大家觉得江西的女生怎么样?

he59195 发表于 2023-9-9 22:07:47|来自:四川成都 | 显示全部楼层 |阅读模式
镜像问题
https://www.zhihu.com/question/374858294
全部回复5 显示全部楼层
之海 发表于 2023-9-9 22:08:08|来自:四川成都 | 显示全部楼层
我给江西政府提个建议。
彩礼税。
谁家结婚,根据彩礼数量来收税,他们不是爱把彩礼在订婚宴上显摆吗?就按显摆的数量来收税。
交完彩礼税后,提供官方的纳税证明发放彩礼数额官方认定,这贴出来,多有面子。然后根据持此认定,才能领证。
如果后来离婚,男方还可持此认定追回彩礼,即此认定作为法院追回彩礼的官方证据。
如此一来,江西财政何须靠卖地?
tiancaishaonian 发表于 2023-9-9 22:08:22|来自:四川成都 | 显示全部楼层
江西彩礼高是自己地区的风俗习惯,外省人犯不上指手画脚。我认为高彩礼有助于增加消费、促进年轻人奋斗等等诸多好处。当然,最好的一点是我不在江西。
散步人生 发表于 2023-9-9 22:08:54|来自:四川成都 | 显示全部楼层
我看了好些个回答,发现江西女孩可能没有恋爱脑,在彩礼一事上都非常理性,理性到可怕。
一开始都是“我不知道要多少彩礼”、“我们家要得不多”。
结果到了最后,无一例外的都坚定的站在父母一边,“我听父母的”,“我也没有办法”。浑然不顾那笔钱根本不会到自己手上。
这种教育方式是怎么做到的?
无非95 发表于 2023-9-9 22:09:18|来自:四川成都 | 显示全部楼层
九江银行彩礼贷,最高可贷三十万。
特么,官方指导价都出来了,别的还有啥可说的…
vcapple 发表于 2023-9-9 22:09:47|来自:四川成都 | 显示全部楼层
说实话,挺好的。
公司里有个江西大姐,勤快朴实又善良,和老公青梅竹马两小无猜,为了逃避高彩礼和老公私奔出来,在出租房里生了两女一儿,结婚十几年了才买上人生第一套房(主要我们省会这房价……)
然后和我们在公司里说,希望以后儿子争点气,娶个不要彩礼的姑娘。
我们问她那你俩女儿呢,结婚时要不要彩礼啊。
她说要啊,得多要点,要不儿子哪来的钱买房子啊。
我们:???…………

快速回帖