学生党!4天3晚!长沙旅游!

zarong 发表于 2023-9-9 22:10:44|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
深圳出发 人均1200-2000以内的(交通方式不同)
制作不易,恳请请各位老铁们点个赞同和关注8⃣️蟹蟹各位
<hr/>直接进入主题 !!!
⭕️交通方式:
选择绿皮火车:深圳—长沙 112
选择高铁:深圳北—长沙南 388.5
⚠️如果选择高铁的朋友建议你们选择复兴号,因为我感觉和谐号上现在各种脏乱差,一点做高铁的体验都没有,甚至影响一天的好心情,而且复兴号有wifi,在座位底下都插座,非常方便嘿嘿,想给大家拔草。
其实我觉得如果各位时间充足而且有朋友结伴,选择绿皮火车也是很好的哟,毕竟省钱嘛,来回将近便宜了600!唠唠嗑很快就过去了。
到了长沙之后他们的交通还是比较发达的(毕竟人家是省会城市嘛),景点离景点之间还是比较近的,地铁几乎都是2元,再用个公交卡都是1.8元的,超级便宜(窃喜),如果玩的太累了或者遇到上下班高峰期了,打个车也是很方便的呀。如果是ios苹果手机用户的话那就在苹果钱包开一张交通互通卡,直接刷手机过闸,非常的方便

不仅方便还可以打折!!!赶紧用起来

⭕️住宿:
小编觉得长沙的酒店算是中等价位的,对于学生党来说还是稍微有点贵惹。
不过住宿的话还是推荐五一广场附近的,各种吃喝玩乐和网红打卡地都汇聚在这里,而且交通也非常方便,去长沙哪个景点坐地铁就可以到达
小编和朋友住的一个民宿下楼就是五一广场啦,而且离地铁站非常的近,走路200米,而且我们住的民宿是两房一厅的,可以住4个人,虽然环境肯定没有酒店这么好,但是如果大家是为了去玩的话,这个够住了。
说个题外话嘿嘿,其实我对出行的酒店要求还是比较高的,但是当我进去房间第一眼看到没有失望,反而感慨性价比非常高(我希望老板给我点广告费真的哈哈哈哈哈)
价格上的话我们当时定了两个晚上,平均一个晚上是200左右还是比较的划算的,但是最近暑假的价格会有上移的趋势,所以如果有3~4个人同行的朋友我还是比较推荐这家的

他这个价格还是有变化的呀,右边是我和朋友住了两晚的价格 ️

⭕️吃喝
1.茶颜悦色:这个当然是长沙之旅的必需品啊,在长沙是特别有名的奶茶店呀,可能大家对于品牌名字都耳熟能详了,我还是给大家推荐的几个符合我的口味的(清新韩柚茶,声声乌龙,三季虫,烟火易冷··········),还有很多等着大伙们去发掘咯,我和朋友天天不停的喝不停的喝。
哦对了我建议大家如果去的人多的话可以办一张他那里的会员卡,充值100送10块,充值200送30,喝得越多可以积分越多,还可以凭杯数换礼品噢。图片都在底下啦

怎么喝怎么好喝 速速尝尝!!!

2.炊烟:网红湘菜馆(广告上面说是湖南春晚指定湘菜,我也不知道是不是 ),但是味道却是很不错的,必去之一呀。建议大家在五一广场吃,非常多家店
3.文和友:文和友还是有比较多的分店的,这里我给大家推荐一下超级文和友(海信广场店),这一家店的话比别的文和友好的一个地方就是,超级文和友有一个几层的拍照打卡地,进去之后有一种7 80年代的社区,大家欢聚一堂,热闹的吃饭,聊天,非常的美好。
ps:如果朋友们你们取号之后不要被号数吓到,因为100桌的叫好基本上几分钟就搞定了,因为里面位置非常的多,当时我和朋友差点就要走了,但是他真的1秒叫1个号(震惊!),所以大家一定要去耐心等待呀。即使你不去吃饭的话也可以进去拍照的哦,直接进去就行了。超级帅气的朋友圈照片,搞起来!

超级有味道的!

非常惊喜遇到了卖小时候吃的零食的一家店铺!

