[电影] 食神制杀

rety2007 发表于 2023-9-9 22:04:13|来自:北京师范大学 | 显示全部楼层 |阅读模式
子平讲食神制杀,独压万人
这个格局是八字格局中第一贵格,也是很难成格的一种格局
因为七杀食神的力量对比很难达到一种平衡
一旦成格,命主则可建功立业,标秉千古
七杀为凶神,为一个人的手段,驾驭力,杀伐和制裁力,
在命局当中,对命主造成最危险,最无情的伤害
食神代表一个人的格局,眼界,社会地位,理想,追求,个人名誉
是七杀的天敌,能在最大程度上克制七杀,让其臣服,为日主所用
成格条件
1. 日主身强,
2. 七杀旺
3. 食神七杀的力量比例平衡,不可偏颇
4. 不喜见财,财通关之后食神会生旺七杀
5. 不可见印,尤其是枭神夺食
6. 食神不可被合化
7. 居中不可有刑冲,影响贵气
食神制杀成格成败在“制服得宜”四字,一但成格的人有胆有识,富贵双全,是不可多得的文武兼备之才
全部回复20 显示全部楼层
Friendcome 发表于 2023-9-9 22:04:20|来自:北京师范大学 | 显示全部楼层
身强不成格
yw2008 发表于 2023-9-9 22:04:35|来自:北京师范大学 | 显示全部楼层
到底是要身强还是身弱啊,这个呢?有食神制杀么?丙辰,辛丑,丙寅,壬辰?
hao898 发表于 2023-9-9 22:05:13|来自:北京师范大学 | 显示全部楼层
身强身弱不是重点   制化得宜是根本    你这跟食神制杀不沾边
ymabianzi 发表于 2023-9-9 22:05:45|来自:北京师范大学 | 显示全部楼层
存在枭神夺食的问题,且杀无力
某人 发表于 2023-9-9 22:05:57|来自:北京师范大学 | 显示全部楼层
辛巳 乙未 癸未 癸亥是枭神夺食,七杀旺吗
wo177775 发表于 2023-9-9 22:06:10|来自:北京师范大学 | 显示全部楼层
我很不明白,我到底喜用的是七杀还是食神啊??土太弱用不上该用木吗?还是该增强土啊???女 戊午 甲子 壬子 癸卯
heronylee 发表于 2023-9-9 22:06:36|来自:北京师范大学 | 显示全部楼层
他说的这个才是真正成格的条件,首先要七杀旺,这样食神才能去制杀,要是七杀不旺,食神去制杀杀不就越制越弱?这是第一个条件是杀旺,第二个条件就是身旺,身不旺怎么抗得住食神泄气,身弱的话,虽然食神去制了旺杀但是是全局对日主而言依旧是克泄交加,格局反而无益于日主,这些局面最后的见印,把格局转变为,印化杀。
颜容 发表于 2023-9-9 22:07:04|来自:北京师范大学 | 显示全部楼层
有食神也有杀,为啥就不沾边了呢?这要怎么看呢?[大笑]
无名小辈8 发表于 2023-9-9 22:07:58|来自:北京师范大学 | 显示全部楼层
求问,怎么看杀有力无力呢?
123下一页
发帖

快速回帖