年轻人到底要不要当保安?

vfhpith 发表于 2023-9-10 09:30:37|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
文/苹果不太红1
我建议是不要当保安,现如今没学历的十七八的年轻人,除了当保安或者就是进厂,很难有更大的发展。
我之前也是高中退学出来混日子。第一个选项就是保安。

我说说我之前在北京当保安的经历吧,有写字楼的保安,还有商场,医院,一些的。我当了差不多半年左右。实在是受不了了,才选择辞职。

那时候也和现在保安一样,天天上班,不上班就不给钱。有8个小时也有12个小时。就算下班休息了,也可能会在下班之后开会。本来站一天就够累的,还要开会,让你跟当兵的模样比。说实在,退伍兵当保安的很少,就算当,很大可能就直接是保安队长。

宿舍就是地下室,除了上班时间,就没有看太阳一说,睡的你神魂颠倒的。不能抽烟还有其他一系列事要求你。

我上的是监控班,还好,每天就是坐着。不像那些大堂的还有开门的,那些每天都有营业时间,需要站着。他们那些是8小时工作,我12小时。就工资稍微高点。

我6点上班,一口气到下午6点,洗洗涮涮也才7点多,天还没黑。就我天天坐着上班,下班之后也没有力气说去外面溜溜。

每天食堂管饭,早饭不管之外,中午晚上都是管饭的。我生活用品还有早饭吃的面包啊,方便面那都是网购。

搁北京当保安一个月花销不了几个钱,只要你不买一些奢饰品,够用,一般来说都是一个月挣3000多不到4000。如果有人告诉你一个月5000以上什么的,不用想都是骗人的,那些人说这好,那好,干了一两个月一个钱也见不到,还会想办法让你自己离职。

我在这上班时候,就碰到过那种被骗了,之后碰巧来我这地方。说是之前一个月给5000那种,两个月没给钱,都是一些17、18的小孩。

保安这大部分人都是一些30多岁的人,都是有家室的。不过人都挺实在,不会说坑你啊或者怎么样。还有老板也是互相理解保安的。就算看不上保安,不会说打明面上瞧不起你怎么样。也都是客客气气的。

不过就是保安一般都不会上险。大家要注意。不建议年轻人拿来长期干。可以说是暑假兼职体验一下。提前接触下社会嘛。
全部回复13 显示全部楼层
ahjswjq 发表于 2023-9-10 09:30:44|来自:北京 | 显示全部楼层
年轻人当保安会被人看不起,真的!
海底捞 发表于 2023-9-10 09:31:25|来自:北京 | 显示全部楼层
实话实说当保安别人是会看不起,没办法书读的太少的也没有太多选择。
licheng 发表于 2023-9-10 09:31:43|来自:北京 | 显示全部楼层
当了三年了  早就看清这个行业了  排除那些喜欢这行业想发展的  一点前途没有
wmm 发表于 2023-9-10 09:32:20|来自:北京 | 显示全部楼层
是的 没毛病
supersmart 发表于 2023-9-10 09:32:46|来自:北京 | 显示全部楼层
还行吧,至少能了解一下这个社会状态,也至少能活着了不是?没学历技术活着本身就很难
fiveok 发表于 2023-9-10 09:33:25|来自:北京 | 显示全部楼层
好好学习,或者去部队服役。
cbl8410 发表于 2023-9-10 09:33:34|来自:北京 | 显示全部楼层
进厂一样没人看得起
hellos 发表于 2023-9-10 09:34:17|来自:北京 | 显示全部楼层
做两个月应该挺不错的
aixn 发表于 2023-9-10 09:35:09|来自:北京 | 显示全部楼层
要上夜班吗?上夜班是真的受不了
12下一页
发帖

快速回帖