[电影] 《功夫》这部电影中,如果"十二路谭腿"不接住落下的打火机,包租公包租婆会出手吗?

踏雪的剑 发表于 2023-9-9 22:03:03|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
《功夫》这部电影中,如果"十二路谭腿"不接住落下的打火机,包租公包租婆会出手吗?
全部回复5 显示全部楼层
sasa516 发表于 2023-9-9 22:03:41|来自:中国 | 显示全部楼层
不会╮( ̄▽ ̄)╭
《功夫》的大致基调还是喜剧来着,
所以苦力强不出手的话,剧情会这样走;
打火机落下,母女身上燃起大火;
斧头帮老二冷笑看着火堆;
人群面色紧张悲愤,拳头紧握;
斧头帮众目瞪口呆,二帮主口中的烟卷落下;
母女两浑身浴火站起,发出桀桀桀的笑声“死扑街,我火罗刹母女藏身此处多年,居然被你们这些衰人逼出真身,食我一记【火兮混元爆】!”
然后修罗阴煞功啊,天魔功啊,先天功啊,九阳神功【港漫版】,磁场转动啊,军道杀拳啊,天妖屠神法啊,二十七大限啊,终极膀胱剑啊,五绝天式啊,大梵炼狱刀啊,混沌洪荒百万剑阵啊啥的全部出来了
╮( ̄▽ ̄)╭
真拍成港漫口胡武学大乱斗也不是很难
【狗头】
a2973 发表于 2023-9-9 22:04:07|来自:中国 | 显示全部楼层
问题的重心弄错了,在酱爆被救的那一刻,猪笼寨的众多高手就知道有人出面了(以众多高手的眼里自然是知道谁干的),所以没出手的他们都选择不出手,因为救了酱爆的高手一定会出现救那母子的。人被砍都沉不住气,更别说目睹人被焚烧
改下情况还有些讨论余地,要是沉不住气的三大高手都不在,包租婆包租公会出手吗?那就要看斧头帮的造化了,酱爆应该是不会救的了(当时也救不了吧)可若是斧头帮继续滥杀无辜,那包租婆包租公肯定会出手。不然你以为说出“我不入地狱谁入地狱”的神雕侠侣会眼睁睁看着租客全下地狱吗
Ryun 发表于 2023-9-9 22:04:34|来自:中国 | 显示全部楼层
打火机慢慢的落在母子三人身上,汽油“轰”的一下烧了起来,火焰就像毒蛇一样疯狂缠绕、撕咬母子三人。母亲闭上了眼,想起病鬼老公临死前叮嘱自己:“给两个孩子读多点书,将来可以做个律师或者医生,…”
       撕心裂肺的呼喊声落在猪笼城寨的街坊耳中,每个人依然无动于衷,只希望快点结束这闹剧。斧头帮小头目眯着眼睛环视着众人,嘴角带着一丝微笑:“究竟系边个,再唔出来我放火烧嗮哩度!”
         人群背后的苦力强远远看着,紧紧握着的拳头还是松开了,在十年前他是那么的意气风发,那时他还不是苦力强,他是十二路谭腿的三十六代传人,谭阿强。他有着最美满的人生,高强的武艺,从恶霸手下救出的漂亮妻子。一切从那天戛然而止。回家看到满身是血的妻子和从肚子里剖出的孩子。他哭了。心灰意冷的他隐居在猪笼城寨,成为人们口中的苦力强。他喜欢这里安静。地上三具尸体和飞扬跋扈的斧头帮让他准备离开,这里也不安静。裁缝也在收拾东西走人,没人知道这个娘炮是精通铁线拳的高手。油炸鬼也关上了门,他不怕事,当年他的五郎八卦棍打遍两广武林无人不服。
       猪笼城寨大院此时鸡飞狗跳,没人关心它的存亡。躲在一旁的罪魁祸首小混混阿星胆战心惊,想不到自己惹出这么大祸。但是他也看出了一条路,梦寐以求的路。他看向躲在自己后面的肥仔聪。这时小头目又开枪打死一个街坊,准备吩咐手下放火。突然角落的垃圾堆里一声巨响,飞出一个胖子,重重的跌在地上,正是阿星的好友肥仔聪!阿星跟着冲了出来:“大佬,就系只死肥仔假装我哋斧头帮搵食先搞甘多野噶。”小头目丢了把枪给阿星:“杀左距。”“梆!”阿星调转头不去看死不瞑目的肥仔聪,今天是阿星加入斧头帮的日子。
精灵族王子 发表于 2023-9-9 22:05:13|来自:中国 | 显示全部楼层
阿星敲诈未果惨遭围殴,各路男的女的高的矮的老的小的耕田的种菜的,一个比一个会打;倒最后猪笼寨三大高手横扫斧头帮无数小喽啰的时候,一个一个消失了。
这个故事告诉我们,神马隐藏高手,只知道欺负弱势群体,面对有组织有背景的,即使是小喽啰,也怂。
劣根啊~~遗憾了酱爆的一腔热血
星爷果然看了这一切~
kino 发表于 2023-9-9 22:05:40|来自:中国 | 显示全部楼层
是十二路谭腿
不会出手的
之后苦力强(谭腿)和铁线拳被杀,阿珍说:“你们武功这么好,要是早点出手的话,他们也不会死的这么惨了。”包租婆包租公说,当年为了比武,亲眼看见儿子被人打死,发誓不再显露武功。能想象他们付的代价做的决定都很艰难。
虽然最后关头出手了,但也迟了,苦力强已死,铁线拳和八卦棍也都受了致命伤,不久就咽气了。
再之后对邪神,包租婆说:“我不入地狱,谁入地狱”。也是受到三位高手触动(还有那句“能力越大,责任越大”)决定重出江湖。
功夫电影的剧情推进,不单是功夫层面一山还有一山高。同时也是一次次的拔刀相救。
第一次是谭腿救酱爆,第二次出手是救那对母子。
铁线拳第二个登场,他躲在铺子里,一个斧头帮成员被打飞进去,要拿斧头劈他,铁线拳被迫还击。而铁线拳死与救八卦棍时自己吃下致命伤。
斧头帮动用枪支时,八卦棍加入了战局。包括他的功夫本可以逃,但还是选择出来帮铁线拳。
再才是包租婆包租公登场,看到铁线拳濒死,包租婆眼里露了杀意。解决天残地缺后本想疏散猪笼城寨的百姓,各自跑路,但是八卦棍说“能力越大责任就越大”,让他们决定铲除斧头帮。

这些人都已经决定隐藏武功,隐姓埋名,而他们最后都在别人危难时一个个站出来了,这也是电影的主题,功夫的精神是行侠仗义。

这些人,谭腿功夫相对较弱,却是最有勇气的,他一个人明显对抗不了斧头帮,可斧头帮要杀人他义无反顾的站出来了。这部电影的武者形象该是由他代表。
接下打火机,说是我做的。

小孩一家谢谢他们的救命之恩

这里看到三位高手的反应,没有救命恩人自居没有高手的姿态,不卑不亢,快步过去弯腰扶起小孩一家,双手接鸡蛋。
大概周星驰眼里学武之人就该是这样。
包括周星驰自己打通任、督脉,再次登场不止武功的变化,整个人气质都不一样了。
你可以理解为他鼓起勇气给邪神的那一棍,把儿时锄强扶弱、维护世界和平的骄傲找回了。
也可以直接理解成,在他的心中武师形象就该是这个样子。

谢谢你救了我们

快速回帖