《封神第一部》拍的很用心,为什么这么多人黑?

lansehai 发表于 2023-9-10 10:06:48|来自:中国 | 显示全部楼层
剧情是硬伤,纣王到底干嘛了?弑父杀兄?妲己干的啊,跟纣王没关系,有在场人证都不信,西伯侯就说纣王干的。要杀四大伯候?就算纣王本意要杀封王夺权,也是这四个封王聚在一起讨论造反的事把刀子递给纣王的。姜皇后?她要杀妲己被反杀的。在宗庙纣王突然变相袒护妲己的剧情之前,为了给观众造成“哦!原来不是妲己蛊惑纣王,是纣王本性如此!”的这种豁然开朗的反差效果,前面剧情一直把观众往“妲己干的、妲己蛊惑了纣王”上引导,反倒让纣王没干出什么实质性的事来,还立了一个不是很坏的形象,为国出征、临时继位就要为民祭天,虽然中间穿插他天性本坏的暗示(拿百姓祭封神榜,还没干呢)。西伯侯抱着伯邑考的肉出牢狱在街上说自己瞎占卜有罪的时候,还被百姓扔东西,说明百姓在姬发宫变的前一刻还是爱戴纣王的(原著已经生灵涂炭了),回顾整个电影纣王就没干什么对不起百姓坏事啊。搞得紧接着后面西岐的起兵,更像是为了家仇而不是拯救黎明百姓。这都要打起来了,电影开头十二金仙看到的红扑扑的生灵涂炭的场景在哪呢,到底谁干的。老瓶装新酒,为突出新意说明纣王天性残暴与妲己蛊惑无关,又为了制造反差效果,把原本妲己蛊惑纣王一起干的坏事,扭扭捏捏地把纣王摘了个干净,到底也没荼毒百姓,造成了剧情硬伤
zjts 发表于 2023-9-10 10:07:14|来自:中国 | 显示全部楼层
巧了,当年流浪地球也挨过这样的骂。[捂脸]
zhufup 发表于 2023-9-10 10:07:51|来自:中国 | 显示全部楼层
我真的推荐大家去看,我没看之前也以为是烂片,因为封神榜这个ip实在是拍得太多太烂了,但是看了以后是真的真的觉得好看,绝对值得票价的,我的文采不好,写不出很精彩的影评,但是我作为一个从来不追星不追赶网络热度的人,真的是诚心的希望大家去看看这部优秀的电影
dfo2545 发表于 2023-9-10 10:08:18|来自:中国 | 显示全部楼层
主要是吧,它拿个封神的ip,在那里一顿改,很容易出戏,然后有人说封神本来就很垃圾,看那个不能看原著,问题是他觉得原来是垃圾,为什么要挑一个本来就很垃圾的改呢?改的好是导演本事,改的不好是本垃圾?玩沉浸式观看,还让我一直出戏,不是他借了封神的ip我还不一定去看,结果整成这样,不如直接原创。
初吻献给了奶头 发表于 2023-9-10 10:09:16|来自:中国 | 显示全部楼层
然后他还有一次又一次摩擦我智商的行为,要是沉浸了氛围,我可以暂时忽略,但他一直让我出戏,那那些行为我就不能忍了。
fanswu 发表于 2023-9-10 10:09:43|来自:中国 | 显示全部楼层
美术道具是挺重工的 但是精心包装了一坨谢特 就不是谢特了吗?
llmllm 发表于 2023-9-10 10:10:43|来自:中国 | 显示全部楼层
这部电影并不怎么样
cdra 发表于 2023-9-10 10:11:26|来自:中国 | 显示全部楼层
大家都是看了的,才知道剧情确实是硬伤,第一部的故事选择不太好,出场人物多,每个人露个脸,每个人都不出彩,我现在都记不清那群肌肉质子哪个是哪个
萤火虫儿 发表于 2023-9-10 10:11:34|来自:中国 | 显示全部楼层
今天刚看完 ,我觉得值得一看,没有什么电影是完美的,看完这部至少让我期待下一部
pipile 发表于 2023-9-10 10:11:51|来自:中国 | 显示全部楼层
只能说你没看懂…

快速回帖