[电影] 大话西游到底讲什么呢?

lusys 发表于 2023-9-9 21:55:40|来自:辽宁沈阳 | 显示全部楼层 |阅读模式
活了二十多年看了五遍以上大话西游这次我才算看完全看明白。以前最深刻的看就是看唐僧如何把人啰嗦死,看那一段情话如何经典。至尊宝如何变成了孙悟空最后又踏上了取经之路

至尊宝为了救白晶晶穿越五百年之前,回到了五百年之后他遇到了紫霞,他不小心拔出来紫霞的紫青宝剑。紫霞跟她心脏聊天的时候,才知道那个时候她爱的是白晶晶,她伤心欲绝,在至尊宝心里留下来一滴眼泪,然后离开了。由于紫霞太多伤心,所以在沙漠中奄奄一息,被牛魔王所救,就有了至尊宝和紫霞在牛魔王哪里相遇那一幕。
那个时候至尊宝只想救白晶晶,所以他骗了紫霞,说了哪个一万年的经典情话,让紫霞帮她去偷牛魔王的月光宝盒,然后穿越回去和白晶晶解释,紫霞答应了,并且为了帮他拿月光宝盒,同意答应跟牛魔王成亲,然后当天晚上牛魔王妹妹捅了紫霞几刀,出现了打斗的大混战,在一场打斗中他被牛夫人追着不小心,掉下了悬崖,救下了菩提老祖。
在迷糊的状态中带菩提老祖他们来到了盘丝洞,并且梦中喊了,白晶晶97次,却喊了紫霞744次,并且在盘丝洞遇见了白晶晶打算和白晶晶结婚,也不打算在穿越回去了,菩提老祖告诉他,他在梦中有喊了紫霞745次,结婚前一晚菩提老祖问他紫霞在你心中是不是一个惊叹号,还是一个句号,你心里是不是充满了?号,他不相信自己爱上了紫霞,他说紫霞只不过是一个我认识的人,我骗了她我心里内疚而已,我越来越讨厌紫霞,菩提老祖说:有一天当你发现你爱上一个你讨厌的人这段感情才是最要命的。可是我怎么会爱上一个我讨厌的人呢?你给我一个理由好不好?菩提老祖说:爱一个人需要理由吗?这时候他才发现他已经爱上了紫霞,虽然他自己也不相信,白晶晶去见了一下至尊宝的心,也发现了紫霞在她心中留下的一滴眼泪,他知道至尊宝最爱的并不是自己,在结婚哪天留下了一封信离开了,这时候春三十娘来了,要找白晶晶并且杀了菩提老祖,至尊宝这时候已经彻底爱上了紫霞,只是他希望在他死之前,能知道紫霞在他心里留下了什么,请求春三十娘帮他把心挖出来看看紫霞在他心里留下了什么,被三十娘一刀杀了。
于是回到了水帘洞中,他还是希望能救紫霞,在变成孙悟空前观音问他还有什么想说的吗?他这时候才真正发自内心的说出了那句话:
曾经有一段真挚的爱情在我面前我没有珍惜,直到失去过后我才追悔莫及,尘世间最痛苦的事情莫过于此,如果上天再给我一次机会的话,我会对那个女孩子说我爱你,如果非要加个期限的话,我希望是一万年。这次才是他发自肺腑的话。大部分人对大话西游的理解是带上金箍,我无法爱你,不带金箍我无法救你,这其实并不是他最大的遗憾,最大的遗憾是他在带金箍之前可以珍惜的时候没有珍惜紫霞,而到了后面却再也没有了爱紫霞的机会。
人生何尝又不是这样呢?拥有的时候不懂珍惜,失去了却留下了一辈子也无法弥补的遗憾。愿所有人都懂得珍惜当下,愿所有深情都不会因不懂被辜负。
全部回复20 显示全部楼层
tzjj 发表于 2023-9-9 21:55:52|来自:辽宁沈阳 | 显示全部楼层
大话西游一直是我喜欢看的 并且看不腻的电影 最开始看是觉得搞笑好看 长大了看多了就觉得是个扎心的电影 特别是幕后朱茵和周星驰的事 要是没出轨 没准现在朱茵就不是和黄贯中了 在错的时间遇到对的人 没有把握住真的是一辈子的遗憾 谢谢作者分析的这个电影 感谢
扇公子 发表于 2023-9-9 21:56:36|来自:辽宁沈阳 | 显示全部楼层
哈哈,都是有故事的人
bigshuo007 发表于 2023-9-9 21:57:02|来自:辽宁沈阳 | 显示全部楼层
周星驰错过的不是朱茵,是他最长的女友,她想结婚但是因为周星驰拍电影很忙选择了事业,结果最后分手,女方又因为听信闺蜜的话投资。金融危机损失很多钱,得病去世了。周星驰送了一个花圈,但是再也没机会对她说我爱你了。
xiaoliang 发表于 2023-9-9 21:57:45|来自:辽宁沈阳 | 显示全部楼层
嗯 我最开始周星驰对鲁豫说的 不那么忙指的是朱茵 后面才知道是罗慧娟。
jiepai9 发表于 2023-9-9 21:57:55|来自:辽宁沈阳 | 显示全部楼层
不过你讲的那个是罗慧娟吗
123sdf123sd 发表于 2023-9-9 21:58:32|来自:辽宁沈阳 | 显示全部楼层
是的,喜剧之王里面,莫文蔚的角色就叫娟儿,周星驰对她说娟儿,你一定会没事的。这个时候罗慧娟得病了
Friendcome 发表于 2023-9-9 21:59:22|来自:辽宁沈阳 | 显示全部楼层
宾利雅致 发表于 2023-9-9 21:59:53|来自:辽宁沈阳 | 显示全部楼层
但是我怎么看的,他明明是为了晶晶才遇到紫霞的,而且对紫霞烦得不得了,我都搞不懂怎么紫霞成了真爱。
雯雯374943 发表于 2023-9-9 22:00:38|来自:辽宁沈阳 | 显示全部楼层
这不是辜负了白晶晶嘛,,
123下一页
发帖

快速回帖