【更新中】华为Mate60 Pro,真机测评更新中!测一项更一项 ...

mge192003 发表于 2023-9-10 16:56:06|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
兄弟们!华为Mate60 Pro我已经上手了!
昨天抢的,今天中午刚送到。

现在正在加急测试中,所有的测试结果我都会在这篇文章里进行更新。
大家想看什么测试,可以在评论区留言。
所有测试挨个给大家进行!比较费时的我会放在后面测,先从直接能出结果的开始给大家测。
机器纯自费买的,有啥说啥,性能啥样就啥样,很敏感的用户麻烦轻喷。
<hr/>首先,外观简单看下。
我入手的是那个雅川青色,就是有点像瓷砖的青色。

另外呢,第二天我又抢到一个紫色的。。。

这个紫色也是个新颜色,材质是素皮的。
紫色挺有特色的,不过我觉得还是蓝色的好看。

这三张蓝底的图,是我用相机拍的,拍出来的效果更加接近实际观感。
可以看到蓝色上面的纹理其实没有那么的明显,而是比较自然的感觉。
我个人非常的喜欢这个蓝色。

材质方面下半截这里是金属,可以看到还特意做了天线。
而上半截,除了紫色和黑色是素皮之外,蓝色和白色其实是一个叫锦纤的材质,就是一种类似某种棉质压成的,虽然看起来和摸起来都很像哑光质感的玻璃。
这个材质我觉得最重要的优势应该是更轻了并且更结实了,耐摔是肯定的。
加上正面是昆仑玻璃,耐摔程度拉满了。

正面就是大家都知道的,三个挖孔。

<hr/>网速测试

好我们直接上测试吧。
这是几G大家自己看。

<hr/>卫星通讯

我真的想给大家试一下,但是需要先把卡开通卫星业务才能使用。
就是说就算是电信的卡,也得先开业务才能用。
所以等我研究一下怎么开业务,然后再给大家测。

更新,关于卫星通话,我打了电信的人工客服询问,他们说现在还没有正式开通这项业务,目前无法办理。
<hr/>跑分

雷咳咳,安兔兔跑分和网上的一样,目前GPU还没有适配。
其他的数据和网传基本一致。

GeekBench5/6
这个的数据也不算高,不知道是不是也有后期优化的空间。
我现在暂时没空去差哪个跑分软件能用,大家看的测评多的在评论区给我说一下,我先去测游戏。

<hr/>游戏测试

目前打算测试原神和王者的重度游戏测试,顺便测一下功耗和发热。
这个比较费时,正在测试中。
原神

更新,原神暂时先不跑了。
没法跑,之前听说有贴图错误,我也没在意,我寻思能跑就行了呗,结果更新完游戏一看,是除了地面以外几乎所有的建模全都没有了。。。
这还跑啥,没法跑了。

https://www.zhihu.com/video/1680348976786886656
晚上跑王者,王者应该能测。
王者

王者目前只能开60帧,这个倒不是华为的问题,所有新手机都需要腾讯那边开通高刷权限,所以一些发布安排比较紧迫的手机就会晚一段时间才能开王者120帧。
而华为Mate60 Pro显然不光是发布紧迫,而是提前发布了,所以目前王者只有60帧的选项。
最近比较忙,我简单的测了一下60帧王者的耗电量。
可以看下图从0:50开第一局,到3:40,大概三个小时的时间里,耗电量23%。

这个耗电量应该说是,中规中矩。
常规旗舰,比如8+那样的,120帧连续测试可以到8-10个小时。
而华为Mate60 Pro跑60帧,按照比例算一下可以跑13个小时,那么其实算下来功耗是差不多的。
我觉得这就挺好,不像网传的一样功耗血崩就行了。
另外发热几乎是感觉不到,毕竟功耗在这摆着,这个功耗就是应该没啥发热。
这个测试结果虽然限于没有120帧没法精确的和其他机型对比,不过我觉得还是不错的。
最差的结果也无非就是用60帧玩呗,我用60帧玩了几天了,没感觉有啥影响。
以上,游戏先测这些,等后面系统更新最终的完全正式版之后,我再详细的测试原神和王者的数据,到时候接上软件看详细的帧率波动和功耗数值。
【更新中】
全部回复20 显示全部楼层
cgbbs 发表于 2023-9-10 16:56:15|来自:北京 | 显示全部楼层
一点奇怪,为什么GPU跑分为零的手机也可以正常玩游戏。。。

难道这个兔兔用了一般游戏都不用的方式来使用GPU?
attribt 发表于 2023-9-10 16:57:07|来自:北京 | 显示全部楼层
金属中框和后盖的下半部分是一体式设计?
冰河世纪 发表于 2023-9-10 16:57:18|来自:北京 | 显示全部楼层
gb5看起来和865差不多,甚至还高一点?
defect 发表于 2023-9-10 16:57:40|来自:北京 | 显示全部楼层
能玩黑神话悟空吗[惊喜]
ydnx 发表于 2023-9-10 16:58:39|来自:北京 | 显示全部楼层
我个人认为gb56的分数可能还可以再优化,毕竟现在安兔兔甚至跑都跑不了,优化空间还是蛮大的。
licheng 发表于 2023-9-10 16:59:28|来自:北京 | 显示全部楼层
对对对!后壳下半部分和边框是一体的!
cyh123321 发表于 2023-9-10 17:00:26|来自:北京 | 显示全部楼层
你把安装包发我,我试试[吃瓜]
IT货郎 发表于 2023-9-10 17:01:11|来自:北京 | 显示全部楼层
录像测一下,听说变好了
乐趣无穷 发表于 2023-9-10 17:01:39|来自:北京 | 显示全部楼层
刚看了拆机视频,貌似后盖上半部分是一种纤维材质~[思考]
123下一页
发帖

快速回帖