在解放台湾之后,中国人民解放军名字是不是要改成工农红军?有没有改名字的必要?

空城 发表于 2023-9-10 08:02:01|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
在解放台湾之后,中国人民解放军名字是不是要改成工农红军?有没有改名字的必要?
全部回复5 显示全部楼层
forevershe 发表于 2023-9-10 08:02:45|来自:北京 | 显示全部楼层
赤旗插遍寰宇了吗?
共产主义实现了吗?
国际主义实现了吗?
人类没有压迫了吗?
剥削都被消灭了吗?
无与伦比 发表于 2023-9-10 08:02:56|来自:北京 | 显示全部楼层
人民军队的奋斗历史,历来是以党的宗旨为宗旨,以党的目标为目标,以党的任务为任务。人民军队必须坚定地站在党的旗帜下,坚决维护国家政权安全、制度安全。保卫人民的和平劳动,参加国家建设事业,全心全意为人民服务。服从服务于中国特色社会主义发展全局,坚决维护政治社会大局稳定,保障国家发展利益。

很巧,昨天刚学习完并写感想,所以啊,国防军就别想了。血的教训告诉我们没有军队就没有党,国防军这个路数啊,太理想化,军队只能有一个声音,跟政权绑定的话就会被在野党渗透,有了想法军队也就完蛋了。解放军这个名字代表的不仅仅是保卫祖国版图的责任,还有光荣的历史荣誉,不好改啊。
不过反过来想一下,什么人想把军队国家化呢?军队国家化,剥离党的属性,只要通过选举就可以得到国家,进而……… ,这路数好眼熟,到又想不起来哪里见过呢。至于如何选举夺权,挑动舆论对立啦,给群众贴标签啦,颜色革命演示了很多遍,不懂得可以慢慢看很多遍,慢慢看……

南隐 发表于 2023-9-10 08:03:37|来自:北京 | 显示全部楼层
我直接上图

卡珊德拉 发表于 2023-9-10 08:04:12|来自:北京 | 显示全部楼层
没必要。
哪怕只是对当前阶段的国家使命,解放了台湾之后,“解放军”的含义也可以不是“将要解放”,可以是“解放过”,就好像“八一”这个标志一样,曾经的功勋,可以永久保留下来。
如果上升到未来长远的全球使命,更没必要改,还有全世界人民需要解放。
不忘初心,牢记使命,服务人民,英勇善战!
rainsun66 发表于 2023-9-10 08:04:28|来自:北京 | 显示全部楼层
我 也想改回红军。红军,这两个字在我的心中有非同寻常意义,可以说是精神信仰。

快速回帖