:深圳市福田区
人均:110元

公众号自己掐指一算,今日宜恳求关注

全部回复20 显示全部楼层
BiTiNer 发表于 2023-9-10 17:50:03|来自:中国 | 显示全部楼层
说实话我生平吃到最好吃的汉堡,排第一的是在美国同学家吃到的家常自制汉堡,排第二的是自己在家做的汉堡,排第三的就是汉堡王的几个经典口味。汉堡这个东西,和煎饼果子,大饼鸡蛋之类的民间食品本质是一样的,没有太高的门槛,不需要花式技艺,但它们的精髓是,在合适的时间,用合适的料子,完全按照自己当时的口味定制而成,且份量感合适,满足饱腹感以后那种多巴胺哗哗分泌的感觉。
ytey3j47r4 发表于 2023-9-10 17:50:13|来自:中国 | 显示全部楼层
来了!
微薄青春 发表于 2023-9-10 17:51:13|来自:中国 | 显示全部楼层
赶上热乎的了
x51 发表于 2023-9-10 17:51:22|来自:中国 | 显示全部楼层
虽然评价说不怎么样但还是把我看饿了[流泪]我想去吃麦当劳汉堡王,在家闷得馋死我了[流泪]
性请所次 发表于 2023-9-10 17:51:44|来自:中国 | 显示全部楼层
皇堡秒了,但是我吃不到[流泪]
loveinter2003 发表于 2023-9-10 17:52:29|来自:中国 | 显示全部楼层
楼上都是什么魔鬼速度!
Eric_H 发表于 2023-9-10 17:52:54|来自:中国 | 显示全部楼层
哈哈哈这篇笑死我了[捂脸]突然觉得麦记的安格斯厚牛真的很好吃……
一发最何 发表于 2023-9-10 17:53:45|来自:中国 | 显示全部楼层
下一步是不是该let's burgerplus和蓝蛙了[捂脸]
mingren119 发表于 2023-9-10 17:54:32|来自:中国 | 显示全部楼层
情人节快乐[爱]

——————来自爱你奇妙比喻的粉丝[飙泪笑]
123下一页
发帖

快速回帖