4.费大厨:这个是我朋友强烈推荐要去的店,但是我和朋友最后一天赶高铁然后就没吃上 (我听说不是很辣的哦 )
至于小吃,大家在坡子街上去逛逛,因为如果推荐一些小店的话,大家一家一家去找的非常麻烦,所以在这里给大家推荐一个小吃的大概的方向,其实我个人认为网红小吃店和普通店的味道还是相差不大的哈。

虽然有点辣 ,但是味道棒极了!!!速速来尝

⭕️打卡景点
1.IFS国金中心7楼的KAWS雕塑:这个有点像成都IFS楼上的那只熊猫一样,在最顶层哈哈。可以去一下,但是需要要排队拍照(人还是比较多的,我当时和朋友嫌麻烦,然后直接在人群中打卡留念了哈哈

长得丑老铁们别介意

2.岳麓山:最值得做的事情就是去玩索道和滑道,这两个项目有点颠覆我的认知,因为我之前听说的索道和滑道都不是长这样的,所以激起了我跃跃欲试的心情,但是我那天去了才发现索道检修   ,所以大家最好提前问好景区什么时间是检修的,以免去了跑了一场空
ps:岳麓山顶真的没啥可看的,我觉得主要是去体验索道和滑道的(个人的感想

不要脸的我盗了朋友的照片嘿嘿

3.湖南博物馆:有付费展也有免费展,如果喜欢历史的朋友建议你们可以去看一下
学生票20元,我觉得这个价钱还是很值得的,提前在网上买好票,带上学生证哦!!
⚠️停止进入时间是16:00,闭馆时间17:00。我和朋友那天是16:00多一点才进去的,保安大叔看我们跑的太辛苦就让我们进去了嘿嘿,朋友们千万不要迟到了呀。
4.橘子洲头:这个地方不用说是肯定要去的,有一个巨大的毛爷爷的雕塑在,而且还有地铁直达,如果是夏天,建议大家坐观光车,因为可能会比较晒。
观光车的票价20元,学生票10元。所以一定要带好学生证呀!!!买一次票就够啦
<hr/>长沙大致的吃喝玩乐都包含在里面啦,因为是和朋友一起去,所以整趟旅程比较放松,累了就在酒店休息打游戏 ,所以在这里还是建议大家不要报团,自由行去玩吧 !!
我还有一张茶颜的优惠券,8.6号我抽一位关注我的粉丝送出去嘿嘿

快来关注我呀!!!

最后祝大家玩得开心啦,有什么问题私信我,随时解答!
各位老铁点个关注和免费的赞同吧,蟹蟹老铁们!!
全部回复20 显示全部楼层
efg4960 发表于 2023-9-9 22:11:26|来自:中国 | 显示全部楼层
十年老粉不请自来,我之前就是看了这篇文章才爱上了中国,我要成为一个真正的中国人[赞同]
芝华士12年 发表于 2023-9-9 22:11:54|来自:中国 | 显示全部楼层
http://dpurl.cn/9oTLn4J   这个您看可以打开不?
licemiao 发表于 2023-9-9 22:12:30|来自:中国 | 显示全部楼层
想问下凭准考证可以有优惠吗
示指哥 发表于 2023-9-9 22:12:44|来自:中国 | 显示全部楼层
因为我们是大学生去,没怎么留意[大哭],不过学生票基本半价,已经很优惠了嘿嘿。可以去你想去的景点官网搜索一下说不定有
loyowo 发表于 2023-9-9 22:13:16|来自:中国 | 显示全部楼层
老铁住的民宿叫啥名啊
南隐 发表于 2023-9-9 22:14:15|来自:中国 | 显示全部楼层
你看我上面那个网址[捂嘴]
乐陶99音乐 发表于 2023-9-9 22:14:36|来自:中国 | 显示全部楼层
惹[害羞]
aspmx1195 发表于 2023-9-9 22:15:17|来自:中国 | 显示全部楼层
湘行一卡通只要1.4公交车[好奇]
nankong2000 发表于 2023-9-9 22:15:52|来自:中国 | 显示全部楼层
请问住宿用的什么软件[思考]
123下一页
发帖

快速回帖